Галерея BruXs'ы.
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:06 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| BruXsa, Ксюш,что за сотр PLUM? Отличные толстуны!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:19 PM | Сообщение # 92 |
Admin
Администраторы
| новичок, дык этож тот что толстый смол ред плюм, ты его себе взяла, когда в гости приходила .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:21 PM | Сообщение # 93 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша!Класс какие "шарики" А на последней фотке какой сорт? То то я смотрю какие знакомые , а чего мои последние все почти пестрые :D, все надо срочно их рассаживать (и шептать им кое что правда не придумала еще что).
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 2011-03-18, 10:29 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-03-18, 10:48 PM | Сообщение # 94 |
Admin
Администраторы
| Woody, Alenchik_sh, Lesya, да ну конечно я расскажу, что думаю, про волшебное слово, но хочется потянуть интригу Гардения, в 87 сообщении 1е фото и 3е фото это BLOOMING WHITE 2е фото это знаменитый SMALL RED PLUM.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-03-18, 11:09 PM | Сообщение # 95 |
Admin
Администраторы
| новичок, отчитываюсь по последнему посеву (тем, кто не в курсе: я, Таня и мой муж решили посадить одинаковые наборы семок в один и тот же день и посмотреть что у кого получится). Так вот, арабикум у Сережи уже 5 из 5. У меня 4 из 5. Вариегатный у меня пока 0 из 5, а у Сережи пара намеков из 5. А у тебя как?
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 2011-03-18, 11:29 PM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Проверенные
| BruXsa, Ксения, просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ МАЛЫШИ! Quote (BruXsa) да ну конечно я расскажу, что думаю, про волшебное слово, но хочется потянуть интригу не мучай же ты нас! Шепни слово волшебное!
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Пятница, 2011-03-18, 11:58 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ксюша, а эксперимент, который вы втроем проводите, в чем заключается? Добавлено (18.03.2011, 23:58) --------------------------------------------- Если, конечно, это не секрет?
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-03-19, 10:53 AM | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксюш,мы вроде арабов не сеяли? у меня DARK KNIHG 10 из 10 пестролистный 5 из 5 Я ещё вчера сняла с них шляпки фото не сделала может вечером,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2011-03-19, 10:54 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-03-19, 12:06 PM | Сообщение # 99 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) это BLOOMING WHITE Ты посмотри какой интересный(а цветочки на фото светлые)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 7:28 AM | Сообщение # 100 |
Admin
Администраторы
| новичок, я почему-то подумала DARK KNIHG это арабикум. Скинь плиз в личку ссылку на фотку . На счет волшебного слова, понятно дело что это шутка, но мысли почему такие сеянцы вдруг пошли есть. Собственно нужно было всего лишь выяснить что изменилось в условиях моего содержания сеянцев. Итак, сначала то, что было: 1. Субстрат на основе кокопета (50%) и перлита (30%). Остальные 20% это мелкий керамзит, вермикулит и уголь. Такая смесь просыхает быстро. 2. Освещение: чередование ламп флора и 840 люмок. Расстояние между лампами 10-12 см. Высота над сеянцами 5 см. А теперь, собственно, волшебное слово, то, что изменилось: 3. Температура. До того как у меня Царство появилось в кладовке, сеянцы содержались в комнате, где температура под лампами была 25-26 градусов, а когда они выключались и того ниже. Замкнутое помещение кладовки помноженное на количество ламп дало температуру содержания 30-35 градусов. Именно после переезда семена, посеянные уже в новых условиях превратились в такие симпатичные сеянцы. Если Оля скажет, что у нее примерно такая же температура, то вот вам и волшебное слово. Строго говоря не только в температуре дело, я не зря перечислили 3 пункта содержания, потому как именно все вместе субстрат + освещение + температура позволили мне достичь такого результата.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 7:37 AM | Сообщение # 101 |
Admin
Администраторы
| Провела частичную инвентаризацию сеянцев, так сказать оценила масштабы бедствия . Сделала много фоток... некоторые тыт меня пристыдили, мол фотки не публикую, ну держитесь. Я теперь всю свою инвентаризацию опубликую - надоест смотреть. Для затравки пока 5 фоток. Все увеличиваются при нажатии. B-15 Adenium Obesum Desert Rose BRIGHT GEM C-04 Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON S-26 Adenium Obesum Desert Rose SUPER PLATINUM Sc-03 Adenium Thai Socotranum GOLDEN CROWN Z-03 Adenium Obesum Double Flower ZAHRA B-15 Adenium Obesum Desert Rose BRIGHT GEM G-06 Adenium Obesum Quatro Flower GOLDEN KING (мой тюлень ) Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose JAO KHUN Ar-01 Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT Х-ХХ Adenium Obesum Desert Rose BLACK KING (оцените иронию, мой муж уже имя ему дал - Барак Абама ) C-04 Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON C-03 Adenium Obesum Desert Rose CHAIN OF LOVE Ar-01 Adenium Arabicum Dwarf BLACK KNIGHT T-01 Adenium Obesum Desert Rose TEMPTATION B-22 Adenium Obesum Double Flower BLACK CRYSTAL
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 7:43 AM | Сообщение # 102 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюша, я хотела предположить освещение, т.к. думаю, что у Ольги именно это играет бОльшую роль. А еще я хочу добавить, что при такой температуре в замкнутом пространстве еще и повышенная влажность(это еще + один фактор). Вот хоть как можете со мной спорить, но мальки это очень любят. Я согласна, что именно все факторы в комплексе влияют. Сеянцы без сомнения хороши, явно почувствовали, что ты улучшаешь их условия содержания.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 7:49 AM | Сообщение # 103 |
Admin
Администраторы
| Woody, освещение у меня не менялось, просто другие светильники были, хотя... Знаешь, а все-таки есть по освещению изменения! С теми светильниками я не могла опустить лампы ближе чем на 10 см. Сейчас иногда даже меньше меньше 5 см. Во-о-от. Интересно, что Оля скажет.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 8:51 AM | Сообщение # 104 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюша, у тебя появилась светоотражающая фольга на стенах, и расположение ламп такое, что света сеянцам достается не только сверху, как раньше, а со всех сторон. Интенсивность освещения всяко больше теперь. Ну и плюс все остальное. Мне очень понравились еще ветвящиеся сеянцы. Они же сами ветвятся, без обрезки, прищипки и стимуляции?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 9:03 AM | Сообщение # 105 |
Admin
Администраторы
| Woody, сами . Я вообще ничего с сеянцами не делаю ни с вершками ни с корешками, растут как хотят. Я только 1му сеянцу на днях башку снесла, причем в прямом смысле: не удержала цепочку от лампы и она со всего размаху ка-а-ак грохнулась на сеянцы, из потерь пара листьев и одна верхушка. А насчет светоотражающей пленки я не подумала. Да, в целом все таки 2 условия поменялось тепло + свет. Кстати, еще свет прибавился от того что лампы 30W у них пропорционально длине больше излучение чем у 18W. Не на много но больше. Так что если в совокупности (расстояние ламп от сеянцев, отражающая фольга, большее излучение) то наверно % освещение увеличился ощутимо.
|
|
| |