Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея BruXs'ы. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея BruXs'ы.
      BruXsaДата: Пятница, 2010-11-26, 2:49 PM | Сообщение # 16
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      новичок, я тоже 3 дня назад посадила по 9 штук, теперь жду всходов.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

BruXsaДата: Суббота, 2010-11-27, 4:59 PM | Сообщение # 17
      Admin
      Администраторы
      Насмотрелась на хвастушки других и при первой же свободной минутке не удержалась, тоже похвастаться хочется.
      Помните мою компашку из первых сообщений? Спрятала фотки под спойлер.

А вот так они выглядят на сегодняшний день:

Как я уже рассказывала во время поездки в Xарьков их пришлось вогнать в стагнацию. Скинуты были почти все листья. Но на данный момент они уже отошли и нарастили новые.

Причем размер этих новых листьев впечатляет.

Толи это "гуано" так действует, толи рост под лампами, но некоторые адешки нарастили просто лопухи:

А вот так они выглядят сверху.

Прикрепления: 7122884.jpg (98.0 Kb) · 6161633.jpg (99.8 Kb) · 5248776.jpg (84.3 Kb) · 1432613.jpg (64.4 Kb) · 0375204.jpg (83.0 Kb)

новичокДата: Суббота, 2010-11-27, 5:13 PM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксюша листья конечно хороши,но попки мне нравятся больше!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 5:17 PM | Сообщение # 19
      Друзья
      hands king hands
      Красота))))
      Листья - Во!
      Стволы -Во!

Надо срочно отправляться на поиски "Гуана"!
      А ты у одного бокового верхушку щипала или он сам ветвится?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Суббота, 2010-11-27, 5:19 PM | Сообщение # 20
      Admin
      Администраторы
      Кое кто явно напрашивается на "башкоснесение", но пока первый обрезанный черенок не укоренится, рука не поднимается. Хотя из-за этого рослика страдают остальные, т.к. я не могу опустить лампу ниже.

Вот еще один экземпляр, который будет в скорости обрезаться, ну по фото явно понятно почему:

А теперь мой любимчик *та-дам!!! темная сцена и одинокий луч рампы освещает его...*
      Это сорт PEACH.

А теперь с другого ракурса.

У Оли (Гардении) есть "Гарри Поттер" с двумя стволиками, а у меня вот таке чудо smile . И это он сам так захотел, я его не прищипывала. Я вообще не приветствую прищипывание.

Прикрепления: 4918038.jpg (80.6 Kb) · 1542574.jpg (83.5 Kb) · 6571160.jpg (84.6 Kb) · 5567199.jpg (104.1 Kb)

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 5:24 PM | Сообщение # 21
      Друзья
      Quote (BruXsa)
      А теперь мой любимчик *та-дам!!! темная сцена и одинокий луч рампы освещает его...*

Вай, шайтан!А я так радовалась, когда смогла удержать себя от заказа новинок, так собой гордилась!А теперь вот увидела твоего персика, и я снов начала задумываться о новых заказах.

А отчего ты не хочешь любимку отсадить отдельно? Или боишься, что отдельно ему будет хуже?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Суббота, 2010-11-27, 5:27 PM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa,

Сижу и облизываюсь до чего хорош! Что ж ты его от нас прятала столько времени?Кстате,а сколько ему?
      Прикрепления: 6978327.png (176.4 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 5:37 PM | Сообщение # 23
      Друзья
      новичок, haha Придется, ага)))

ГарденияДата: Суббота, 2010-11-27, 5:48 PM | Сообщение # 24
      Друзья
      BruXsa, Ксения куда моему Гарику до твоего любимчика,вон какое чудо ветвистое biggrin !

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 5:56 PM | Сообщение # 25
      Друзья
      Quote (BruXsa)
      Я вообще не приветствую прищипывание.

Кстати, а почему?

BruXsaДата: Суббота, 2010-11-27, 6:05 PM | Сообщение # 26
      Admin
      Администраторы
      Спасибо девочки shy так приятно!

Спереть не получится, я своей "звезде" личную охрану наняла tongue .

новичок, я уже не первый раз порывалась его сфоткать, но все как-то не ладилось. А просто рассказывать без достойных фоток не хотелось.

anafata, этот посев был сделан 20 февраля 2010 года. Были семки 6 видов адениумов по 2 каждого. Взошли 8.
      А как мы их сажали, как сажали! Сейчас расскажу.
      Муж мой не разделяет увлечения цветоводством, но я, пойдя на маленькую хитрость, нашла способ заинтересовать его. Мы разделили семена на 2 "команды": одна моя, другая его и у каждого по 1 семени из 6 видов. Моя команда была обработана стимулятором Рибав-экстра, его Цикроном. Каждый сажал свои семена сам.

Начитавшись разных советов на форумах, я взяла землю для кактусов и добавила в нее небольшие кусочки угля, вермикулит, а в качестве разрыхлителя крупный песок, кирпичную крошку и мелкие ракушки (а вот этого делать не нужно, так сказать, не повторяйте этого дома smile ). Получилось нечто оригинальное. Но оригинальным оказался не только субстрат, но и тепличка. Точнее как таковой теплички не было: обычный квадратный пластмассовый горшок накрытый пищевой пленкой. Но ведь на улице зима и нужен подогрев. Сначала мудрила с батареей, но ничего путевого не получилось (я тогда не знала, что можно на время прорастания семян ставить тепличку в темное место). Выход нашелся неожиданный. У меня рядом с окном на кухне стоит холодильник системы No Frost. Не знаю как у других, но у моего достаточно ощутимо греются боковые стенки (так и положено). Вот и соорудила я полочку между холодильником и окном. А для равномерного подогрева пару раз в день переставляла горшки (а их было 2 мой и мужа) другим бочком к теплому.

Переживали ужасть как.
      И вот на третий день в мужниной команде появился первый росток! Радости не было предела. На следующий день проклюнулся и у меня один. Через несколько дней и у меня и у мужа было по 4 ростка и так оно удачно сложилось, что в целом по 1 ростку каждого вида оказалось. Победу я зачла мужу и цикрону, т.к. семена проклевывались у них быстрее. Муж настаивает на ничье, т.к. в итоге и у меня и у него но 4 проклюнувшихся семени.

Каждому виду муж дал смешное имя исходя из настоящего. Например Daeng Siam превратился в Деню, а Muang Siam стал Маней. Сложнее всего было дать имя Adenium Kui buri rose, но муж таки усмотрел в названии имя Боря . А весь этот "детский сад" он нарек толстунами. Больше всего переживает за Dark Emperor и зовет его Императором (кстати это он самый высокий вымахал).

С тех пор растут вместе в этой плошке с момента первой пикировки.

Великовата конечно квартирка была поначалу, сейчас я сажаю теснее. Сначала в плошке был большой слой дренажа, потом через месяц-два, мне показалось, что нужно добавить смеси. Достала и опять пересадила, сфоткала.

Через какое-то время опять пересадила убрав часть дренажа и сделала фото.

С того момента никаких пересадок не было. Не рассаживаю только из экономии места. Мне кажется что пока они друг другу не мешают.

anafata, насчет прищипки... я в статье про обрезку/прищипку сравнительную таблицу для кого делала angry ?

Основной аргумент - нужно дать возможность сеянцу ветвиться самому. А вот если не заветвился сам, тогда уже помогать.

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 6:11 PM | Сообщение # 27
      Друзья
      biggrin Привет твоим Боре, Дене и Мане от моей СуперТани)

А какие у плошки промеры? Особливо глубина.

ГарденияДата: Суббота, 2010-11-27, 6:12 PM | Сообщение # 28
      Друзья
      BruXsa, Ксения так интересно ты рассказала о совместной посадке biggrin ,может и я своего сподвигну biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Суббота, 2010-11-27, 6:15 PM | Сообщение # 29
      Друзья
      Quote (BruXsa)
      таблицу для кого делала
      deal

Для мну? wink

А вообще я давно уже отметила про себя тот факт, что на сайте у тебя много толковых статей, где все и про все рассказывается.

Но убей, не могу понять, почему при этом я (и не только я) предпочитают спросить на форуме, а не искать в нужной статье. То ли лень, то ли желание пообщаться))) Не серчай, пожалуйста. Ушла заучивать наизусть статью про приципку) А спросить то я как раз хотела, почему ты против приципки и как быть, в случае, если растению и в "одну башку" хорошо.

ФруктОльгаДата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:01 AM | Сообщение # 30
      Полковник
      Проверенные
      ОГО! НИЧЕГО СЕБЕ! Вот это экземплярчик! Ветви просто колосятся biggrin
      Это я про PEACH

Сообщение отредактировал ФруктОльга - Воскресенье, 2010-11-28, 1:05 AM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025