Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея BruXs'ы. - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея BruXs'ы.
      BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-28, 2:41 AM | Сообщение # 31
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      anafata, обрезка не есть необходимая процедура. Не хочется резать - не нужно.
      Вот мне сегодня муж запретил его Императора трогать, закрыл руками сказал: "Не дам!"
      Не могу сказать, что я прям на растишку с ножом кидаюсь, но быстро растет и не дает остальных к лампе поднять.

Насчет размера горшка. Он квадратный 15х15 см в верху, у основания немного меньше. В глубину 8 см.

ФруктОльга, да я сама такого в первый раз вижу. Сколько фоток пересмотрела, а такого нет. Три ветки у него (т-т-т) совершенно равномерные, ну и вокруг куча мелкой поросли smile .

Гардения, давай давай, может тоже получится. Мой остальными цветами не интересуется и остальными адешками тоже. Ему только тот посев интересен happy .

новичок, дабы меня опять не обвинили в укрывательстве biggrin , покажу еще двух будущих красавчиков.

Первый - EXTRA AROMA
      Еще до конца не оклимался после поездки и пересадки.

Второй - FOREVER YOUNG

Прикрепления: 0918109.jpg (74.9 Kb) · 6054597.jpg (59.7 Kb)

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-28, 2:48 AM | Сообщение # 32
      Admin
      Администраторы
      Ну и на закуску отряды новобранцев smile .

Один посев.

Другой посев. По бокам от центрального на фотографии сеянца сидят 2 миньки. Которые были посеяны раньше. Даже на фоне более позднего посева они все равно малыши.

А вот это одна из моих ламп.

Прикрепления: 7718804.jpg (115.6 Kb) · 9669945.jpg (131.3 Kb) · 2516249.jpg (130.3 Kb) · 8189248.jpg (146.3 Kb) · 8321992.jpg (130.0 Kb)

BarbariskaДата: Воскресенье, 2010-11-28, 3:12 AM | Сообщение # 33
      Друзья
      BruXsa, Вау!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!Вот это красавчик!!!!!!!Ксюш, а почему не приветствуешь прищипывание?не все ведь такие уникумы как твой любимчик?а хочется поветвистее!!чтоб как он все были.И к стати когда их начинают прищипывать?если не дожидаться черенков на укоренение, у меня уже прям руки чешутся ... killed

Добавлено (28.11.2010, 03:12)
      ---------------------------------------------
      flower я тоже пойду про прищипывание почитаю bye

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

anafataДата: Воскресенье, 2010-11-28, 8:23 AM | Сообщение # 34
      Друзья
      Все на адешки смотрят, а я от лампы не могу взгляда отвесть)
      love лаааампа... Хочу такую жа) Она на столе стоит или к стене примонтирована?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Воскресенье, 2010-11-28, 10:33 AM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксюша красавцы все до одного! Особенно те что ветвятся, своих таких нет так на Ваши с Ольгой полюбуюсь!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:17 PM | Сообщение # 36
      Admin
      Администраторы
      anafata, лампа прикручена к штативу от старого фотоувеличителя. Мне ее в Харькове сделали. Точнее не ее а их, т.к. ламп у меня две и обе на штативах. Штатив дает возможность поднимать и опускать лампу.
      Сама лампа офисная для навесного потолка, в который она монтируется, такие на каждом шагу в разных учреждениях.
      Будем делать ремонт кладовки обе лампы уйдут туда, что бы не портить интерьер. Я пока не планирую досвечивать взрослые адениумы. А если и буду, то чем-то более изящным, что бы было красиво.

новичок, такое ветвление не такая уж редкость. Так что вполне возможно, что и у тебя такой появится.

К вопросу о прищипке в реннем возрасте, хочу обратить внимание на то, что мой трехстволовой сеянец яркий пример того, что торопиться не стОит. Парочка двухстволовых решила ветвиться сразу же после первой пары семядольных листьев, на фото это хорошо видно, а "Персик" надумал растроится значительно позже. Это тоже хорошо на видно на фото.

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-11-28, 1:37 PM | Сообщение # 37
      Друзья
      BruXsa, Да Ксения посмотрела на конструкцию -теперь и у меня в запасе будет такой вариант biggrin (благо фотоувеличитель стоит пылится без дела)
      А с моим не прокатило dry ,но ничего главное не против.У меня орхидея (подарок дочери прошлогодний)зацветает-так он смотрит как бутоны развиваются,так что когда зацветет первый адешка-еще посмотрим smile

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Воскресенье, 2010-11-28, 3:22 PM | Сообщение # 38
      Друзья
      Гардения, BruXsa, wink Будьте осторожнее с вашими желаниями) Приобщите мужей к растениеводству, а они возьмут и зафанатеют разведением монстер каких-нибудь и жить в доме будет негде)

по поводу прищипки и обрезки я для себя решила - до года - полутора пускай как хотят, а потом, по весне, тех, которые доживут я почикаю все равно) К тому времени надеюсь, уже появиться попка.

Добавлено (28.11.2010, 15:22)
      cool Да и еще - отряды новобранцев у тебя тоже на "гуане типа Nawoz" сидят? Некоторые гляжу залопушилися)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-28, 4:56 PM | Сообщение # 39
      Admin
      Администраторы
      anafata, угу на нем, на"гуане типа Nawoz" ну и немного медленно растворимых шариков "ГринВорд" в смеси.
      Мне почему-то кажется что это ламповое освещение так влияет, хотя сама без понятия с чего это я так решила. Наверно с того, что раньше я ничего под лампами не выращивала.
      Наверное все же более вероятней, что это удобрения.

А то что залопушились ты верно заметила. Они только недавно из каматозы вышли, так я их сразу пересадила, теперь после пересадки отходят, но смотрю тенденция гнать большие листья уже проявляется.

Кстати, пересаженные, естественно удобрять Гуано не буду, шарики в смеси в малой дозе есть. Посмотрим будут ли листья увеличиваться без Гуано.

anafataДата: Воскресенье, 2010-11-28, 5:44 PM | Сообщение # 40
      Друзья
      BruXsa, Что за шарики-то? Похвались.

новичокДата: Понедельник, 2010-12-06, 4:15 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      Мне почему-то кажется что это ламповое освещение так влияет,

Влияет,Я тоже заметила ,У меня стояли под обычной люмкой,затем я переставила часть под специальную лампу для цветов и сеянцы стали расти в ширь и растояние между парами листьев стали стали короче

Добавлено (06.12.2010, 16:15)
      BruXsa, Ксюш как там твой посев минек RED поживает? сколько взошло?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Понедельник, 2010-12-06, 10:35 PM | Сообщение # 42
      Admin
      Администраторы
      О по минькам вообще суперский расклад. Санап взошли 9 из 9. Пинк то ли тоже 9 из 9 то ли 8 из 9. Ред на данный момент 6 из 9, 1 семечко выкинула, а 2 еще сидят думают.

Все не доходят руки до форума, что бы полный отчет дать. Вот чуток разгребусь и отчитаюсь.

BruXsaДата: Вторник, 2010-12-07, 2:29 AM | Сообщение # 43
      Admin
      Администраторы
      Ой, слегка ошиблась. Санап - 8 из 9. Пинк 7 из 9.
      Ред правильно сказала 6 из 9 и одно сгнило. У одного из двух "думающих" семян уже спинка показалась happy , так что можно считать что 7 из 9 и одно в запасе.

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-12-19, 4:18 AM | Сообщение # 44
      Admin
      Администраторы
      Решила показать пару фоток.

Это мой первый "Тюлень", он сам так решил. Сеянец неудачно выкарабкивался из шкурки, я ему помнится тоже как-то не очень удачно помогла. В итоге он не разогнулся. Ну, я решила ему подыграть и сегодня закрепила это положение скобой. Он вроде и сам выпрямляться не собирался, но я для верности.

Кажется это Adenium Obesum Quatro Flower QUATRO GOLDEN KING так выпендривается.

А это одна из моих трех плантаций минек последнего посева. Скоро будет месяц с момента прорастания smile .

Прикрепления: 3226806.jpg (98.4 Kb) · 4637550.jpg (113.9 Kb)

anafataДата: Воскресенье, 2010-12-19, 10:14 AM | Сообщение # 45
      Друзья
      Quote (BruXsa)
      Это мой первый "Тюлень", он сам так решил.

Ага) А на проволочку не обращайте внимания - она там для красоты Дырку на каудексе загораживает, так сказать))))

Миньки такие смешные ) Лопухи в засаде)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025