Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея BruXs'ы. - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея BruXs'ы.
      BruXsaДата: Воскресенье, 2011-02-06, 7:02 AM | Сообщение # 61
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Nasca, спасибо smile , я все похвальные сообщения мужу показываю, ему нравится-я-я-я biggrin

Quote (anafata)
      А нечто зеленое - это как раз те паллеты , про которые ты рассказывала? действительно, подвиг туда все пересадить. :-)

Почему зеленые? Они черные. Ты точно о них говоришь?

Quote (anafata)
      а второй - это не как у меня порода? pnw, кажется?

Да вроде да. А первый Черный дракон наверное, значит последний RCN.

Quote (anafata)
      А скотч не будет размокать от воды, если станешь опрыскивать адешек?

Там не чему размокать - он не на бумажной основе. Там только алюминий и клей. Я уже влажной тряпочкой протирала.

Quote (Barbariska)
      Вот только не очень близко ты лампы спускаешь?

У меня вроде не обжигаются, но буду следить, конечно.

Quote (Woody)
      Ксюша, арабчики хорошенькие, даже первый.

Спасибо happy . Только вот не знаю выживет ли он, там от корней мало что осталось.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

СуперТаняДата: Воскресенье, 2011-02-06, 8:05 AM | Сообщение # 62
      Сержант
      Проверенные
      crazy у миня очередной культурный шок))Вот это апартаменты))Рюрикович мой будет комплексовать если увидет))

новичокДата: Воскресенье, 2011-02-06, 5:23 PM | Сообщение # 63
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксюш,ну прям дворец для адех! Мужу благодарность надо объявить! Ну ты конечно МОЛОДЕЦ! Здорово все придумала! Я конечно представляла как это будет но в живую шикапно просто!
      Арабчики славные листики такие веселенькие наростили biggrin ,а первый может оклимается и тоже красавцем будет!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-02-06, 8:17 PM | Сообщение # 64
      Друзья
      BruXsa, Ксюша!!!! Я присоединяюсь ко всем!УУУУУКАКАя здоровская для растишек среда обитания biggrin Молодец твой мужчина(я потом своему попробую показать biggrin ,у меня кладовка хоть и поменьше,но пустует smile .
      А арабчики все хорошие и особенно с "монетками"-суперская форма листьев! И в кассете малыши хороши-стройными рядами стоят!

Я Ольга и со мной можно на ты

Таша_РихтерДата: Понедельник, 2011-02-07, 7:10 PM | Сообщение # 65
      Лейтенант
      Проверенные
      BruXsa, у меня прямо слюни потекли от такого адениумного роскошества!!!
      Меня тут недавно разнервировали сильно, а эти стройные ряды фигуристых адениумов просто бальзам на мою израненую душу!!! happy happy happy

BruXsaДата: Воскресенье, 2011-02-20, 0:36 AM | Сообщение # 66
      Admin
      Администраторы
      Спасибо всем за отзывы! Очень приятно и мне и мужу (я уму читать давала happy )

А я вам еще соблазн подкинуть хочу. "Новое слово" в освещении растюх - светодиодные фито-лампы ( в моем случае фирмы АгроLuxs.

Может это только для меня новое слово, но я пока готовила статью по свету, что-то особо не припомню инфы по этому поводу.

В общем показываю пока в этой теме сие чудо техники, потом когда хоть более менее разберусь, что это я такое купила (инфы не так уж много в инете) расскажу подробнее в теме "Сосвещение".

Преимущества:
      - не греется вообще, хавает всего 14 w(!), а освещает при этом 4 метра рассады (ну в нашем слечае нужно будет вычислять, т.к. для адех думаю ее ниже опускать нужно.
      - компактный размер.
      - стоит 1900, но если учесть площадь освещения - это дешевле чем клл освещать.
      - пишут, что растюхи от нее просто захлебываются от восторга.
      - спектр идеально подходит растениям.

Буду проверять вместе с соседкой опытным путем (она на рассаде и розах, я на адехах)

Пока здесь

Прикрепления: 6972140.jpg (46.4 Kb) · 7016897.jpg (39.6 Kb) · 8448857.jpg (47.3 Kb)

anafataДата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:52 AM | Сообщение # 67
      Друзья
      Ксения, а сколько света они выдают, так сказать, в граммах?
      ну, в чем-то же измеряется количество самого света, отдельно от длинн волн?

Как вычисляли, что она на высоте 1 метр от растения "обсветит" 4 метра аж?
      Ты включала его в своем царстве? Реально так светло стало?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:26 PM | Сообщение # 68
      Друзья
      Ксюша отличное приобретение и цена средняя для этих ламп,о них сейчас много вопросов.Так что будешь нам подробно освещать как твои растюхи отреагируют на это biggrin

BruXsaДата: Пятница, 2011-02-25, 11:04 PM | Сообщение # 69
      Admin
      Администраторы
      Появилось у меня несколько интересных сеянцев. Точнее интересных много, ну вот по руку с фотиком трое попалось. Предварительно скажу, что они все сидят рядышком, т.е. в совершенно идентичных условиях по субстрату, свету, поливу, температуре, подкормкам, влажности... и, если еще чето-то осталось, то и этого тоже smile .

Первый со светло-зелеными листьями. Сия тенденция за ним давно подмечена. Уже и пересаживался и удобрялся штукой от пожелтения листьев - все равно светлые. Так что можно в каком-то смысле его "пестролистным" считать. Хотя тут ни какой пестроты, просто более светлый цвет листьев. На фото это как-то не так сильно заметно, в живую отличие сразу в глаза бросается и сомнений не оставляет.

Второй настойчиво демонстрирует красные листья, точнее прожилки и ободок.

Третий какой-то странный, стоял сначала полуголенький, листики такие меленькие тохонькие. А потом выдал вот это.
      У него теперь даже имя есть - Ёлка.

Прикрепления: 9879529.jpg (180.2 Kb) · 3521368.jpg (189.7 Kb) · 2686637.jpg (186.6 Kb)

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-25, 11:56 PM | Сообщение # 70
      Лейтенант
      Проверенные
      Ксения, очень интересные малыши. Светленький у меня тоже есть один, я сначала его под лампу поближе подставляла, думала ему света не хватает, потом поняла, что это он просто такой сам по себе. Ну а ёлочка просто бесподобна!!! Интересно, что из нее вырастет...

Юлия, можно на ты )))

Сообщение отредактировал Снежка - Пятница, 2011-02-25, 11:57 PM

WoodyДата: Суббота, 2011-02-26, 8:04 AM | Сообщение # 71
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Из елки может получится что то очень необычное. Красный тоже красавчик будет. Ну а желтых я, как известно, не очень жалую, особенно, когда их много и они шибздики.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Суббота, 2011-02-26, 8:13 AM | Сообщение # 72
      Друзья
      biggrin Как они красиво сидят в общем домике)
      А елка, кстати, тоже желтая)

Она, конечно, выглядит необычно, но (если не принимать во внимание ветвистость), ровно такой же "шибздик", как мой горе-вариегатный...
      У моего остался последний шанс - на этих выходных пересажу в землю со "стратегической нямкой" - если за пару месяцев изменений не будет, то жить ему пока хватает места остальным.

Может им из-за их светлой окраски сил просто не хватает расти в полную мощь?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Суббота, 2011-02-26, 8:54 AM | Сообщение # 73
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Может им из-за их светлой окраски сил просто не хватает расти в полную мощь?

Конечно. Только эта фраза - это перевод на русский доступный язык некоторых биологических процессов.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Суббота, 2011-02-26, 9:17 AM | Сообщение # 74
      Друзья
      Ксюша классные "вертолетики"Мне особенно нравятся краснолистные! .А елка действительно может интересной вырасти.Где то на просторах интернета видела фотки адениума с мелкими листиками и много веточек на нем,но не минька и такие прикольные(то есть интересные smile )
      А насчет пестреньких и светленьких-они хоть и отстают в росте,но мне нравятся.Я пару недель назад рассаживала один микс и там был такой задохлик(1см роста),так все равно пересадила,а сейчас пошел расти и оказался пестреньким.

новичокДата: Суббота, 2011-02-26, 10:30 AM | Сообщение # 75
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксюш,краснолистный очень интересно выглядит-он какой?, Ёлка хоть и мелкая но забавная biggrin если все веточки будут расти выйдет раскидистая ель! А вот желтолистные меня как Лену перестали радовать,растут очень слабо,а привить не на что smile А в целом сеянцы симпатишные
      Прикрепления: 1706145.gif (5.1 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025