Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование кроны. - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование кроны.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

KittenAnnДата: Пятница, 2011-12-02, 12:41 PM | Сообщение # 121
      Подполковник
      Проверенные
      Ветки начали рости низко (см стрелки)

Резать хочу по линии 1, или даже просто прищипнуть верхушку.
      По линии 2 резать очень низко, наверное...
      Прикрепления: 9379091.jpg (183.9 Kb)

новичокДата: Пятница, 2011-12-02, 1:13 PM | Сообщение # 122
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, Если и резать,то как раз по второй линии. Эта обрезка сильнее про стимулирует рост почек. срез косой на два противоположных листа. Если отрезать по первой линии то возможно пойдет один замещающий побег, а почки так и останутся спать. Но подожди резать smile , что ещё Лена (Woody) посоветует.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 2011-12-02, 1:20 PM | Сообщение # 123
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лично мне кажется, что немного тянуться сеянец стал от удобрений (об этом еще и величина листьев говорит) + отсутствие солнечного света. Это абсолютно нормальная ситуация для зимы. На мой взгляд сейчас совсем не подходящее время для обрезки, все равно за зиму вытянется, и даже если веточки начнут расти, то будут тонкими. А вот если обрезку или прищипку сделать в феврале-марте, выставив сеянец на солнечный свет, то шансов, что он начнет ветвиться и растить нормальные ветки, гораздо больше.
      Я бы еще посоветовала прекратить удобрять до марта, или удобрять чем либо без азота.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KittenAnnДата: Пятница, 2011-12-02, 1:59 PM | Сообщение # 124
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо за советы!
      Все-таки это мой самый первый, самый взрослый и самый любимые адешка. Очень боюсь все испортить, так что прекращу подкормку и подожду месяц-другой. А там уже будет видно, что делать.

LebuДата: Вторник, 2011-12-13, 10:53 PM | Сообщение # 125
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (новичок)
      срез косой на два противоположных листа
      Тань а это не приведет к развитию одного замещающего побега? Где то читал здесь, только не помню где. Разбирались варианты подрезки, прямой и косой. Кто помнит?

Зовут Алексей))

WoodyДата: Среда, 2011-12-14, 6:33 AM | Сообщение # 126
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я описала варианты обрезки здесь. /forum/9-272-1
      Только сейчас не самое лучшее время для обрезок, можно обрезать только если очень хорошее освещение. В любом случае ветвление будет гораздо более полным и удачным при хорошем солнечном свете.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KaPaM6aДата: Среда, 2011-12-14, 1:10 PM | Сообщение # 127
      Генерал-майор
      Проверенные
      Знаю, что не время для всяких там обрезаний, но пришлось заняться этим сейчас. Получилось так что мой котяра залез своими лапами в ящик с сеянцами и ... ну и понятно что кое кто пострадал (
      Расскажу про один только - был выдран с корнями и помята и практически оторвана верхушка - пришлось сделать из сеянца пенек, а верхушку посадила в перлит. И пенек меня порадовал - проснулись три почки, так что нет худа без добра. Вот с верхушкой пока ничего не ясно Ждемс happy
      Вот эта парочка

Через 13 дней пенек стал такой

Вдохновили меня проснувшиеся три почки, так что сделала я еще два пенька, обрезав все листики. Главное что претендентов достаточно для обрезки. Вот через несколько дней посмотрю что получится.
      Прикрепления: 9194950.jpg (127.8 Kb) · 4923711.jpg (77.3 Kb)

PremierДата: Среда, 2011-12-14, 1:19 PM | Сообщение # 128
      Генерал-полковник
      Проверенные
      KaPaM6a, Ирин, поздравляю с новыми веточками!!! А сколько адешке было на момент безжалостного отрыва головушки ? smile

С уважением ко всем Светлана.

KaPaM6aДата: Среда, 2011-12-14, 1:40 PM | Сообщение # 129
      Генерал-майор
      Проверенные
      Premier, Спасибки! 4 месяца ему сейчас smile

Вот мы боимся что то лишнее сделать с растюхами, страшно корешок подрезать или еще что-то такое радикальное, а потом бац и кажется практически конец растюхе пришел...а вот и нет, получается что стресс для них самое необходимое biggrin

PremierДата: Среда, 2011-12-14, 1:43 PM | Сообщение # 130
      Генерал-полковник
      Проверенные
      KaPaM6a, ну всё...похоже вдохновилась на подвиги biggrin Только опять уезжаю sad , придется перенести всё на поближе к Новому году smile

С уважением ко всем Светлана.

anafataДата: Среда, 2011-12-14, 1:49 PM | Сообщение # 131
      Друзья
      Quote (KaPaM6a)
      а вот и нет, получается что стресс для них самое необходимое

Все-таки мы маньяки)

Растут себе растения со своими корнями, одним стволом и вполне довольны жизнью, и ведь не ведают, глупые, что им позарез стресс нужен, необходим просто wink

Ну, ничего, на это у растений есть мы! Возьмем в руки паяльники, проспиртованные ножи, горячий воск, специально натасканных котов biggrin как говорится, расскажем, научим, вразумим свои растишки tongue

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2011-12-14, 1:49 PM

ГарденияДата: Пятница, 2011-12-23, 10:02 AM | Сообщение # 132
      Друзья
      А у меня есть вот такой "товарисщ ", два раза обрезался на ветвление и оба раза дал по одному побегу , правда после второй обрезки там видны зачатки еще двух веток , но они не стали развиваться. Вчера посмотрела на него , а у него стаканчик немного стенка оттопырилась и пересадила перевалкой в горшочек побольше , а обрезать уже весной буду эту удочку и наверно пониже первой обрезки. А окружность у него 9см, ширина -3,5 см.
      Вот он в стаканчике

А это в горшочке(ширина 9см ,высота 8 см)

Прикрепления: 5178825.jpg (90.9 Kb) · 0727915.jpg (74.6 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

ЦиляДата: Вторник, 2012-01-24, 9:53 PM | Сообщение # 133
      Рядовой
      Проверенные
      Хочу спросить..
      Есть у меня большой адениум, голландец, был куплен в магазине и мне подарен, потом украден и пересажен в огороднюю землю и залит до полусмерти , затем был найден и пересажен в нормальный грунт, и стоит он теперь облезлый трехветвистый с парой листиков на концах, а можно ему эти ветки снести по самое нехочу, не погибнет?

WoodyДата: Среда, 2012-01-25, 7:01 AM | Сообщение # 134
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Циля, когда адениум последний раз был пересажен? Дождитесь, когда на веточках начнут проклевываться листочки, что будет говорить о том, что адениум возвращается к жизни и начал приживаться к земле. Заодно и на улице станет больше солнца, тогда и сделаете обрезку.
      Не совсем понятно, что значит фраза "по самое не хочу", т.к. несколько почек на ветке после обрезки нужно оставить, чтобы было откуда расти новым веткам.

ЦиляДата: Среда, 2012-01-25, 2:13 PM | Сообщение # 135
      Рядовой
      Проверенные
      спасибо.
      адениум-то уже принялся, только там голые стволы и чуток листьев на макушка, подожду, может почки где увижу.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025