Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование кроны. - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование кроны.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

малявкаДата: Пятница, 2012-01-27, 7:29 PM | Сообщение # 136
      Рядовой
      Проверенные
      Вот насмотрелась я на ваших красавцев, а у меня им уже 7 месяцев и они не очень большие ( самый большой 6 см , а маленький 2см).В начале зимы остановили свой рост и только сейчас начали появляться малюсенькие листочки. Сегодня я их пересадила.Подскажите, что не так. Стоит ли обрезать верхушку или еще подождать?

Прикрепления: 4597283.jpg (164.5 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2012-01-27, 7:43 PM

KittenAnnДата: Понедельник, 2012-01-30, 1:09 PM | Сообщение # 137
      Подполковник
      Проверенные
      Я к вам тоже с вопросом. Уже показывала вам моего самого большого адешку, теперь он такой:

вверх он перестал рости совсем, листья на макушке уже месяц в зачаточном состоянии:

А вот зачатки боковых веток как бы набухают, но листьев там не растет:

Хочу обрезать на ветвление. Подскажите, что думаете, пожалуйста! shy
      Прикрепления: 4460811.jpg (139.5 Kb) · 0405735.jpg (156.0 Kb) · 3787083.jpg (137.8 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2012-01-30, 1:26 PM | Сообщение # 138
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, сеянец хороший, если ближайшие цели не цветение, а ветвление, то можно и отрезать. Только не сейчас, а в марте, я уже про это раз 150 написала.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Пятница, 2012-02-17, 10:10 PM | Сообщение # 139
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Коллеги! Сообщение для тех, у кого адениумы стоят на южных окнах!
      Можно делать обрезку веток 29 февраля. Это относится только к адешкам, которые не спят!

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2012-02-17, 10:13 PM

KittenAnnДата: Вторник, 2012-02-21, 10:30 AM | Сообщение # 140
      Подполковник
      Проверенные
      Woody, я с декабря хотела обрезать адешку, так и примерялась, ходила вокруг него со скальпелем, в этой темке советовалась. А растюшка видимо все слышал, напугался, и как раз к марту решил ветвиться сам lol .

Так что у меня инструмент номер один -- ЗАПУГИВАНИЕ fear fear fear
      Прикрепления: 5251551.jpg (158.1 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 2012-02-21, 10:41 AM | Сообщение # 141
      Друзья
      Woody, Лена спасибо за инфу smile ,Лена а ты как раз в том году прививала в феврале марте. А если не цветущую верхушку перепивить на большую "попу" , как думаешь быстрее зацветет?

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Вторник, 2012-02-21, 1:14 PM | Сообщение # 142
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Теоретически должно быть быстрее, но у меня не цветут пока. Цвели только сортовые черенки от тюменцев, которые я прививала.

ГарденияДата: Вторник, 2012-02-21, 1:17 PM | Сообщение # 143
      Друзья
      Woody, Очень уж хочется проверить сортовые или нет.

WoodyДата: Вторник, 2012-02-21, 1:34 PM | Сообщение # 144
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да всем хочется. Подожди, может, и так процветут.

ГарденияДата: Вторник, 2012-02-21, 1:41 PM | Сообщение # 145
      Друзья
      Woody, Лена да я вот думаю , у меня некоторых сортов по парочке практически одинаковых , может для сравнения попробовать хоть по одному привить, чего то руки чешутся smile Начать и прививки поучиться сделать.

WoodyДата: Вторник, 2012-02-21, 2:10 PM | Сообщение # 146
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, ну, дело твое, конечно. Просто по листьям никогда не определишь. Я бы не стала так рисковать, вдруг единственный сортовой потом пропадет? Я вот по 3 оставила некоторых, и жалею, что мало.
      Мне пришлось использовать несколько сортовых на подвои, т.к. пришлось некоторые черенки спасать. У меня Star of Top было много, садила, надеясь на вариегатнось, но не получилось. Подумала, что цветок у него просто красный, ничего особенного, и оставила 3-4 шт, на остальных вляпала прививки. Прививки же тоже не все получаются, потом стоят пеньки в лучшем случае, а то и с расщелиной.

ГарденияДата: Вторник, 2012-02-21, 4:28 PM | Сообщение # 147
      Друзья
      Woody, Лена буду еще думать smile , вот вроде вслух посоветовалась и можно еще погодить smile Как говорится - сто раз отмерь, один раз отрежь.

WoodyДата: Вторник, 2012-02-21, 5:20 PM | Сообщение # 148
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, я вот очень не терпеливая. Если хотела рано резать адешки, то и отрезала всех своих первых годовасиков. Сейчас им по 3 года и никто ни разу не цвел (один пытался, но не смог). Правда, их мало совсем осталось (было 10 сортовых). Вот лучше бы потерпела тогда, не резала.
      Сразу же вслед за ними я посадила Пинков, примерно через 3 недели, т.к. поняла, что мне они будут нужны для подвоев. С Пинками не все получилось, многие не сильно хотели расти, некоторые просто погибли.
      Сейчас уже начала использовать практически всех, кто цвел не по сорту. Даже давно укорененные черенки.
      Кстати, ранняя прищипка и обрезка центрального корня в 3 месяца не повлияли на цветение, уже цвели 2ух летки, 1,5 летки, которые прошли процедуру прищипки в 3 месяца.

ГарденияДата: Вторник, 2012-02-21, 6:30 PM | Сообщение # 149
      Друзья
      Woody,
      Quote (Woody)
      Кстати, ранняя прищипка и обрезка центрального корня в 3 месяца не повлияли на цветение, уже цвели 2ух летки, 1,5 летки, которые прошли процедуру прищипки в 3 месяца.

Лена вот это интересно, а прищипывала только корешок или одновременно и макушку?

WoodyДата: Вторник, 2012-02-21, 8:07 PM | Сообщение # 150
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Никогда не делаю этого отдельно, в этом весь прикол, что одновременно.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025