Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование кроны. - Страница 8 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование кроны.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

KittenAnnДата: Понедельник, 2011-10-24, 12:53 PM | Сообщение # 106
      Подполковник
      Проверенные
      Есть у меня один растишка, ему еще только 3 месяца, а он что-то чудит. Насколько я знаю, колючки на обессумах не растут, а мой что-то выпускает. А может это почки проснулись и он ветвится будет? Подскажите...
      Прикрепления: 2359169.jpg (94.6 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2011-10-24, 1:21 PM | Сообщение # 107
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, не совсем понятно, что имеете ввиду. Да и фото не совсем четкое.
      Вот это, возможно, зачаток будущей веточки.

А это просто атавизмы, их много бывает на адешках.

Прикрепления: 2920363.jpg (139.0 Kb) · 4011712.jpg (140.5 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KittenAnnДата: Понедельник, 2011-10-24, 2:11 PM | Сообщение # 108
      Подполковник
      Проверенные
      За фото -- извините, действительно качество отвратительное, но лучше пока не могу sad
      Я имела в ввиду

Дело в том что подобные "калючки" стали появлятся недавно, но их уже штук 5.Они не над каждым листиком, да и на других адешках такого нет, так что не атавизмы точно.
      Если веточки -- это здорово, только разве так бывает, чтоб ни с того ни с сего трехмесячный адешка так заветвился???
      Прикрепления: 0412833.jpg (39.3 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2011-10-24, 2:19 PM | Сообщение # 109
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А он еще и не заветвился. Он только почки заложил. А вообще ветвление может начаться в любом возрасте, если у сеянца хватает на это сил.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

salimovaДата: Пятница, 2011-10-28, 1:48 PM | Сообщение # 110
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, уважаемые люди! Такие вы все молодцы, так любите адешек... А я случайно заполучила одного и теперь не знаю чего с ним делать. Возраст 2 года, красавец. Но понимаю, что надо ему чего то срезать, чтобы получился еще красивее. Посмотрите на него пожалуйста и подскажите как с ним быть? biggrin

Прикрепления: 5150893.jpg (132.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-12-01, 4:58 PM

ласка5850Дата: Пятница, 2011-10-28, 2:05 PM | Сообщение # 111
      Генералиссимус
      Проверенные
      salimova, Я бы длинную ветку отрезала совсем, но это нак мой вкус, а как правильно.... wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Пятница, 2011-10-28, 2:07 PM | Сообщение # 112
      Генералиссимус
      Проверенные
      salimova, Действительно хорош! Срезать надо верхний побег .но не сейчас smile . Он у Вас я так понимаю не цвел ещё ? По весне вполне может зацвести . Вот после цветения и можно будет подрезать . Или можно по весне же подрезать центральный побег и укоренить его. а на нижних ветках он может процвести. Я понимаю стремление что то с ним сделать smile . но все же рекомендую отложить все обрезания до весны smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2011-10-28, 2:09 PM

salimovaДата: Пятница, 2011-10-28, 2:15 PM | Сообщение # 113
      Рядовой
      Проверенные
      Таня, я тоже так думаю. Живу в Новом Уренгое, это Крайний Север. Света катастрофически не хватает моему цветочку... Весной наверно пересажу и, если вдруг не зацветет, обрежу верхушку wacko . Хотя жалко до слез sad

новичокДата: Пятница, 2011-10-28, 2:28 PM | Сообщение # 114
      Генералиссимус
      Проверенные
      salimova, А чего её жалеть! smile Укоренить её можно и тогда она тоже процветет . Бывает . что черенок цветет раньше материнского растения. Черенок будет толстым укоренится запросто smile . Только делать это надо только по весне учитывая нехватку света.

salimovaДата: Пятница, 2011-10-28, 2:32 PM | Сообщение # 115
      Рядовой
      Проверенные
      Я лампу повесила над цветами своми. Специально БИО купила. Еще можно вопросик? У адениума через два дня после поливки почва сухая. Но я боюсь его залить. Сколько обычно раз в неделю его пливать надо? Модет в поддон воды наливать?

новичокДата: Пятница, 2011-10-28, 2:57 PM | Сообщение # 116
      Генералиссимус
      Проверенные
      У все условия содержания разные. и дать конкретную рекомендацию трудно. У меня дома тепло. ночью я их досвечиваю и по тому поливаю нормально.Но учитывая что сейчас осень . а впереди зима даю пару дней для полной просушки . И выходит у меня два раза в неделю. Сеянцы сидящие в маленьком объёме поливаю чаще.

KittenAnnДата: Четверг, 2011-12-01, 4:08 PM | Сообщение # 117
      Подполковник
      Проверенные
      Всем привет. Хочу посоветоваться. Есть сеянец месяцев пяти. На фото он в 3, 4 и 5 месяцев.

Он стоит под лампами и активно растет. Видно, что в последний месяц он стал сильно тянутся вверх, уже 13см. Места дома мало, так что планирую растить компактным. Вот посоветовали его прищипнуть. Даже и не знаю, стоит ли?... unsure :unsure: unsure
      Кстати, зачатки веточек, про которые я интересовалась выше, именно на этом сеянце. Они растут, но очень медленно. Прищипка может их простимулировать, так ведь?
      Прикрепления: 2820495.jpg (80.9 Kb)

Сообщение отредактировал KittenAnn - Четверг, 2011-12-01, 4:12 PM

WoodyДата: Четверг, 2011-12-01, 5:02 PM | Сообщение # 118
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, нормальный хороший сеянец. Удобряете его? Досвечиваете?

KittenAnnДата: Пятница, 2011-12-02, 9:44 AM | Сообщение # 119
      Подполковник
      Проверенные
      У нас в Минске уже зима, темно, так что держу только под лампами (люмки флора+белый свет). Удобряю универсальным для декоративнолистных 14:14:14. В комнате тепло 25-28. Сначала компактным рос, а сейчас тянуться стал, почему -- незнаю. sad
      До цветения ему далеко, если сейчас прищипну -- через пол-года ветки нарастит и, может, процветет. Или нет?..

новичокДата: Пятница, 2011-12-02, 10:58 AM | Сообщение # 120
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, На самом деле адешки растут периодами. С начало в высоту, затем в ширь или наоборот. Ваш к весне вполне потолстеть может, но если есть желание укоротить , то можно и подрезать Я свои подрезала в период активного роста. Только укорачивать надо 3-4 см,по новые веточки. С начало конечно надо посмотреть на фото на каком уровне они растут.Про цветет он летом или нет ни кто с уверенностью не скажет biggrin . Если решили растить компактное растение, то можно начать формировать крону и сейчас. Про цвести оно в любом случаи про цветет, только чуть позже.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025