Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 1:20 AM | Сообщение # 76 |
Друзья
| Цветоман, Люба пусть еще потолстеют. Не торопись их прищипывать,а то перестанут попу растить Тем более они у тебя супер! не потянутые(то есть не вытянулись-компактные)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Цветоман | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 11:35 PM | Сообщение # 77 |
Лейтенант
Проверенные
| Гардения, Ольга, спасибо за совет и похвалу!
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 8:29 AM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветоман, Прекрасно выглядят сеянцы! Quote (Цветоман) Когда и как им резать или прищипывать макушки на ветвление? Я бы тоже посоветовала все обрезки отложить до весны следующего года. Я не увидела сколько им? Если почки уже заложены они либо сами сейчас начнут ветвиться либо спокойно доживут до весны
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Цветоман | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 11:56 PM | Сообщение # 79 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Цветоман) возраст 3 месяца
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Вторник, 2011-09-20, 10:43 AM | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Проверенные
| А вот об этих стимуляторах ветвления шла речь у нас? //translate.google.ru/transla....act=url
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Вторник, 2011-09-20, 2:48 PM | Сообщение # 81 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Anton1977) А вот об этих стимуляторах ветвления шла речь у нас? Цитокининовая паста не всегда показывает себя хорошо.
Завут Света. Можно на ты)
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 3:33 PM | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Проверенные
| 6ycuHka, в смысле?
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Пятница, 2011-09-23, 4:09 AM | Сообщение # 83 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Anton1977) в смысле? Растение (в частности адениум) после применения цитокининовой пасты растит довольно "экзотические" ветки. Которые редко вырастают в хорошую,крепкую веточку. Растения младше одного года вообще противопоказано мазать. Применение к другим растениям,отмечены с хорошей стороны.
Завут Света. Можно на ты)
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-09-27, 9:30 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я тут вот о чем задумался. Неоднократно писали, что зимой развивается неправильный прирост и что он потом по весне обрезается. Как я понимаю все ветки обрезаются до нужной длины? А если точка роста одна? Это ж если обрезать соответственно и цветение отодвигается? Добавлено (25.09.2011, 12:28) --------------------------------------------- И вообще опишите кто делал весь процесс? Добавлено (27.09.2011, 21:30) --------------------------------------------- Ау профи!!!!
Зовут Алексей))
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-09-28, 4:57 AM | Сообщение # 85 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Алексей, мне казалось, что в своей галерее я все тебе рассказывала про обрезку. Попробую повторить коротенько. Если адешкам зимой будет хватать света, то они будут развиваться нормально. Если света и тепла будет мало, то, возможно, что они уснут(и не будут расти). Если света и тепла будет не достаточно для нормального роста, но и не настолько мало, что адешки уснут, тогда возможна ситуация роста тонких и длинных веток, которые по весне можно обрезать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-09-28, 4:11 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Woody) в своей галерее я все тебе рассказывала Лен в моей или в твоей? В моей шла речь о зимовке как таковой. Мне интересен вопрос уже после нее. То что коротенько ты написала это понятно. Будем наблюдать))) Допустим прошла зима. Имеем два саженца один с одним стволом вытянутым, другой ветвился и имеет несколько вытянутых веток. И вот с этого места поподробнее. Берем нож и начинаем чикать их? В первом случае с одним стволом, получается если отрежем, то ждать ветвление и цветение отодвигается или будет как в твоем последнем описанном случае, когда ты пожалела двухгодовалый аден, обрезала его и он все равно процвел. С ветками точно такие же вопросы.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-09-28, 4:49 PM | Сообщение # 87 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Алексей, тут сложно предугадать, когда сеянец будет готов к цветению. Если он готов, то обрезка не намного отодвинет цветение, а иногда и простимулирует. А если сеянец ленится, то можно и не обрезая вырастить деревья. У меня несколько взрослых адениумов вымахали в полметра, я их не режу, надеясь на цветение, а они просто не хотят. Или другие факторы влияют: возможно, в грунте много азота, еще может быть, что для них горшок большеват, они пока весь корнями не освоят, цвести не хотят. Я для себя решила, что тонкие и длинные ветки все равно буду по весне резать, если нарастут. Только нужно момент не пропустить, не опоздать. Вот уже два года подряд можно было резать прямо в конце февраля: спящие начали просыпаться, солнца стало много, значит, можно делать обрезку. Если весна запаздывает (а адены это чувствуют), почки на тех, кто в спячке, не просыпаются, то и остальных рано резать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-09-28, 5:08 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| Понятно. спасибо))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-09-28, 9:15 PM | Сообщение # 89 |
Друзья
| Woody, Quote (Woody) Вот уже два года подряд можно было резать прямо в конце февраля: спящие начали просыпаться, Лена вот мне тоже интересно,у меня еще не зимовали . Ты пишешь спящие почки, а это подразумевается , что листьев уже нет?. Сейчас почти все с листьями,но часть на подсветке,а часть нет - просто на окне(южном). Вообще то жду зимы и не знаю как с ними быть. А они все листья могут сбросить? Лен ты извини за детские вопросы На просыпающие почки я уже насмотрелась( аж в две лупы сразу )- месяц араб мой просыпается,сейчас уже 4 почки проросли,а еще много надутых и почти лопнутых-это и есть пробуждение?. А ты обрезаешь когда почки вот так надуются,но еще не лопаются? У них прямо поперек бугорка образуется сначала полосочка,потом трещинка,а потом листик лезет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 2011-09-29, 0:39 AM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гардения) У них прямо поперек бугорка образуется сначала полосочка,потом трещинка,а потом листик лезет. Оль сфоткай покажи, чего весной ждать)))
Зовут Алексей))
|
|
| |