Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lisichka | Дата: Пятница, 2012-03-02, 9:22 PM | Сообщение # 151 |
Подполковник
Проверенные
| Подскажите, хочу прищипнуть свои сеянцы. Если после прищипки останется всего 2 пары настоящих листьев- это не маловато? Или подождать еще?
|
|
| |
Notya | Дата: Среда, 2012-03-28, 11:30 PM | Сообщение # 152 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! Мама подарила мне 2 адениума, через 2 недели им будет год. Подскажите стоит ли их обрезать, если да, то где лучше обрезать? Очень хочется несколько веточек. Сорт Obesum.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2012-03-29, 9:04 AM |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-03-29, 9:07 AM | Сообщение # 153 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Notya, я бы не торопилась с обрезкой, такая обрезка сильно задержит цветение, и не факт, что адешки разветвятся. Но решать Вам.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
NReta | Дата: Четверг, 2012-03-29, 9:49 AM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня только раннее прищипывание дает хорошее разветвление, да и после хорошего сна они сами ветвиться начинают.....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Notya | Дата: Четверг, 2012-03-29, 7:35 PM | Сообщение # 155 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, я правильно понимаю что их в принципе можно и не обрезать? Но тогда не факт что у моих адешек будут еще веточки, боюсь что так и останутся с одним стволом
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-03-29, 8:27 PM | Сообщение # 156 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Notya, ничего страшного, пока будут с одним стволом, быстрее зацветут. После цветения можно будет и обрезать. Если правильно и вовремя сделать обрезку, после этого выставить адениум на солнце, всяко начнется ветвление. Часто на солнце они сами начинают ветвиться.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Notya | Дата: Суббота, 2012-03-31, 10:35 PM | Сообщение # 157 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, спасибо! Так и сделаю, подожду пока.
|
|
| |
michalina | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 5:35 PM | Сообщение # 158 |
Лейтенант
Проверенные
| у меня годовалый миник решил ветвиться, я насчитала аж 5 проклевок новых веток. Но он сам по себе реальный миник - сантиметра - ну чтоб не соврать 2-3 в высоту во что он превратится интересно? Добавлено (22.04.2012, 17:35) --------------------------------------------- У меня наметилось ветвление 2месячных сеянцев но я собиралась в 3 месяца обрезать им корень и верхушку. Вот что делать сейчас? корень чикну по любому, мокрковины не люблю, а вот верхушку....
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 8:52 PM | Сообщение # 159 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Во-первых, еще месяц впереди, возможно, что все равно будет один лидирующий побег. Во-вторых, может получиться так, что выкопаешь, а там хорошая разветвленная корневая, и подрезать корень не придется.
|
|
| |
хелен | Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 7:41 PM | Сообщение # 160 |
Рядовой
Проверенные
| $IMAGE1$$IMAGE2$Привет всем форумчанам,я здесь новенькая,так что если что если будет что не ясно ,простите,пробую загрузить фото,если не получится тогда объясню проблему на словах .
|
|
| |
хелен | Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 7:58 PM | Сообщение # 161 |
Рядовой
Проверенные
| хм,_почему то не загрузилось._Что то зделала не так наверное?_Тогда попробую на словах спросить,_моим адешкам год,_но говорят что для года они маловаты,_а я хотела их прищипнуть._Они у меня не ветвятся,_растут в один стволик,_а хотелось бы деревце получить
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2012-05-07, 6:50 AM |
|
| |
хелен | Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 8:26 PM | Сообщение # 162 |
Рядовой
Проверенные
| Добавлено (06.05.2012, 20:26) --------------------------------------------- Один у меня почти лысый ,он у меня зимой всю листву сбросил,но солнце им хватает,стоят на юго-воточной стороне.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-05-07, 6:56 AM | Сообщение # 163 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| хелен, они действительно немного маловаты для года. Кроме того, они в очень больших горшках, на мой взгляд. Если Вы их прищипнете, не факт, что они начнут ветвиться. Я бы предложила подождать до следующей весны, они за лето еще подрастут и поправятся, а весной можно сделать обрезку на ветвление. хелен, ставьте пробелы после всех знаков препинания в тексте!!!!!!!!!
|
|
| |
kamiloza | Дата: Вторник, 2012-05-08, 5:39 AM | Сообщение # 164 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте всем! На днях купили в магазине вот такой адениум
Пожалуйста, помогите идентифицировать вид и подскажите что можно с ним сделать (по-видимому никто не занимался формированием его кроны и каудекса). Особенно волнует вопрос наличия маленьких отростков внизу:
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2012-05-08, 8:46 AM |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-05-08, 8:53 AM | Сообщение # 165 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kamiloza) Пожалуйста, помогите идентифицировать вид Это адениум обесум (скорее всего), укорененный черенок.
Quote (kamiloza) подскажите что можно с ним сделать (по-видимому никто не занимался формированием его кроны и каудекса)
Пока он цветет делать ничего не нужно. А каудекса у него нет и не будет.
Quote (kamiloza) Особенно волнует вопрос наличия маленьких отростков внизу: Не совсем понятно, что именно волнует и почему. Нормальные хорошие веточки развиваются. После окончания цветения можно будет сделать обрезку на уровне макушек самых высоких веточек. Даже можно будет попробовать отрезанную верхушку укоренить.
|
|
| |