Температура, полив и свет.
|
|
mariashel | Дата: Воскресенье, 2018-01-14, 11:45 AM | Сообщение # 556 |
Полковник
Пользователи
Статус: Offline
| Дорогие авторитеты!))) Подскажите новичку. Нахожусь на стадии подготовки к приему и размещению. Семена в пути, освещение тоже, вопрос о подогреве. Запланирован самодельный термоковрик из инфракрасной пленки. На неделе отправлюсь искать-выбирать. В квартире до апреля температура болтается от 17 до 20 градусов. Я отопительные приборы всем сердцем ненавижу, от центрального отрезалась, живу принципиально прохладно)).. Коврик планирую под контейнер с посевами (лампа красно-синего спектра 36Втт, греть не будет). Кто пользовался термоковриком, подскажите, обязателен ли терморегулятор.. какую температуру поверхности выдает эта пленка и возможно ли её использовать четыре месяца круглосуточно без выключений? Какой температурный максимум греющей поверхности можно регулировать подложками, подставками, если терморегулятор сразу не найду?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2018-01-14, 11:55 AM | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, с терморегулятором - то можно использовать ее постоянно. Он обязателен, так как защищает от перегрева, ну и электроэнергию так экономит. Я пользуюсь самодельным устройством из пленки для теплого пола. Терморегулятор можно купить механический, они дешевле, желательно, чтобы там был датчик температуры. Лучшее покрытие из опробованных - ламинат (я покупала уцененный, с браком). На просто пленку без покрытия - ставить нежелательно. Без терморегулятора я ее не использовала - так что не подскажу, чем можно регулировать температуру.Добавлено (14.01.2018, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата mariashel ( ) от центрального отрезалась, живу принципиально прохладно)). Цитата mariashel ( ) температура болтается от 17 до 20 градусов. Зимой им нужен будет подогрев обязательно с такой температурой - такая для них критична.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mariashel | Дата: Воскресенье, 2018-01-14, 1:41 PM | Сообщение # 558 |
Полковник
Пользователи
| Цитата ZLATA_A ( ) Зимой им нужен будет подогрев обязательно с такой температурой - такая для них критична. Спасибо! Будем устраивать теплицу в квартире))).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2018-01-14, 1:45 PM | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Совершенно не за что!
|
|
| |
mariashel | Дата: Воскресенье, 2018-01-14, 9:38 PM | Сообщение # 560 |
Полковник
Пользователи
| lyrat, Есть! И контейнер и нагреватель аквариумный)). Спасибо!
|
|
| |
svetik241103 | Дата: Понедельник, 2018-01-15, 2:12 AM | Сообщение # 561 |
Рядовой
Пользователи
| Нет еще не подкармливала. А чем можно?
|
|
| |
svetik241103 | Дата: Понедельник, 2018-01-15, 12:52 PM | Сообщение # 562 |
Рядовой
Пользователи
| А какими удобряшками?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-01-15, 6:34 PM | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
Проверенные
| svetik241103, хорошо чередовать - с перерывами на полив чистой водой, без всего - минеральные и органические. Из минеральных неплохо Фертика Люкс, а из органических - на основе конского навоза - Каурый и Буцефал. Серия Бона Форте мне тоже понравились, неплохо отозвались. Добавлено (15.01.2018, 18:34) --------------------------------------------- Это я перечислила те, которыми пользовалась сама.
|
|
| |
svetik241103 | Дата: Вторник, 2018-01-16, 1:01 AM | Сообщение # 564 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо большое девочки. У меня есть бона форте для декоративно-цветущих 3.4.8. И для азалий 9.5.6. Что то может подойти? Про конский навоз слышала, надо приобрести.
|
|
| |
lyrat | Дата: Вторник, 2018-01-16, 5:38 PM | Сообщение # 565 |
Генерал-майор
Пользователи
| svetik241103, для азалий не подойдет - азалии не терпят извести (кальция). А для адениумов кальций нужен в определенном количестве: при недостатке кальция у адениумов идет усыхание молодых побегов, отмирание кончиков листьев и деформация листовой пластинки, правда перебарщивать тоже вредно. Бона Форте для декоративно-цветущих 3х4х8 больше подойдет для взрослых адениумов, т.к. в нем фосфора(вторая цифра) больше азота (первая цифра). На безрыбье конечно и рак - рыба, в крайнем случае можно и им (в половинной дозе), фосфор служит еще для укрепления корней, но роста в этом случае может быть маловато. Пока адениум молодой, он очень азотик любит кушать. Поэтому лучше хотя бы Бона Форте для декоративно-лиственных - азот 5 - фосфор 3 - калий 4,. А когда подрастут чуток - можно для декоративно-цветущих или для кактусов и суккулентов (последнее будет лучше). И удобрять лучше по слегка влажному грунту, чтобы корни не пострадали.
|
|
| |
svetik241103 | Дата: Вторник, 2018-01-16, 5:55 PM | Сообщение # 566 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо большое за такой подробный ответ.
|
|
| |
shipuchkanata | Дата: Понедельник, 2018-09-17, 11:23 PM | Сообщение # 567 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Вопрос о температурном режиме. Адениумы стоят на подоконнике. Летом температура там около 25 градусов, зимой около 35, а вот весной и осенью примерно по месяцу держится в районе 20. Нужен ли подогрев? И нормально ли для адениумов, что летом холоднее, чем зимой?
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 2018-12-19, 9:05 AM | Сообщение # 568 |
Подполковник
Пользователи
| Приветствую У меня вопрос по корешкам. Лишатся ли, адениумы месячные, и вообще мелкие по возрасту, если просушивать у них почву перед пересадкой, мелких всасывающих корешков, если почву полностью просушить? Я поняла, что недолив именно этим и страшен.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2018-12-20, 7:03 AM | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Проверенные
| БдящийГлюк, а простите с какой целю Вы планируете произвести такую процедуру?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-12-20, 10:04 AM | Сообщение # 570 |
Генерал-майор
Пользователи
| Они и без просушивания хорошо переносят пересадку. Главное не переливать. Добавлено (20.12.2018, 10:06) --------------------------------------------- Конечно, если сильно сушить, лишатся.
|
|
| |