Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 27 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      Юля85Дата: Среда, 2014-09-24, 10:06 PM | Сообщение # 391
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      flaveola, Ленок- 7€ или где-то 345 руб, если я правильно перевела. Лампочка немецкая, сделана в Китае biggrin . Вот поставила бедноту свою, стоят, свет приятный, молочно-белый. Посмотрим, авось и будет прогресс какой! biggrin

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

FeevaДата: Суббота, 2014-09-27, 4:53 PM | Сообщение # 392
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте,  уважаемые. Вот и похолодало, однако.  Сижу это я и гадаю, греть мне мои адениумы, или что... Они подростки у меня,  посев января этого года. Хорошо расли на восточном окошке, на самом солнечном месте. Но вот тебе раз - осень. На подоконнике 22 днем, а впереди похолодание, и зима. Вы тут с посевами все советуетесь, может я не туда, но мои слонята мерзнут. Ставить их на подогрев? Подсвечиваю их пока энергосберегающей лампочкой на 25w, скоро привезут лампу помощнее. А где свет - там и тепло, по идее, должно быть? Что посоветуете?

lipodaДата: Воскресенье, 2014-09-28, 3:25 AM | Сообщение # 393
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день!

У меня из одного семечка растут два сеянца.
      Подскажите это будут два самостоятельны растения или у них будет общий корень ?
      Поначалу думала , что один сеянец задавит другой , но нет им уже месяц , оба крепенькие , только по размеру мельче односортовых братьев.

Ket@Дата: Среда, 2014-10-01, 12:44 PM | Сообщение # 394
      Полковник
      Проверенные
      Добрый день! Прошу совета у опытных адениумоводов))) Мои годовалые адениумы все лето росли на западном подоконнике, теперь с наступлением осени и приближающейся зимы возникает вопрос: оставить их на зиму на подоконнике, но там температура зимой опускается до +12+15 градусов или же убрать под подсветку в глубь комнаты?

TimurzikДата: Четверг, 2014-10-02, 9:55 AM | Сообщение # 395
      Рядовой
      Проверенные
      Уважаемые  цветоводы,  прошу  вашей  помощи.  Как  и  многие из  вас,  увидела  цветущий  Адениум  и  заболела.  По  подсказке  подруги  зашла  на  этот  сайт  и  сразу  заказала  5  семян  на  пробу.    Получила  их  не  в  лучшее  время,  уже  похолодало,  но   прочитав  советы,  решила  не  откладывать.   "*  сентября  посадила  семена,  и  устроила  их  под  настольной  лампой.  30  числа  взошли  два  первых.  Затем  еще  одно - бонусное  и  вот  сегодня  утром  я  увидела  все  пять  росточков!  Огромное  спасибо  за  качественные  семена,  мне не   верилось,  что  взойдут  все.  Но  появилась  проблема - верхушечки  первых  малышей  стали  подсыхать  и слегка пожелтели.  Может  быть  им слишком  жарко  или  сухо?  Почва  влажная,  температура  около 34 - 35  градусов,  подогрев  круглосуточный.  Подскажите,  что  делать,  боюсь,  что  малыши  могут  погибнуть.

Я Галина. Прошу обращаться на "ты".

КрисДата: Четверг, 2014-10-02, 10:30 AM | Сообщение # 396
      Генералиссимус
      Проверенные
      Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.

AlekseyДата: Четверг, 2014-10-02, 12:09 PM | Сообщение # 397
      Друзья
      Цитата Timurzik ()
      Но  появилась  проблема - верхушечки  первых  малышей  стали  подсыхать  и слегка пожелтели.  Может  быть  им слишком  жарко  или  сухо?  Почва  влажная,  температура  около 34 - 35  градусов,  подогрев  круглосуточный.  Подскажите,  что  делать,  боюсь,  что  малыши  могут  погибнуть.

Режим светового дня 18/6 на вегетационный период, на период цветения 12/12, а так как сейчас осень делайте 12/12,если досветка круглосуточная,то скорее всего из-за этого желтеют, растениям тоже нужен отдых)).Как сказала Крис выше,понижайте температуру до комфортной.Температура грунта 24-26.
      От себя скажу только то что) адех 5 штук,дайте им объем для корневой, свет и питательный грунт. И они Вас порадуют через два месяца.

Прикрепления: 0013441.jpg (54.0 Kb) · 4761142.jpg (62.2 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

AlekseyДата: Четверг, 2014-10-02, 12:10 PM | Сообщение # 398
      Друзья
      Прикрепления: 8500589.jpg (49.5 Kb)

TimurzikДата: Четверг, 2014-10-02, 4:00 PM | Сообщение # 399
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.

TimurzikДата: Четверг, 2014-10-02, 4:06 PM | Сообщение # 400
      Рядовой
      Проверенные
      Прикрепления: 1595102.jpg (61.0 Kb)

LuntikДата: Четверг, 2014-10-02, 8:11 PM | Сообщение # 401
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aleksey, Алеша, а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Четверг, 2014-10-02, 9:52 PM | Сообщение # 402
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте?

На фото это перлит, и то только сверху)),под перлитом питательный грунт)).

За две недели до этого посева проращивал 100шт в чистом перлите)).Отзыв в сообщении 602 /forum/8-400-31

Добавлено (02.10.2014, 21:52)
      ---------------------------------------------
      Вермикулит терпеть не могу))).Один единственный раз ради спортивного интереса намочил его в рассадном стаканчике в качестве эксперимента и поставил рядом с основной массой)).Подсыхать и то чуть чуть стал только через 2 недели)).А грунт раза три уже полил за это время.
      Соглашусь с вермикулитом в том случае если корневая развита хорошо и воды растенька высасывает не мало. Можно лишних пару дней профилонить).К таким растенькам можно отнести перцы, колеусы.

квашняДата: Четверг, 2014-10-02, 11:38 PM | Сообщение # 403
      Рядовой
      Проверенные
      Подскажите, микроскопические мошки типа сциарид или дрозофил можно как-то победить? Каждый день шлепаю по несколько штук и на следующие день снова штуки две-три летает. Землю ковырял и червяков не нашел, откуда берутся непонятно. Адениумы свои заливаю, поэтому скорее всего из-за влаги где-то множатся в земле. Что можно сделать попробовать?

TimurzikДата: Пятница, 2014-10-03, 0:17 AM | Сообщение # 404
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо  за  быстрый  ответ.  Все  поняла.   Температуру  снижу.    На ночь  нужно  хоть  немного  подогревать?  Только  скажите,  они  у  меня  не  помрут?   Я их  уже  люблю!

КотДата: Пятница, 2014-10-03, 6:54 AM | Сообщение # 405
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата квашня ()
      Что можно сделать попробовать?
      Хорошо все просушить..

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025