Температура, полив и свет.
|
|
Юля85 | Дата: Среда, 2014-09-24, 10:06 PM | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| flaveola, Ленок- 7€ или где-то 345 руб, если я правильно перевела. Лампочка немецкая, сделана в Китае . Вот поставила бедноту свою, стоят, свет приятный, молочно-белый. Посмотрим, авось и будет прогресс какой!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Feeva | Дата: Суббота, 2014-09-27, 4:53 PM | Сообщение # 392 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, уважаемые. Вот и похолодало, однако. Сижу это я и гадаю, греть мне мои адениумы, или что... Они подростки у меня, посев января этого года. Хорошо расли на восточном окошке, на самом солнечном месте. Но вот тебе раз - осень. На подоконнике 22 днем, а впереди похолодание, и зима. Вы тут с посевами все советуетесь, может я не туда, но мои слонята мерзнут. Ставить их на подогрев? Подсвечиваю их пока энергосберегающей лампочкой на 25w, скоро привезут лампу помощнее. А где свет - там и тепло, по идее, должно быть? Что посоветуете?
|
|
| |
lipoda | Дата: Воскресенье, 2014-09-28, 3:25 AM | Сообщение # 393 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день!
У меня из одного семечка растут два сеянца. Подскажите это будут два самостоятельны растения или у них будет общий корень ? Поначалу думала , что один сеянец задавит другой , но нет им уже месяц , оба крепенькие , только по размеру мельче односортовых братьев.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 2014-10-01, 12:44 PM | Сообщение # 394 |
Полковник
Проверенные
| Добрый день! Прошу совета у опытных адениумоводов))) Мои годовалые адениумы все лето росли на западном подоконнике, теперь с наступлением осени и приближающейся зимы возникает вопрос: оставить их на зиму на подоконнике, но там температура зимой опускается до +12+15 градусов или же убрать под подсветку в глубь комнаты?
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 2014-10-02, 9:55 AM | Сообщение # 395 |
Рядовой
Проверенные
| Уважаемые цветоводы, прошу вашей помощи. Как и многие из вас, увидела цветущий Адениум и заболела. По подсказке подруги зашла на этот сайт и сразу заказала 5 семян на пробу. Получила их не в лучшее время, уже похолодало, но прочитав советы, решила не откладывать. "* сентября посадила семена, и устроила их под настольной лампой. 30 числа взошли два первых. Затем еще одно - бонусное и вот сегодня утром я увидела все пять росточков! Огромное спасибо за качественные семена, мне не верилось, что взойдут все. Но появилась проблема - верхушечки первых малышей стали подсыхать и слегка пожелтели. Может быть им слишком жарко или сухо? Почва влажная, температура около 34 - 35 градусов, подогрев круглосуточный. Подскажите, что делать, боюсь, что малыши могут погибнуть.
Я Галина. Прошу обращаться на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2014-10-02, 10:30 AM | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Проверенные
| Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2014-10-02, 12:09 PM | Сообщение # 397 |
Друзья
| Цитата Timurzik ( ) Но появилась проблема - верхушечки первых малышей стали подсыхать и слегка пожелтели. Может быть им слишком жарко или сухо? Почва влажная, температура около 34 - 35 градусов, подогрев круглосуточный. Подскажите, что делать, боюсь, что малыши могут погибнуть. Режим светового дня 18/6 на вегетационный период, на период цветения 12/12, а так как сейчас осень делайте 12/12,если досветка круглосуточная,то скорее всего из-за этого желтеют, растениям тоже нужен отдых)).Как сказала Крис выше,понижайте температуру до комфортной.Температура грунта 24-26. От себя скажу только то что) адех 5 штук,дайте им объем для корневой, свет и питательный грунт. И они Вас порадуют через два месяца.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2014-10-02, 12:10 PM | Сообщение # 398 |
Друзья
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 2014-10-02, 4:00 PM | Сообщение # 399 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Timurzik, да уж для малышей температура немаленькая, надо бы снизить до комфортной 28-30. Скорее всего из-за этого сохнут, так как у вас она еще и круглосуточная.
|
|
| |
Timurzik | Дата: Четверг, 2014-10-02, 4:06 PM | Сообщение # 400 |
Рядовой
Проверенные
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-10-02, 8:11 PM | Сообщение # 401 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, Алеша, а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2014-10-02, 9:52 PM | Сообщение # 402 |
Друзья
| Цитата Luntik ( ) а вы проращиваете в вермикулите? И как, лучше чем в кокогрунте? На фото это перлит, и то только сверху)),под перлитом питательный грунт)).
За две недели до этого посева проращивал 100шт в чистом перлите)).Отзыв в сообщении 602 /forum/8-400-31Добавлено (02.10.2014, 21:52) --------------------------------------------- Вермикулит терпеть не могу))).Один единственный раз ради спортивного интереса намочил его в рассадном стаканчике в качестве эксперимента и поставил рядом с основной массой)).Подсыхать и то чуть чуть стал только через 2 недели)).А грунт раза три уже полил за это время. Соглашусь с вермикулитом в том случае если корневая развита хорошо и воды растенька высасывает не мало. Можно лишних пару дней профилонить).К таким растенькам можно отнести перцы, колеусы.
|
|
| |
квашня | Дата: Четверг, 2014-10-02, 11:38 PM | Сообщение # 403 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, микроскопические мошки типа сциарид или дрозофил можно как-то победить? Каждый день шлепаю по несколько штук и на следующие день снова штуки две-три летает. Землю ковырял и червяков не нашел, откуда берутся непонятно. Адениумы свои заливаю, поэтому скорее всего из-за влаги где-то множатся в земле. Что можно сделать попробовать?
|
|
| |
Timurzik | Дата: Пятница, 2014-10-03, 0:17 AM | Сообщение # 404 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за быстрый ответ. Все поняла. Температуру снижу. На ночь нужно хоть немного подогревать? Только скажите, они у меня не помрут? Я их уже люблю!
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 2014-10-03, 6:54 AM | Сообщение # 405 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата квашня ( ) Что можно сделать попробовать? Хорошо все просушить..
|
|
| |