Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 25 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      КотДата: Воскресенье, 2014-07-13, 4:48 PM | Сообщение # 361
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ма-Шунь, по мне лучше нормально пролить, чем так плескать понемногу, полейте перед отъездом нормально, и с самого солнца уберите в рассеянный свет, ничего с ними не должно случиться.

Ма-ШуньДата: Воскресенье, 2014-07-13, 5:03 PM | Сообщение # 362
      Подполковник
      Проверенные
      Кот, спасибо, так и сделаю.
      ----------------
      И еще, правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе?

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Воскресенье, 2014-07-13, 8:15 PM

UlrikaДата: Понедельник, 2014-07-14, 1:37 AM | Сообщение # 363
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ма-Шунь ()
      правильно я понимаю, что взрослые растения из черенков нуждаются в большем поливе?
      смотря как они укоренялись: если в воде или во влажном перлите - тогда после посадки в грунт нужно полить чуть больше, чем обычно, т.к. корни привыкли к влажной среде, ну а потом постепенно приучать к общему режиму.  А если вам досталось уже взрослое растение, выращенное из черенка, и оно уже растет нормально в грунте, то к нему ровно такой же режим полива, как и к имеющим каудекс.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Понедельник, 2014-07-14, 9:23 AM | Сообщение # 364
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо, у меня приобретенное взрослое отцветшее и вновь с бутончиками.

LiammaДата: Вторник, 2014-07-29, 2:33 PM | Сообщение # 365
      Рядовой
      Проверенные
      Прошу совета по поводу температуры.
      Я вчера  посадила прививку после покупки без листьев в слегка влажный грунт (50 кокос+перлит, вермикулит, мели керамзит, немного торфогрунта для кактусов) и поставила на подоконник.
      У нас сейчас жара днем на улице 30-33 градуса, а у меня еще и окна южные. Печет нещадно, дневное солнце я прикрываю листом бумаги, но грунт уже высох. Ломаю руки, чтобы не поливать хотя бы три дня. Если я уберу лист бумаги, он не сжарится?

И так же посеяла семена. В такую же смесь, только без торфогрунта. Поставила на батарею, температура на ней держалась в районе 35 градусов. Я так поняла, это безопасный максимум для семян. Их, я, кстати, замачивала предварительно. Грунт тоже сохнет нещадно, так что даже перестает конденсат образовываться. Пару раз пшикала из пульверизатора.
      Сегодня второй день, я немного поковырялась. Пока из 6 семян проклюнулись 3, одно даже чуток показалось из грунта и виднеется крошечный росточек. Поэтому решила переставить на подоконник. Остальные семена кажутся сухими на ощупь. Я не замеряла сколько градусов днем на нем, но жарко жутко просто. Так же прикрыла дневное солнце листом бумаги.

Поставила кадку с семенами на сушилку для обуви через полотенце. Пытаюсь выравнять до 33 где-то температуру. Но сегодня облачно и печь особенно жестко начнет попозже.
      Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха? Нужен ли растениям лист бумаги? И когда его можно убрать?
      Я очень боюсь их поджарить, потому как все растения, которые я когда-либо тут растила, летом помирали от жары. Спасибо.

AlekseyДата: Вторник, 2014-07-29, 9:54 PM | Сообщение # 366
      Друзья
      Цитата Liamma ()
      Главный вопрос: Нужен ли вообще этот нижний подогрев при такой температуре воздуха?

На данный момент не нужен нижний подогрев.На завтра +32, уберите плошку с семенами во внутрь помещения(пример: на холодильник) минимум будет +28.Это самая оптимальная температура для проращивания.И по мере возможности повысить влажность в тепличке,раз семена сохнут.И регулярное проветривание утром и вечером.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

LiammaДата: Среда, 2014-07-30, 11:46 AM | Сообщение # 367
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо, Алексей!

Ма-ШуньДата: Четверг, 2014-07-31, 9:49 PM | Сообщение # 368
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, все!
      Скажите, пожалуйста, летом в жару лучше поливать утром или вечером?

LuntikДата: Четверг, 2014-07-31, 11:16 PM | Сообщение # 369
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ма-Шунь, из опыта детства, в деревнях огороды поливают вечером, тогда солнце не перегревает земляной ком и нет вероятности сварить корни

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Ма-ШуньДата: Пятница, 2014-08-01, 6:55 AM | Сообщение # 370
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо, так и сделаю.

LuntikДата: Пятница, 2014-08-01, 6:59 PM | Сообщение # 371
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ма-Шунь, всегда пожалуйста, обращайтесь.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

emilikaДата: Суббота, 2014-08-02, 9:48 PM | Сообщение # 372
      Лейтенант
      Проверенные
      А я по утрам поливала... Не знала, что свариться могут. Думала им холодно будет ночью мокрыми (они у меня на балконе стоят) Выходит неправильно.

LuntikДата: Суббота, 2014-08-02, 10:27 PM | Сообщение # 373
      Генерал-полковник
      Проверенные
      emilika, на самом деле я думаю что правильно так как привыкли ваши цветуны, а потом у нас и ночью "не холодно". Да и после работы, лично меня, полив и обследование немного отвлекают. Так что выбор за вами и вашими растюхами.

drummerinДата: Пятница, 2014-09-05, 12:44 PM | Сообщение # 374
      Полковник
      Проверенные
      Я чуть не плачу ((( Переехала в другой город. здесь холодно немного даже для меня, мой теплый пол, который был под вазонками, че то больше не греет, вернее греет только 5 см в центре. У нас все очень подорожало, сижу и не знаю что делать. Думала термошнур купить на замену теплому полу, но не знаю на сколько ват и откуда деньги взять :((( Адешки у меня такие большие теперь, 8 см в высоту некоторые, но пожелтели, листики сохнут, выглядят такими бедненькими... Но стволик твердый... пока...
      Девушки, помогите пожалуйста. Как им обустроить подогрев из подручных материалов?

UlrikaДата: Пятница, 2014-09-05, 12:56 PM | Сообщение # 375
      Генералиссимус
      Проверенные
      drummerin, Марта, привет и не паникуй и не расстраивайся раньше времени!
      В прошлом году мне муж делал грелку из термошнура (нагревательного кабеля). У нас он стоит недорого, около 100 р за метр,  нам хватило 1,5 метра, брали в строительном магазине Нужно всего-то спаять все контакты в один выход и к проводу с вилкой подсоединить. Очень выручала меня, да и в этом году на помощь приходила пару раз.
      Если совсем трудно и холодно, можно греть лампой, сушилками для обуви, да можно придумать варианты, главное не паниковать!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025