Температура, полив и свет.
|
|
drummerin | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:35 PM | Сообщение # 376 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| А можно узнать какой именно кабель? Спорсите пожалуйста мужа. У Вас он металлическим выглядит, я таких не могу найти. Добавлено (05.09.2014, 15:28) --------------------------------------------- Ой.... ты аватарку поменяла, а я то думала, кто это :))) Ник не сразу увидела :))) Добавлено (05.09.2014, 15:35) --------------------------------------------- Заказала только что себе такой обогреватель... из более-менее дешевых вариантов подогрева //sport-7ya.prom.ua/p29780732-elektropodogrev-pola-qsb.html Надеюсь подойдет. А то я уже корвалол выпила, нервы сдают, так на душе больно (мда.... это же растения... а я прям как за умирающим ребенком плачу). Они у меня такие миленькие, зеленые и пушистые были до того как к свекрови поехала в гости на неделю, а приехала - у половины высохли, у других сухие пятна на листиках... Дедушка то подливал как я ему говорила, но все же им наверняка было холодно. Перед тем, как уехать, я выставила их на денек на окно под солнце... листья пожелтели... сгорели, что ли... и я вернула их обратно в старую комнату под лампы. После этого уехала и они начали желтеть и сохнуть :((( Не знаю что с ними.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:41 PM | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Проверенные
| drummerin, я уточню у мужа про кабель, но электроподогрев ты неплохой нашла Цитата drummerin ( ) нервы сдают, так на душе больно да мы все тут, адениумоголики, такие, переживаем за каждого малыша! Ничего, надеюсь, оклемаются твои адешата. Сейчас главное в преддверии зимы не заливать и не переохлаждать, чтоб не подгнили корешки - самое слабое их место. А листики, если с корнями все в порядке будут - нарастут новые весной!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:44 PM | Сообщение # 378 |
Полковник
Проверенные
| Я вижу, что кое-где на месте высохших листиков зелененькая полоска... как будто новые листики хотят вылезти. Но не вылазят. Они там смогут вырасти или на месте высохших листиков уже мертвые точки и там ничего не появится?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:52 PM | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Они там смогут вырасти смогут, если будут подходящие условия: тепло и свет
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 2014-09-05, 4:09 PM | Сообщение # 380 |
Полковник
Проверенные
| Я просто очень переживала, что там, где высохли листики больше они не появятся. Я совсем нуб в растениях, поэтому многого не знаю еще. Скоро выложу фото моих детенышей в своей темке Спасибо, что успокоила меня
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-09-06, 1:09 AM | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Проверенные
| drummerin, всё будет хорошо. Я узнавала!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-09-08, 8:58 PM | Сообщение # 382 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) всё будет хорошо. Я узнавала! Да! Точно! :)))Добавлено (08.09.2014, 19:23) --------------------------------------------- Забрала с почты подогрев. Включила. Буду мерять температуру. Добавлено (08.09.2014, 20:58) --------------------------------------------- На толстом ковре была максимум 45 градусов. Поставила на стол, под плиту положила подставку из доски и баночек из-под лекарств. Теперь плита "висит" в воздухе. Меряю вновь температуру Прямо сейчас почти 33 градуса.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Понедельник, 2014-09-08, 9:19 PM | Сообщение # 383 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| drummerin, сильно не переживай, нет на свете столько адешек сколько мы можем посеять!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-09-08, 9:39 PM | Сообщение # 384 |
Полковник
Проверенные
| :))) Да уж :)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-09-09, 2:03 AM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Поставила на стол, под плиту положила подставку из доски и баночек из-под лекарств. можно еще подкладывать строительную подложку с металлизированной стороной
|
|
| |
drummerin | Дата: Суббота, 2014-09-13, 0:00 AM | Сообщение # 386 |
Полковник
Проверенные
| Хух, теперь успокоилась. Температура субстрата держится в районе 32-33 градуса
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Воскресенье, 2014-09-14, 9:37 PM | Сообщение # 387 |
Лейтенант
Проверенные
| Сколько Вы выливаете воды на одно годовалое растение при поливе (d горшка 9 см.)? Нужно ли ,чтобы при поливе ,хотя бы несколько капель воды сливалось в дренажное отверстие горшка или достаточно лишь немного увлажнить растение.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-09-16, 6:06 AM | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, сейчас, в преддверии зимы, с поливом надо быть осторожнее. И все зависит от тех условий, в которых растут адениумы. Мои стоят на нижнем подогреве, я лью много)))
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 2014-09-24, 2:08 PM | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девчата-ребята, я вот что сегодня прикупила. Спрашиваю у более опытных- подходит ли? Дядя в магазине посоветовал, ну я и схватила на радостях!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Юля85 - Среда, 2014-09-24, 2:13 PM |
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2014-09-24, 9:22 PM | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юля85, Юлль,дорогая лампочка?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |