Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:21 PM | Сообщение # 61 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| У моих корни какие-то широкие были, как бы в бок от ствола, кое-как их уложила. Покупала горшки уже после того, как увидела растения.
Светлана
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:35 PM | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Клюква) купила своим впритык почти. Запас буквально по 2-3 см по краям. Это самое оно На время адаптации не нужен большой горшок. После обработки и обрезки сухих корней остается голая тушка без всасывающих, мелких корешков. И пока не отрастут всасывающие корни аден живет за счет запасов каудекса. Да и перелить аден в тесной посуде сложнее.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-08-07, 2:35 PM |
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:38 PM | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, вот спасибо, Таня! Успокоили меня))) На душе стало радостно)))
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:42 PM | Сообщение # 64 |
Подполковник
Проверенные
| новичок, я своим не обрезала ничего, и зря, думаю. Новые корешки после обрезки быстрее бы стали расти, да? И в широком горшке, действительно долго сохнет земля, я прям очень боюсь залить их. Добавлено (07.08.2013, 14:42) --------------------------------------------- В следующих посадках все учтем!
Светлана
|
|
| |
|
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:59 PM | Сообщение # 66 |
Подполковник
Проверенные
| новичок, такой элегантный! Поздравляю!
Светлана
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-07, 3:11 PM | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, и у меня такой же сорт! Как замечательно)) Добавлено (07.08.2013, 15:11) --------------------------------------------- сравнила со своим - попа у моего такая же большая Отличный сорт!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-08, 8:50 AM | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, поздравляю, какой попастый) И прививка действительно аккуратная!
Я вот тоже вчера с мужем договорилась, что он мне разрешит прививочек купить))) Вииии)))) Правда придется из списка хотелок кого-то выкинуть, так как муж велел губу немного подзакатать, ну я готова там от парочки отказаться)
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 2013-08-08, 8:59 AM | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, поздравляю! а я своего мужа даже в известность не ставлю, благо он у меня совсем не разбирается ни в цветах, не в ценах...
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 11:13 AM | Сообщение # 70 |
Заблокированные
| Ну вот, прибыли привитые адениумы, залапала их уже все! Так интересно общюпать со всех сторон.... Прививочки такие аккуратненькие...
Это White Rose (Fragrance smell)
А это Black Window
В целом я очень довольна, т.к. заказываю первый раз, и брвла самые дешевые. Посылка была в пути ровно 10 дней, поэтому тугор каудекса в норме.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 11:29 AM | Сообщение # 71 |
Заблокированные
| Ну, а теперь в деталях и КУЧА вопросов! Танюша, НОВИЧОК, откликнись пожалуйста, твой опыт не дает мне спокойно жить, я на него полагаюсь, первый раз заказала, смотрю, и не знаю с чего начать?!
Это White Rose (Fragrance smell)
1) Вот на этом фото видны темны пятна, они сухие, побоялась пока что-либо трогать, дабы не испортить. Их вырезать? И замазать?
2) Вот здесь пятно такое же сухое в середине корня. Что с ним? ОТрезать корень полностью и замазать?
3) Вот здесь тоже пятно на каудексе. Что с ним? С корнем понятно, он просто отсох, так вот, его отрезать по сухому и не мазать? Или отрезать до чистой ткани и замазать?
Добавлено (11.08.2013, 11:29) --------------------------------------------- Со вторым адениумом все понятно, корни все целы, каудекс тоже.
4) как глубоко сажать?
5) что сделать первым - обработать фитоспорином, актеликом, потом резать? Кстати, клещиков не видно,ве равно протравить?
Буду благодарна всем ответам и советам, помогите пожалуйста...
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 11:35 AM | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kenara, какие красавцы, уууххх!! Поздравляю!! Я конечно не спец, но вы попробуйте острым стерильным ножом подковырнуть кожицу и посмотреть что там. если тёмные пятна гнили -то надо вырезать до белого, потом обработать зеленкой, максимом , перекисью ( чем-то из этого). Тогда и ясно будет что там на самом деле. Ну я ,например, так и делала в тех местах, к которым у мня были подозрения.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 11:41 AM | Сообщение # 73 |
Заблокированные
| Клюква, спасибо, я так наверно и сделаю. А вы что в первую очередь делалаи - ну фитоспорин, клещики и резать. Меня интересует последовательность... Вы кстати своих посадили? У вас такие все жирненькие, отборные! Интересно как они в гршках смотрятся... Я своим купила горшки заранее, уже примерила, не ошиблась с размерами.
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 11:57 AM | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я вначале купала в фитоспорине, потом высушивала, затем актелликом для профилактики - потом опять высушила. А затем начала удалять лишние сухие корешочки, и резать все подозрительные места. Резала , обрабатывала. Затем сушила около 1,5 суток. Столько, потому, что не было больших поверхностей срезов. если бы были - то сушила бы больше.Затем посадила в горшочки. Ещё 2,5 суток не поливала, и вот сегодня первый раз полила цирконом слаборазведенном. Хочу, чтобы корешочки побыстрей наросли, и растению стресс минимизировать после транспортировки и посадки. Правда , ствол опрыскали НВ101. Как-то так...
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 12:09 PM | Сообщение # 75 |
Заблокированные
| Клюква, спасибо,приму во внимание. А фитоспорином в какой дозировке? И как - просто прополоскать? или замочить на чнемного
|
|
| |