Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
tmartynenkova | Дата: Среда, 2016-09-21, 4:15 PM | Сообщение # 481 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Вот фото- резать или нет? То, что черным очень сухое на ощупь. Корень мягкий и этот поврежденный, и остальные- видимо нет тургора. Замачивать буду сегодня в фитоспорине. Спасибо. В Тюмень написала-ответили, что гнили не видят, а это потертости при транспортировке, за которые они не отвечают..... И фото приложили до отправки... С обратной стороны...
Сообщение отредактировал tmartynenkova - Среда, 2016-09-21, 4:21 PM |
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 2016-09-21, 5:56 PM | Сообщение # 482 |
Полковник
Проверенные
| tmartynenkova, на правой фотке небольшие темненькие пятна это действительно потертости, ничего страшного. А вот большое черное пятно подозрительно. Я бы для успокоения души после всех обработок и просушек чуть поддела бы это черное (неглубоко), если внутри светлое, то хорошо. Просто помажьте "максимом" и подсушите. А если темное, то надо будет вырезать до чистого и несколько дней сушить. Может кто другое посоветует.
Сообщение отредактировал Ket@ - Среда, 2016-09-21, 5:58 PM |
|
| |
tmartynenkova | Дата: Среда, 2016-09-21, 6:24 PM | Сообщение # 483 |
Рядовой
Проверенные
| --------------------------------------------- Спасибо, так и сделаю. Буду сегодня обрабатывать. Фитофермом тоже купила. Перерыв какой должен быть между фитоспорином и ним подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал tmartynenkova - Среда, 2016-09-21, 6:24 PM |
|
| |
Ket@ | Дата: Среда, 2016-09-21, 6:43 PM | Сообщение # 484 |
Полковник
Проверенные
| tmartynenkova, сегодня обработайте фунгицидом. Ночь пусть посохнут. А завтра от вредителей фитовермом, днем посохнут
|
|
| |
tmartynenkova | Дата: Понедельник, 2016-09-26, 4:45 PM | Сообщение # 485 |
Рядовой
Проверенные
| Всем спасибо за советы. посадила вчера своих аденов. Обработала перед этим, обрезала что могла. Простой водой попрыскала. На двух мне кажется появилась зелень Буду наверное опрыскивать стимуляторами теперь. Страшно, что корни все-таки загниют. Центральный аден самый неповрежденный и толстый, но и самый спящий из всех.
Скажите, что делать с тонкими корешками которые выше уровня почвы? Обрезать или они будут потом утолщаться?
|
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 2016-09-26, 6:40 PM | Сообщение # 486 |
Полковник
Проверенные
| tmartynenkova, удачной и скорейшей адаптации! С корешками ничего не надо делать. Со временем они сами засохнут
|
|
| |
Savarona | Дата: Понедельник, 2017-04-10, 10:06 PM | Сообщение # 487 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте! есть 2 бедолаги среди прочих красавцев! один срезала, другой пока не трогаю - надеюсь, что все же не гнилой, а обезвоженный. подскажите, пож-та, срез нормальный или еще резать? и как проверить второй: гнилой или засушенный?
Сообщение отредактировал Savarona - Понедельник, 2017-04-10, 10:29 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-11, 10:46 AM | Сообщение # 488 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Первый резать до белого. На фото гниль. Второй тоже резать если есть сомнения, и так же до белого, если будет гниль.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Savarona | Дата: Вторник, 2017-04-11, 8:37 PM | Сообщение # 489 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, первый резанула до белого, замазала Максимом. второй почти до прививки и все равно коричневатый. пока второй выкидывать не буду. Подскажите, пожалуйста, что теперь с ними делать? сколько сушить, чем замазать помимо Максима, какую еще обработку требуется произвести и как и куда теперь сажатьсо срезом? Заранее большое спасибо!
|
|
| |
Savarona | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:20 PM | Сообщение # 490 |
Лейтенант
Проверенные
| UPD: второй срезала еще на 1см - и он белый, но кочерыжка маленькая теперь.
вот фото бедолаг
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:46 PM | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Дааа, досталось им по полной. Максима должно быть вполне достаточно. Вам теперь их нужно ставить на укоренение. Все укореняют по-разному. Можно после просушки (я думаю, более дня в вашем случае сушить не нужно), обмакнуть в какой-нибудь стимулятор укоренения и поставить срезом во влажный посадочный субстрат и каждому устроить индивидуальную тепличку, обязательно следить, чтобы растению было тепло, светло и умеренно влажно (без перелива и пересыхания слоя земли, в котором будет установлен срез). Можно поставить в перлит и на гидропонику, тоже у многих таким образом растения успешно отращивают корни. До появления корней аккуратно опрыскивать с применением "антидепрессантов" - Эпин, НВ101. Укореняться такие взрослые растения могут долго. Но сейчас весна, дело должно пойти быстрее.
|
|
| |
Savarona | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:51 PM | Сообщение # 492 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, спасибо большое! очень надеюсь выходить. Это Phatumma и Jilai - очень красивые!
|
|
| |
Savarona | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:57 PM | Сообщение # 493 |
Лейтенант
Проверенные
| а это остальные парочка)))))) смотрите какие попы! сейчас в пакетите после обработки от клещей. Завтра вечером буду сажать!
Добавлено (11.04.2017, 21:57) --------------------------------------------- Кейт, для укоререния есть Рибав. По инструкции: 1мл на 10л воды и опрыскать. Для моего случая подойдут пропорции? Есть еще Эпин, но инструкции нет
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-04-12, 9:53 AM | Сообщение # 494 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Эпин для укоренения не пойдет, его нужно использовать для опрыскивания - 1 мл на 5 л воды (в принципе на превышение дозировки растения не жалуются), воду перед добавлением препарата обязательно подкислить щепоткой лимонной кислоты. Эпин разрушается на свету, так что опрыскивания нужно производить или рано утром или поздно вечером и выключив лампы.
Рибавом (в инструкции написано, что он для укоренения) я не пользовалась. Пользовалась для укоренения обрезанных двухмесячных сеянцев (сгнили корни) препаратом Укоренить (порошок такой).
|
|
| |
Lacticia | Дата: Вторник, 2018-07-03, 8:00 PM | Сообщение # 495 |
Подполковник
Пользователи
| У меня сегодня день адениума:) получила 2 посылки: одну с семенами, а вторую с прививкой. Впервые держу в руках адениум больше 3 сантиметров в длину! Уииии! При осмотре было обнаружена 2 черные пятна гнили, срезала и обработала. Достаточно ли просушить пару часов или оставить на более длительный срок сохнуть?
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
Сообщение отредактировал Lacticia - Вторник, 2018-07-03, 8:04 PM |
|
| |