Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте. - Страница 34 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 34 из 34
      • «
      • 1
      • 2
      • 32
      • 33
      • 34
      Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
      o_saДата: Вторник, 2019-06-04, 10:23 PM | Сообщение # 496
      Рядовой
      Пользователи
      Статус: Offline
      Здравствуйте, я совсем новичок - и на форуме, и в адениеводстве. Очень надеюсь на совет. Внезапно загорелось мне купить пару привитых адениумов, крупных таких, возраста цветения, как я понимаю. Пришли они мне очень плотненькие, аккуратные такие, на вид вполне здоровые. Я их покрутила-повертела, обрезала сухие корешки и засунула в горшки с субстратом Лечуза. А потом начала искать информацию, нашла этот форум и эту тему и поняла, что я все сделала неправильно((( Но как теперь быть??? Доставать обратно, обрабатывать от грибка и клеща (визуально их нет) или оставить все, как есть? Сегодня (дня три-четыре после посадки прошло) уже и полила немного с укоренителем.

КейтДата: Среда, 2019-06-05, 12:48 PM | Сообщение # 497
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата o_sa ()
      Но как теперь быть??? Доставать обратно, обрабатывать от грибка и клеща (визуально их нет) или оставить все, как есть?

Если визуально растения у вас не вызвали беспокойства - оставьте как есть. Просто более внимательно за ними наблюдайте, можно опрыскать от насекомых в качестве профилактики. Дергать растения туда-обратно не нужно, им и так несладко после переезда. Поливайте аккуратнее, не переливайте, с удобрениями тоже не переусердствуйте. Пусть растения освоятся, и когда покажет уверенные признаки роста - тогда сможете выдохнуть)))

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2019-06-05, 12:49 PM

o_saДата: Воскресенье, 2019-06-09, 7:56 PM | Сообщение # 498
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата Кейт ()
      Пусть растения освоятся, и когда покажет уверенные признаки роста - тогда сможете выдохнуть)))

Спасибо большое за ответ) Я так и решила - не буду пока трогать. Каудексы у обоих хорошие, плотные, а один из новичков уже две почки пробудил)))

JoelanaДата: Вторник, 2019-08-20, 9:45 AM | Сообщение # 499
      Рядовой
      Пользователи
      Одним из лучших средств по борьбе с грибками является «Ордан, сп». Отечественный препарат не вызывает привыкание спор к содержащимся в нём веществам.

Уникальный состав отличается соединением двух активно действующих веществ разного направления:
      - Хлорокись меди оказывает фунгицидное и бактериальное действие. Вещество препятствует процессу минерализации органических веществ, который происходит в спорах, и тем самым уничтожает грибок.
      - Цимоксанил обладает защитным и лечащим действием. Активность вещества длится до 6 дней. В этот период цимоксанил пробирается глубоко во внутренние ткани растения и разрушает грибковые споры, регенерируя поражённые клетки.

Ордан выпускается порошком в пакетиках по 25 г, коробках по 1 кг или мешках по 15 кг.Благодаря разным направлениям биоактивных веществ следует выделить основные преимущества Ордан фунгицид:

Благодаря разным направлениям биоактивных веществ следует выделить основные преимущества фунгицида:
      - Препарат обладает лечебным, искореняющим и профилактическим действием
      - Фунгицид справляется с большим количеством заболеваний растений.
      - Многофункциональное средство применяется для лечения овощных, клубнеплодных и плодово-ягодных культур от разных болезней.
      - Ордан можно совмещать с большинством других химикатов.
      - При соблюдении рекомендаций в инструкции препарат не приносит вреда растениям, а также человеку.
      - Не вызывает привыкания у паразитов к веществам.

mopsdad1Дата: Среда, 2021-06-30, 1:47 AM | Сообщение # 500
      Рядовой
      Пользователи
      После посадки тайского адениума , для профилактики гнилей , первые два полива надо сделать раствором перекиси водорода 10 гр на литр. Отлично глушит любые гнили

• Страница 34 из 34
      • «
      • 1
      • 2
      • 32
      • 33
      • 34
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025