Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте. - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 34
      • 1
      • 2
      • 3
      • 33
      • 34
      • »
      Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
      WoodyДата: Среда, 2012-07-18, 6:45 PM | Сообщение # 1
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Часто возникает вопрос: что делать с адениумом, который пришел к нам по почте из Тюмени, Таиланда или интернет-магазина.

Прикрепления: 7473080.jpg (53.7 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

КотенокДата: Среда, 2012-07-18, 6:45 PM | Сообщение # 2
      Сержант
      Проверенные
      Подскажите,пожалуйста,что делать с только что приехавшим привитым адениумом,т.е.куда замачивать,садить

P.S.Скоро ко мне приедет моя Marilyn-Monroe
      hands tongue

Прикрепления: 5787667.jpg (79.9 Kb)

Я Алексей.Можно на ты.

Сообщение отредактировал Котенок - Среда, 2012-07-18, 8:49 PM

новичокДата: Среда, 2012-07-18, 6:45 PM | Сообщение # 3
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Котенок)
      Подскажите,пожалуйста,что делать с привитым адениумом,т.е.куда замачивать,садить

В смысле, что делать с полученным по почте привитым адениумом?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2012-07-18, 5:18 PM

КотенокДата: Среда, 2012-07-18, 6:45 PM | Сообщение # 4
      Сержант
      Проверенные
      Ага wink

Я Алексей.Можно на ты.

новичокДата: Среда, 2012-07-18, 6:46 PM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      Котенок, Наверное, надо завести специальную темку про это smile , но пока здесь расскажу. После получения прививки, я удаляю все листья (если они есть), так как на них могут приехать паутинные клещи. Мою в фитоспорине ( против гнили), сушу. Затем обрабатываю Актелликом (против клещей) и, закрыв адешку в пакете, оставляю часов на 12. Вынимаю из пакета, просушиваю, внимательно осматриваю, удаляя мелкие, сухие корешки. Если есть признаки гниения крупных корней , вырезаю все подозрительные места до белого, чистого среза. Главное, не оставить темные пятна на срезе, что бы гниль (если она есть) не распространилась дальше. Срез замазываю Максимом и сушу от нескольких дней до недели, в зависимости от объема среза.

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-07-18, 6:49 PM

КотенокДата: Среда, 2012-07-18, 6:46 PM | Сообщение # 6
      Сержант
      Проверенные
      Спасибо icecream

Я Алексей.Можно на ты.

новичокДата: Среда, 2012-07-18, 6:46 PM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лично я при большой поверхности среза после обработки Максимом и просушки предпочитаю срез покрыть парафином.. Сажаю в смесь кокоса , перлита , вермикулита, керамзита и угля. Грунт должен быть слегка влажным. Уровень посадки определяется конкретно для каждого адешки в зависимости от состояния корней и личных предпочтений. На дно горшка обязательно слой керамзита. После посадки ставлю в светлое место, но не прямое солнце и не на сквозняк. Полив так же чисто индивидуально. Если корни здоровы, а погода очень жаркая то можно по немногу начать поливать на 3 день. Если корневая сильно травмирована и погода не жаркая, то после недели

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2012-07-18, 5:38 PM

КотенокДата: Среда, 2012-07-18, 6:46 PM | Сообщение # 8
      Сержант
      Проверенные
      Еще хотел спросить: сколько адениумы примерно могут находиться ''голыми'', т.е. без горшка?

Я Алексей.Можно на ты.

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-07-18, 6:50 PM

новичокДата: Среда, 2012-07-18, 6:46 PM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Котенок)
      сколько адениумы примерно могут находиться ''голыми'',т.е.без горшка?

Лучше не больше недели, не считая пересылку.

ГарденияДата: Среда, 2012-07-18, 7:33 PM | Сообщение # 10
      Друзья
      Раз такая тема , решила сюда написать. Может пригодится smile Несколько дней назад купила вот такой препарат, в простом садовом магазине("Усадьба")

Для профилактики и борьбы с корневыми гнилями. И очень удобно, не надо возиться с растворами, просто поместить таблетки в грунт при посадке или уже в посаженные. Сами знаете , что привозные особенно чувствительны к гнилям, чуть полил лишнее -жди беды.
      Прикрепления: 7538676.jpg (116.3 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Среда, 2012-07-18, 8:25 PM | Сообщение # 11
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Думаю, что следует обратить особое внимание на то, что препарат Глиокладин, показанный Гарденией, не совместим с химическими фунгицидами (Максим, Витарос, Тиовит Джет, Раек и т.д.).
      Т.е. нельзя замазать Максимом, а потом посадить в грунт с такой таблеткой.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 2012-07-18, 8:29 PM | Сообщение # 12
      Друзья
      Woody, Лена а откуда такие сведения? О несовместимости его ?

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Четверг, 2012-07-19, 3:22 AM | Сообщение # 13
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Читаю. Сбросила ссылки в личку.

WoodyДата: Четверг, 2012-07-19, 3:53 AM | Сообщение # 14
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитирую (не я выделяла заглавными буквами):

Биологический фунгицид - для подавления возбудителей грибных заболеваний

ГЛИОКЛАДИН

• Действующее вещество – грибы Trichoderma harziannum ВИЗР-18 и комплекс метаболитов (полезная почвенная микрофлора).
      • Эффективно подавляет грибные заболевания и защищает от заражения:

корневыми гнилями (питиозные, ризоктониозные, фузариозные);
      увядания различной этиологии;
      болезней листьев и стеблей (аскохитоз и антракноз, альтернариоз и серая гниль).
      • Механизм действия: гриб образует в почве хорошо развитую грибницу, размножается спорами. Является конкурентом и антагонистом фитопатогенных грибов, проявляет по отношении к ним биотрофные свойства. Его высокая активность приводит к остановке роста патогенных грибов, лизиса их мицелия и гибели.
      • Препаративные формы:

смачивающийся порошок (СП),
      таблетки (ТАБ),
      суспензионный концентрат (СК),
      жидкость (Ж).
      • Преимущества препаративной формы СП:

порошок растворим в воде без осадка;
      вносится через системы капельного полива с капельницами всех типов;
      а так же через обычные опрыскиватели или через ОЗГ- (всех модификаций).
      • Преимущества препаративной формы таблеток:

таблетка растворима в воде;
      вносится в лунку под семена или рассаду без растворения;
      • Преимущества препаративной формы жидкость (Ж):

вносится в виде водного раствора в рассадную смесь или в грядку через через опрыскиватели или через ОЗГ- (всех модификаций) и др.
      • Перечень защищаемых культур: огурец защищенного и открытого грунта, томаты защищенного и открытого грунта, картофель, пшеница, сахарная свекла, яблоня, виноград, черная смородина и крыжовник, земляника, розы защищенного грунта и декоративные деревья и кустарники, рассада цветочных культур, комнатные цветочные культуры.

• Совместимость:

совместим с биологическими препаратами Алирин-Б, Гамаир, Планриз и др., при условии выдерживания интервала в их применении не менее 7-14 дней, а так же с химическими гербицидами и инсектицидами.
      НЕ СОВМЕСТИМ с химическими фунгицидами.
      • Гарантийный срок хранения

сухой – 2 года со дня изготовления в сухом месте при температуре от -30 до +30С без нарушения упаковки;
      жидкий – 20 дней со дня изготовления при температуре 0 - +8С;
      таблетки - 2 года со дня изготовления при температуре от -30 до +30С без нарушения упаковки.

WoodyДата: Четверг, 2012-07-19, 3:56 AM | Сообщение # 15
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитирую список химических фунгицидов:

Химические фунгициды
      Химические фунгициды, так же как и пестициды других групп, делят на контактные и системные препараты.

Вист, шашки насыпные ООО "Фумигант-плюс" - Россия. Для фумигации картофеля
      Витарос, ВСК ЗАО Фирма "Август" - Россия. Против болезней цветочных культур
      Климат, серная дымовая шашка ЗАО "ТПК Техноэкспорт" - Россия. Для фумигации парников, погребов против возбудителей болезней
      Курзат Р, СП Дюпон де Немур Интернэшнл С.А. - США. Против фитофтороза и пероноспороза огурцов
      Максим, КС Сингента Кроп Протекшн АГ - Швейцария. Против болезней картофеля и цветочных культур
      Медный купорос, РП Против болезней плодовых культур
      Ордан, СП ЗАО Фирма "Август" - Россия. Против фитофтороза, альтернариоза картофеля и томатов и пероноспороза огурцов
      Профит Голд, ВДГ ООО "Фирма "Зеленая Аптека Садовода" - Россия. Против милдью винограда, фитофтороза и альтернариоза картофеля и томатов
      Раёк, КЭ ЗАО Фирма "Август" - Россия. Против мучнистой росы и парши яблони и груши
      Танос, ВДГ ООО "ДюпонНаука и Технологии" - Россия. Против милдью винограда, фитофтороза и альтернариоза картофеля и томатов
      Тиовит Джет, ВДГ Сингента Кроп Протекшн АГ - Швейцария. Против мучнистой росы и др. болезней плодовых и овощных культур
      ХОМ, СП ЗАО "ТПК Техноэкспорт" - Россия. Против фитофтороза, альтернариоза картофеля и томатов и пероноспороза огурцов
      Хорус, ВДГ Сингента Кроп Протекшн АГ - Швейцария. Против болезней яблони, груши и плодовых косточковых культур
      Эупарен Мульти, ВДГ Байер КропСайенс АГ - Германия. Против парши, мучнистой росы яблони и серой гнили томатов, огурцов, земляники, винограда

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2012-07-19, 8:36 PM

• Страница 1 из 34
      • 1
      • 2
      • 3
      • 33
      • 34
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025