Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Клюква | Дата: Вторник, 2013-08-06, 8:14 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, ответила вам) Я своих намыла, потом в фитоспорине накупала. Сейчас сохнут. Клещи на них есть, я нашла. У тех, у кого были листики - все в паутине Как просохнут - буду обрабатывать чем-то от клещей. Мягковатые каудексы. Я расстроена. Но с другой стороны - а чего было ждать, когда столько дней они в пути...Вот сижу и думаю насколько заглублять в землю.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-08-06, 8:15 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Оксан, теперь каждого отдельно, пожалуйста. Я смотрю там какой то с цветочком?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-08-06, 8:44 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, не переживайте, изведете клеща на нет, только обрабатывайте через каждые 3 дня раза 4 точно! И в карантин их, отдельно от других растюх!
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-08-06, 8:56 PM | Сообщение # 34 |
Заблокированные
| Клюква, Оксана, они шикарные! Вот красивые! Я своих уже жду-не дождусь, правда я скромненько 2 штуки заказала на пробу, так сказать... А сколько они были в пути? Мои едет с 31 июля, но пока тишина...
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Вторник, 2013-08-06, 9:08 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Таня, придется в двух сообщениях))) SubTawee Khoon
LotusAdenium
MoungMongkol
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-08-06, 9:13 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, ой роскошные, поздравляю!
|
|
| |
Клюква | Дата: Вторник, 2013-08-06, 9:18 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ThongNoppakun
Snow
Cristata'Dwarf wall'
Добавлено (06.08.2013, 21:18) --------------------------------------------- Девочки, большое спасибо! У самой душа поёт!
Пока обрабатывала их все крутила в руках, гниль искала...а вдруг Переживаю, что они сухие все...кроме самого стройного SubTawee Khoon. Ждала тоже с июля. И вот оно счастье))))
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 4:04 AM | Сообщение # 38 |
Подполковник
Проверенные
| Клюква, классные какие! Цитата (Клюква) Вот сижу и думаю насколько заглублять в землю. Вся ж красота под землей была. Надо, думаю, повыше их посадить. Я, вначале, хотела в бонсайные горшки посадить, а когда пришли увидела, что поглубже горшки надо.
Светлана
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 4:13 AM | Сообщение # 39 |
Подполковник
Проверенные
| Вот мои. Посадила 15 июня. "Рогатка" левая еще голая стоит.
Добавлено (07.08.2013, 04:13) --------------------------------------------- Вечером сфотаю, как они сейчас выглядят.
Светлана
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-07, 7:39 AM | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Fluff, про горшки у меня та же самая песня... Не знаю как везде пишут, что нужны широкие и плоские горшочки. Смотрю на своих, и понимаю, что нужна тара поглубже. Какие у вас они хорошенькие! Я свои тчательно пересматриваю, ищу гниль. Кое где мелкие корешки почикала. А как быстро они у вас отошли, и выпустили листики? С каким каудексом они к вам пришли? Твердым или мягковатым? Чё то я волнуюсь за своих.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-08-07, 8:06 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тару надо подбирать по корневой. У меня тоже двум понадобились очень глубокие горшки НУ куда же такой посадишь? Я решила пусть сначала как следует приживется а уже потом можно будет корневую и поднять и лишнее срезать.Цитата (Клюква) . Мягковатые каудексы. Я расстроена. Не стоит заранее огорчатся. Многие приходят с такими каудекспми. Пройдет время, они адаприруются и каудексы станут твердыми. Тут важно набраться терпения и не залить их. И ещё удалить все сухие корни не жалея. На их месте отрастут новые и адаптация пройдет быстрее .Клюква, замечательные по форме и сортам адешки! Каждый хорош по своему. Поздравляю ещё раз.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-07, 8:16 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Ой, Таня, какой у вас хорошенький, да длинненький какой))))) Мои чуть покороче будут. А насчет не залить.... Это да... Надо себя прям по рукам бить, а то ручки то как потянутся - накормить, да напоить деток)))) Главное в этом не переусердствовать. Вчера их обработала фитоспорином и актелликом, высушила за ночь. И сегодня с утра до работы успела только двоих обработать, в плане обрезка сухих корешков, и потенциальной гнили. Максимом вся по уши измазалась))) Не удобно то, что он не высыхает сразу, а продолжает пачкаться. Сегодня прикуплю зеленку, и попробую ещё с ней остальных вечерком обработать. Главное не пропустить гниль, а то...даже думать не хочу про это. Добавлено (07.08.2013, 08:16) --------------------------------------------- У меня получился каудекс самый огромный у Кристатного. Горшок купленный не подошел. Буду искать другую тару пошире.
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 8:41 AM | Сообщение # 43 |
Подполковник
Проверенные
| Клюква, мои были твердые, гнили не было, клещей тоже. Но, у меня ощущение, что они в какой то искусственной спячке. Листики, можно сказать, только недели две как начали расти и то, одна ветка уже с двумя листами сгнила. Я так испугалась, думала с корнями что-то. Вытащила его из земли, гнили нет...но и не одного нового корешка за месяц не наросло. Ветку обрезала, на ней уже новая почка. Как заставить корни расти не знаю.
Светлана
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-07, 8:46 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Fluff, может попробовать пополивать каким-нибудь эпином, корневином, НВ 101. Стимуляторами роста и корнеобразования. Я вот наверно, так и сделаю.
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 9:01 AM | Сообщение # 45 |
Подполковник
Проверенные
| Корневином поливала (пока я в нем разочарована). НВ 101 - брызгала, мне кажется после него и стали листики расти. Ощущение, что живут пока за счет каудекса. Боюсь их вообще поливать, долго очень земля сохнет. Как хорошо, теперь есть с кем наблюдать за процессом адаптации
Светлана
|
|
| |