Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 12:10 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Kenara, дозировка на пакетике указана, делала по инструкции. Я полоскала, не замачивала.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 12:12 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лен, все сухие пятна на корнях я бы не трогала. На мой взгляд там все в порядке. По поводу последовательности. Поскольку явной гнили нет, то сначала обработку фитоспорином, от клеща и просушка сутки затем удалить отсохший корень. Есть два варианта. Первый: резать корень до здоровой ткани. затем мажем МАКСИМОМ или чем то другим и сушим. При таком варианте от этого корня быстрее отрастут молодые корешки. но он более травматичен. Срез так же можно залить парафином и при этом сушить не обязательно. Второй: отрезать нижнюю часть отсохшего корня не травмирую его самого. Если будут свежие срезы так же обработать. Место заглубления при предыдущей посадке вообщем то видно по цвету каудекса. Можно поднять выше по желанию . Адешки пришли очень симпатичные и я думаю все у тебя получится. Удачной адаптации.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 12:14 PM | Сообщение # 78 |
Заблокированные
| новичок, ой, спасибо, успокоила! А то я уже полдня хожу на них смотрю, и уже симпатичными не кажутся,а какими-то травмированными Таня, а на каудексе с пятнами что-нибудь делать?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 1:00 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лен, мелкие точки это скорее всего остатки корешков . И если они сухие то трогать их не стоит. Царапина на корне на вид сухая. Однако если ты сомневаешься можно сделать контрольный, тонкий срез, который потом замазать максимом. Так же можно посадить этот аден по возможности не засыпая эту ссадину. Пусть она первое время будет на виду, под контролем
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2013-08-11, 1:01 PM |
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 1:10 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки, а поделитесь ссылкой, где вы привитые адениумы брали.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 1:14 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kalina9, я вам в личку написала, посмотрите
|
|
| |
Fluff | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 1:14 PM | Сообщение # 82 |
Подполковник
Проверенные
| Kenara, хорошие толстячки! И выбор сортов мне понравился - белые и черные цветы! Я сразу на Тюменский сайт полезла, там сейчас такой выбор, когда я заказывала штук пять всего сортов было. Я свои тоже помыла в фитоспорине (разводила 10 гр. на 1.5 л воды) и посадила на следующий день (терпения не хватило 2 дня ждать, но я и ничего не срезала).
Светлана
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 1:38 PM | Сообщение # 83 |
Заблокированные
| новичок, Тань, сейчас помыла их в фитоспорине, да, действительно - вот эти темные участки-это ссадины и царапины, которые просто были притрушены грунтом, я все отмыла, а когда подсохнет, зачищу эти места и замажу, а потом сушиться! Уж очень я гнили боюсь! Добавлено (11.08.2013, 13:38) --------------------------------------------- Fluff, спасибо! А я трусиха, боюсь, чтоб не выждать долго, а то совсем усохнут
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 2:14 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ой-ой, ой спасибо Fluff, я тюменцев целую неделю пасла, все пусто было, а теперь и выбрать сложно, на радостях аж не помню по сортам, что и выбрала. Теперь и свои саженцы ждать будет интересно и может черенки получиться привить, будет что и будет к чему
Крис, Крис , спасибо за ссылку
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 2:40 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ой, девочки...а вчера то на сайте было ещё больше выбора. И я опять не смогла удержаться и заказала несколько. тоже не могу понять , как подкараулить приход адениумов.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 2:50 PM | Сообщение # 86 |
Заблокированные
| Клюква, огромнейший приход адениумов в Тюмени заплпнирован на конец августа.
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 2:56 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kenara, мне туда заходить противопоказано)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 3:00 PM | Сообщение # 88 |
Заблокированные
| Клюква, не одна ты такая, я таких знаю.......... Цитата (Клюква) мне туда заходить противопоказано)))
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 3:04 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kenara, дак вот на этом то сайте и чувствую себя "нормальной". Для остальных я уже за гранью зависимости к цветам Тут прямо как клуб анонимных "алкоголиков"
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 2013-08-11, 3:23 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, спасибо за ссылку. Там такие цены приемлимые. А то я раньше видела прививки только цены в 2 раза выше.
|
|
| |