Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Рула | Дата: Суббота, 2014-07-26, 9:35 PM | Сообщение # 331 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Ничего не нужно бояться, самое "страшное" вы уже сделали: купили адениум. Он у вас замечательный. Срезать нужно не стесняясь всё, что гниёт, до белого, как на корнях, так и на ветке, обработать, хотя бы водкой, ну а потом уже можно и парафином залить ранки. Лучше конечно срез корневой замазать Максимом, а срез на ветке пастой РанНет или садовым варом. Просушить пару дней, можно и с недельку,если рана слишком большая на корневой. Я так понимаю, он у вас в грунте был, значит тугорг не потерял. Каудекс твёрдый? Я конечно не эксперт, но реанимировать приходилось не раз.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 2014-07-26, 9:45 PM | Сообщение # 332 |
Рядовой
Проверенные
| Ну да, в грунте, правда он был странный, кора какая-то. Твердый, но корни, где толстые еще, мягковатые. Мне в понедельник должны привезти Максим. Лучше сейчас отрезать и залить парафином или пусть так лежит и ждет понедельника?
Сообщение отредактировал Liamma - Суббота, 2014-07-26, 9:50 PM |
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 2014-07-26, 10:01 PM | Сообщение # 333 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня проблема похлеще гниют изнутри, один уже погиб, второй на ладан дышит. Все в один голос говорят, что лучше не маяться, а выбросить, но надежда умирает последней. Режу, мажу сушу, сажаю. Поставлю на подогрев через пару дней после просушки. Заказала в Челябинске, случайно нашла ссылку на АVITO. Больше там заказывать ничего не буду, во-первых, с заказом тянули пока не позвонила, а во-вторых, такие больные оказались или пересушенные (в начале апреля звонила, адены уже были в наличии, а пришли только 21 мая).
Добавлено (26.07.2014, 22:01) --------------------------------------------- Причем гнить начали с веток, не с корней.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2014-07-28, 8:04 PM |
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 2014-07-26, 10:06 PM | Сообщение # 334 |
Лейтенант
Проверенные
| Из Тюмени тоже пришёл один помятый. Погиб через месяц, потому ка прививка помятая оказалась. Не меняют они, говрят присыпьте золой и на свежий воздух поставьте. Мы, мол гарантии не даём.
|
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 2014-07-26, 10:21 PM | Сообщение # 335 |
Лейтенант
Проверенные
| Не смотря на все увещевания, что нельзя неожившую прививку привить, я решила попробовать, чем чёрт не шутит, ведь сверху то ветка оказалась не сгнившей, подгнила только у основания, подвой был двухгодовалый сеянец араба. Но через неделю выяснилось, что всё было бесполезно. Добавлено (26.07.2014, 22:21) --------------------------------------------- Так что верьте тому, что опытные люди пишут.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 2014-07-26, 11:10 PM | Сообщение # 336 |
Рядовой
Проверенные
| Ну вы меня совсем напугали. Я и пятна сразу подозрительные нашла, и твердый кажется недостаточно...
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 8:34 AM | Сообщение # 337 |
Полковник
Проверенные
| Я тоже с вопросом. Опыт получения готовых прививок у меня небольшой. Одну получила месяц назад. И она очень быстро обросла ис сейчас прекрасно выглядит.
А две другие получены чуть позднее (3 июля), и посажены три недели назад. Но они так и не отрастили ни однго листочка. Стоят с набухшими почками. Одному я это прощаю, поскольку он решил растить бутоны
Но второго не оправдывает ничто. И вот у меня вопрос. Как долго такое состояние может считаться нормой? И что делать????
Добавлю, что эти два адена у меня - единственные, кого я посадила в субсстрат вообще без грунта (кокос, перлит, мелкий керамзит, биогумус в гранулах, вермикулит).
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 8:45 AM | Сообщение # 338 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Leva ( ) Но второго не оправдывает ничто. И вот у меня вопрос. Как долго такое состояние может считаться нормой? И что делать???? Добрый день, у меня также одна прививка стоит без движения, даже почек не видно, сколько норма, я не знаю, читала тут на форуме у кого-то прививка очень долго стояла (пол года, год - точно не помню), потом ожила. Свою я помаленьку опрыскиваю сверху, не поливаю. И дело, по-моему, совсем не в грунте, а в состоянии самого адена. У меня все три прививки в одинаковом грунте, две нормально проснулись, одна стоит на месте, условия одинаковые также (освещение и опрыскивание).
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 8:46 AM | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте! Имею опыт в получении адешек из Тюмени. Пробуждение их не зависит от почвы. Это зависит от их предварительной обработки перед отправкой. Точнее от интенсивности. Кто-то мне рассказывал, что тайцы опрыскивают каким-то сильным консервантом. По себе могу сказать, что у меня тоже приходили такие, которые сразу же принимались в рост. Были такие, которые начинали просыпаться после 3-4 месяцев. А пару было таких, которые простояв около 8 месяцев так и не просыпались, начиная гнить прямо с веток погибали.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 8:51 AM | Сообщение # 340 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Клюква ( ) Были такие, которые начинали просыпаться после 3-4 месяцев. Спасибо за информацию , будем ждать...
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:17 AM | Сообщение # 341 |
Полковник
Проверенные
| Слушайте, но ведь наличие бутонов говорит о том, что растение явно не спит. Или я чего-то не понимаю?!
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:45 AM | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Leva, а вот вы и посмотрите скинет бутоны или вытянет цветы
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:53 AM | Сообщение # 343 |
Полковник
Проверенные
| Клюква, на цветы особо не расчитываю. Но надеюсь
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:54 AM | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Leva, был у меня такой. Вместе с почками начал растить бутоны. Бутоны отпали через 2 недели так и оставшись бутонами. А из листьев наростил штуки три по 0,5 см длинной, и дальше стоит спит....вот уж 4ый месяц как пошел...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 5:16 PM | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Клюква ( ) А из листьев наростил штуки три по 0,5 см длинной, и дальше стоит спит... Вот, у меня такой Тайланд сидит. Просыпался около месяца, наверное. А потом выпустил по 2-3 пары листиков некрупных и сидит. Дремлет, блин. Бутонов, правда, еще не было. Чем бы его расшевелить?....
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |