Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Николь | Дата: Среда, 2014-09-17, 3:56 PM | Сообщение # 361 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата наташка ( ) а оно может проснуться? когда Значит мне так не повезло) Ну ничего, я знала на что иду когда заказывала почтой, не глядя.
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 2014-09-17, 4:01 PM | Сообщение # 362 |
Полковник
Проверенные
| В сухую землю, чтобы не загнил нечаянно, могут же быть микротравмы. А просыпаться могут долго. У меня один пришел в начале июля, а обрастать начал только в конце августа. И при этом вдруг начала загнивать одна веточка, вчера заметила. Причем загнивать стала с макушки, это вместо листиков мне подарок. Ладно еще три веточки осталось, эту не жалко было отрезать.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 2014-09-17, 7:57 PM | Сообщение # 363 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо за ответ. Тогда подожду выбрасывать))
Извините, заодно спрошу, купила полугодовалый сеянец в матовом стаканчике. При перевалке увидела, что нижние толстые корешки салатового цвета. Что бы это значило и что делать? Спасибо.
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Среда, 2014-09-17, 7:58 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2014-09-17, 9:12 PM | Сообщение # 364 |
Друзья
| Цитата Ма-Шунь ( ) Если привитое растение на вид нормальное, без гнили, плотное, не высохшее, но такое впечатление, что это муляж), когда оно может проснуться? Мария,Я Вам давал MC START, 1г на литр,опрыскивать 1 раз в неделю.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 2014-09-17, 9:18 PM | Сообщение # 365 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо, Алексей! сомневалась, если нет листьев, то можно ли... немедля сделаю)
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 2014-09-19, 1:09 PM | Сообщение # 366 |
Рядовой
Проверенные
| Вот мои новые адешечки, уже обрезала и посадила, 2шт еще ждут своего часа на просушке. Большую часть брала у девушки с рук, она заказывала и обрабатывала их сама. А я хочу спросить про тот, что мне пришел по почте из Тюмени. Вопрос по одному из них. Вот такой сморщенный он пришел, я уже писала ранее о нем, на фото он справа
Как думаете, отойдет? У него на стыке черенка выросла своя ветка видимо, скажите, я правильно понимаю, что это ветка не прививки, а ветка самого привоя? Если я ее оставлю, ничего страшного? Она слабенькая, может еще и не выживет. Просто я очень боюсь резать адешки, что надо конечно режу, но лишний раз не хочу этого делать.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-09-19, 1:35 PM | Сообщение # 367 |
Подполковник
Проверенные
| Николь, желаю удачи! А у меня из 5 уже 2 прививки пришлось совсем отрезать - какая-то сухая гниль внутри веточек. Теперь хоть бы подвои проснулись. Как хочется купить нормальное здоровое растение, чтобы следующим летом зацвело, а то никакого стимула...
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 2014-09-19, 6:34 PM | Сообщение # 368 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Ма-Шунь ( ) Николь, желаю удачи! А у меня из 5 уже 2 прививки пришлось совсем отрезать - какая-то сухая гниль внутри веточек. Теперь хоть бы подвои проснулись.Как хочется купить нормальное здоровое растение, чтобы следующим летом зацвело, а то никакого стимула... Спасибо) веточки тоже некоторые подрезала-замазывала, они на концах вялые какие-то были, некоторые пока не трогала, а может и надо было, чтобы наверняка. Ой, я тоже мечтаю о цветении к весне-лету) Тоже желаю удачи с оставшимися.
|
|
| |
Таная | Дата: Пятница, 2014-09-19, 7:11 PM | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки и мальчики, помогите. Получила прививку , с одного бока кадеус твердый , с другой мягкий ,сильно продавливается( как будто губка сухая) сделала разрез примерно 0,5 см в глубину чисто( появился млечный сок ) , засыпала антибиотиком. С чем это может связанно, может еще глубже разрез сделать?
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 2014-09-19, 7:27 PM | Сообщение # 370 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Таная ( ) Девочки и мальчики, помогите. Получила прививку , с одного бока кадеус твердый , с другой мягкий ,сильно продавливается( как будто губка сухая) сделала разрез примерно 0,5 см в глубину чисто( появился млечный сок ) , засыпала антибиотиком. С чем это может связанно, может еще глубже разрез сделать? Ну как и у меня, у вас может быть связано с сухостью, тут только сажать и выхаживать потихоньку и бить по рукам, чтобы не залить, потому как очень хочется по-скорее напоить их.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2014-10-22, 6:28 PM | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
Проверенные
| Дамы и Господа, помогите разрешить ситуацию. Нашла я за вменяемые деньги две прививки, которые давно хотела (девушка распродает свою коллекцию), только живет их хозяйка далеко, так что отправлять придется почтой, первым классом. Не померзнут ли адешки, находящиеся в состоянии сна?
Я Настя и ко мне на "ты" =)
Сообщение отредактировал KeroFeyka - Среда, 2014-10-22, 6:35 PM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2014-10-22, 6:41 PM | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Я бы не стала рисковать. У нас уже минусовые температуры и дальше будет только холодать, а подморозить аден " как не чего делать"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2014-10-22, 6:42 PM | Сообщение # 373 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, эх... спасибо. Буду весны ждать. А счастье было так возможно...
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Среда, 2014-12-10, 2:00 PM | Сообщение # 374 |
Лейтенант
Проверенные
| В октябре месяце приобрела прививку адениума Snow White с 3 веточками, я его посадила и стала потихонечку поливать теплой водичкой и опрыскивать веточки (раз в 5 дней).Сначала появились листочки на 2 веточках,но через несколько дней он начал сушить молоденькие листики и,в результате адениум снова облысел. После некоторого промежутка времени вновь начали появляться листики, но вчера увидела,что он вновь начал сушить один молодой листочек, самый большой.Поливаю так же через 5 дней в объеме, до появления нескольких капель из дренажного отверстия. Адениум стоит под люм.лампой на 18 Вт. Почему же он сушит молоденькие листочки?
Сообщение отредактировал Esenia2010 - Среда, 2014-12-10, 2:01 PM |
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 2014-12-29, 2:02 PM | Сообщение # 375 |
Полковник
Проверенные
| Добрый день! неделю назад получила свой первый привитый адениум из Тайланда. Сам в очень хорошем состоянии. Единственное, изначально были подсушены немного кончики веточек, сморщенные... посадила его и только на 3-й день полила чуть-чуть "Рибав Экстра", второй раз полила немного "корневином". Острым лезвием отрезала сухие сморщенные кончики, не стала ничем необрабатывать, но буквально через несколько дней кончики опять пошли дальше сохнуть и сморщиваться Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы прекратили сохнуть кончики? Р.S. Стоит под лампой на стеллаже.
На второй фотке сразу после обрезки, а теперь стали как на первой, когда только что пришел.
Сообщение отредактировал Ket@ - Понедельник, 2014-12-29, 2:03 PM |
|
| |