Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
oksana_rt | Дата: Вторник, 2015-01-27, 1:33 PM | Сообщение # 391 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Anatolik,
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-01-27, 5:47 PM | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, как-то все проигнорировали ваше сообщение. Хочу сказать, что 18 ватт это маловато. Лучше 36. Может поэтому аден и впадает в спячку. И не надо так часто его поливать. Листвы мало, корни тоже еще не адаптировались. Так и залить не долго. Взрослые растения поливают после полной просушки грунта и легкого сморщивания каудекса. Если только он не цветет.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 2015-01-30, 6:59 PM | Сообщение # 393 |
Полковник
Проверенные
| Всем здравствуйте! Выше описывала свою проблему об усыхании кончиков прививки адениума. Получен в декабре, до сих пор не проснулся(((( стоит под лампой, температура +26-28 гр. Поливаю понемногу стимуляторами. После второй обрезки продолжают все-равно сохнуть. уже незнаю что делать. Вроде уход правильный, но не просыпается и все и усыхают кончики веток. У многих кто получил вместе со мной прививки, уже проснулись и выпускают листики. Почему такое невезение((( это моя первый привитый адениум
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-01-30, 7:11 PM | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, на первый взгляд, выглядит нормально. Кончики веток пока больше не стригите. Наберитесь терпения и ждите. Поливать после полного просыхания грунта, стимуляторами обрабатывать можно, но не увлекайтесь. Видимо, стресс был очень велик для растюхи.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Пятница, 2015-01-30, 7:24 PM | Сообщение # 395 |
Полковник
Проверенные
| Танчик, каждый день хожу вокруг него и смотрю((( никаких измениний, но что радует - это твердый каудекс и отсутствие гнили на корнях
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-01-30, 7:34 PM | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, это уже огромный плюс. Ждем и надеемся на лучшее. Мне кажется, лучшим стимулятором в данном случае может стать весеннее солнышко. Попробуйте поставить на подоконник на солнышко.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Суббота, 2015-01-31, 3:03 PM | Сообщение # 397 |
Полковник
Проверенные
| Танчик, на подоконники прохладно(( только 17 градусов. Лучше пусть пока под лампой постоит
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-01-31, 3:21 PM | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@,
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Вторник, 2015-02-03, 7:19 PM | Сообщение # 399 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик,спасибо,что заметили меня! А с какой регулярностью Вы поливаете свои взрослые адены (примерно через сколько дней)?
Сообщение отредактировал Esenia2010 - Вторник, 2015-02-03, 7:21 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-02-03, 8:04 PM | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, после полной просушки через пару дней. Если только они не цветут. Цветущие надо поливать чаще, даже не дожидаясь полной просушки. Иначе они сбрасывают цветы. У меня получается иногда раз в неделю, а иногда и раз в две. Как солнышко греет, какая температура в доме. Точных цифр нет, надо смотреть по состоянию.
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Вторник, 2015-03-10, 4:42 PM | Сообщение # 401 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик,спасибо! Добавлено (10.03.2015, 16:42) --------------------------------------------- Танчик,а по скольку Вы поливаете взрослый адениум: полностью проливаете растение,до появления нескольких капель из дренажного отверстия или просто увлажняете землю сверху не проливая земляной ком?
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 4:53 PM | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, землю надо пролить полностью, ведь мелкие впитывающие корешки находятся чаще всего внизу и у стенок.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-11, 11:16 PM | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
Проверенные
| От сухой гнили помогает лечение антибиотиками + фундозол. У меня в теме "орхидеи и адениумы" висит статья, которую я об этом писала. Спасла таким образом уже три прививки из Тюмени.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ket@ | Дата: Вторник, 2015-03-24, 3:57 PM | Сообщение # 404 |
Полковник
Проверенные
| Добрый день! скоро ко мне придут адениумыиз Тайланда. Прочитала много информации об обработке прививок. Но все-равно остаются вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1) Сначало надо вымыть растения теплой водой? 2) Сколько по времени вымачивать растения в фунгициде (фитоспорин)? 3) После фунгицида сразу же обработать от клеща или подождать пока просохнут и только потом обработать "фитовермом"? 4) Сколько времени должны сохнуть прежде чем сажать в грунт? 5) После посадки сначало поставить под лампу или можно сразу на окно? Помогите разобраться, чтобы не навредить растениям и чтобы быстрее пробудились. Заранее благодарна!
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-03-24, 4:16 PM | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, мыть не обязательно. В фитоспорине замачиваем на полчаса-час. больше не надо. Даем обсохнуть и обрабатываем от клеща. Опять даем обсохнуть. Сажаем во влажный грунт с разрыхлителями и под лампу или на подоконник, но с притенением. Полив дня через три.
|
|
| |