Обработка и посадка адениумов, прибывших по почте.
|
|
Крис | Дата: Суббота, 2013-11-02, 1:57 PM | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| По этому фото сложно сказать, было бы почетче фото, но опять таки же, лично я пришла к выводу, что если даже темное, но при надавливании на предпалагаемое место гнили влага не выделяется то лучше не трогать, не резать!!! И есть отличный вариант закопать адешку до этого места, пусть сама адешка адаптируется пока, а место это для надежности подсохнет еще, лишним это точно не будет! Даже, если после посадки адешка в горшке будет не устойчива, не закапывайте это место, это сделать всегда можно, а как только адаптируется, начнет выпускать листики, тогда еще раз взглянем на это место и уже точно решим! На счет надломленной - срастаются только свежие срезы, а там уже подсохло! Можно просто ее подвязать, чтобы не болталась, а то чем черт не шутит проснется ветка и тогда ее можно будет перепривить, но лучше на другой аден!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2013-11-02, 3:00 PM | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Проверенные
| По поводу адешек, у меня был экземпляр как у Клюква и все телодвижения не имеют смысла. Мы их получаем уже заражёнными какой-то гадастью, а наши выращенные из семян практически всегда можно спасти.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2013-11-02, 3:11 PM | Сообщение # 318 |
Заблокированные
| Цитата Alla1406 ( ) Мы их получаем уже заражёнными какой-то гадастью А адешки посажу и сделаю все возможное, выбросить всегда успею!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 2013-11-02, 8:09 PM | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Крис ( ) непроснувшиеся ветки не привьются! это точно!!! Я пробовала.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
алька79 | Дата: Среда, 2014-05-21, 1:47 PM | Сообщение # 320 |
Лейтенант
Проверенные
| ДД! Хочу спросить, с какого возраста можно отправлять адениум по почте? С чего начать отправку?
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 7:06 PM | Сообщение # 321 |
Полковник
Проверенные
| Добрый вечер! Получила посылку из Тюмени. Мне внешний вид нравится, но я точно не спец. Слегка смущает пятно. Оно немного темнее общего фона, на ощупь ничем не отличается, вроде не мягкое. Фотик сломался, приходится фоткать на телефон. Надеюсь, что-то можно разглядеть.
Да и еще дурацкий вопрос, фитоспорин в какой пропорции разводить нужно?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
luda | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 8:42 PM | Сообщение # 322 |
Лейтенант
Проверенные
| Подскажите сколько стоит взрослое растение.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 10:53 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| Leva, если вас смущает, то можно ногтем аккуратненько ковырнуть... Если темное-плохо. luda, цены разные. В среднем около 1тр.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 2014-06-24, 4:56 PM | Сообщение # 324 |
Полковник
Проверенные
| Кот, и сколько там ждать свой предзаказ?
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 2014-06-24, 5:13 PM | Сообщение # 325 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Leva ( ) Кот, и сколько там ждать свой предзаказ? 17.05 заказала, вчера отправили, но я заказывала перед самым стопом.
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 2014-06-24, 5:25 PM | Сообщение # 326 |
Полковник
Проверенные
| А я не стала связываться с предзаказом. Только что сделала еще заказ в розницу, хотя пришлось аппетит поумерить. Может, и надо было подождать. А вчерашняя посылка пришла за неделю (точнее за 5 дней, и два дня на почте провалялась).
Сообщение отредактировал Leva - Вторник, 2014-06-24, 5:27 PM |
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 2014-06-24, 5:43 PM | Сообщение # 327 |
Подполковник
Проверенные
| Leva, каждый выбирает, что ему удобнее, просто в рознице нужно сторожить новый привоз, а то бывает, что дохнут от гнили и свежие. А если они у них там лежат по месяцу, что там с ними происходит, я не знаю.
|
|
| |
svetoch46 | Дата: Четверг, 2014-07-10, 9:46 PM | Сообщение # 328 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго вечера! Скиньте ссылочку на сайтик адешек из Тюмени плз. Ну оч хочется разбавить свою коллекцию.
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 2014-07-11, 6:35 AM | Сообщение # 329 |
Подполковник
Проверенные
| svetoch46, Растения почтой - наберите в поисковике.
|
|
| |
Liamma | Дата: Суббота, 2014-07-26, 8:55 PM | Сообщение # 330 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день, Уважаемые постояльцы форума! Я сегодня купила свой первый Адениум. Семена в пути, а для стимула решила купить еще и привитый. Для пересадки у меня все готово, сажать буду в кокос+разрыхлители. Вопрос только в том, как привести растение в приличный вид. Я купила его во временном горшке, до этого он прибыл из Таиланда. В горшке этом находился получается 1-2 месяца. Листьев еще нет. Меня очень смущает одна веточка, она скукоженная и мягкая, коричневатая. Как понимаю гнилая. Соответственно и корни тоже оказались с гнилью. Но также на корнях есть пара молоденьких тонюсеньких корешков. Я промыла растение в Фитоверме. Кроме него у меня еще есть Эпин, и больше, в принципе ничего. Гниль на весьма большом куске корня, растение выживет, если я откромсаю такой большой кусок? А что делать с веткой? Резать? Или после починки корня сама отвалится? Могу ли я срез замазать парафином, если больше ничего нет. Сколько мне сушить адениум после промывки? Боюсь, что молоденькие корешки помрут, без земли и воды. В общем, очень надеюсь на вашу помощь.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2014-07-28, 8:03 PM |
|
| |