Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 48 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      ZLATA_AДата: Четверг, 2017-08-17, 1:45 PM | Сообщение # 706
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Vicksy, да, конечно, не по таймеру. Основное - наличие свободного времени и вдохновения ...
      Можно, в принципе держать в общей плошке пока места сеянцам хватает, ориентировочно-пока не начали смыкать листья, и мешать друг другу. Но лучше-в идеале-чуть пораньше. Честно сказать, я листья не считала, но пара две настоящих точно есть

Добавлено (17.08.2017, 13:43)
      ---------------------------------------------
      Январский посев этого года полвину распикировала вовремя, а часть держала долго в общей плошке, даже еще одна плошка не переваленных есть. Так вот самые первые вовремя рассаженные гораздо лучше и больше и толще нерассаженных.

Добавлено (17.08.2017, 13:45)
      ---------------------------------------------
      Затянула с пересадкой из за отсутствия времени, к сожалению

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

КейтДата: Четверг, 2017-08-17, 2:17 PM | Сообщение # 707
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Затянула с пересадкой из за отсутствия времени, к сожалению

Вот из-за отсутствия времени и надо из общей плошки рассаживать сразу в непрозрачные 200мл, чтобы не колупаться сначала с 50мл, потом со 100мл стакашками. Пересадил один раз - и они чудесно в этих емкостях растут и развиваются, хоть до года их там держи. И с поливом все нормально регулируется.

Просто я сейчас как вспомню, так вздрогну: подготовка всех этих стаканчиков, каждый продырявь, на каждый наклейку с подписью приклей, а потом через пару месяцев все по-новой. И это для трехсот сеянцев! А грунта сколько лишнего тратится. И в прозрачных маленьких стаканчиках плохо развивается корневая, ну не хотят расти корешки к свету ну никак, сидят там внутри в этом маленьком комочке земли и ждут лучшей доли.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

VicksyДата: Четверг, 2017-08-17, 2:33 PM | Сообщение # 708
      Рядовой
      Пользователи
      Думаю и сотню стаканчиков подготовить не 5 минут надо))). Нет, по несколько раз пересаживать наверно не вариант. Вот посадить в 100 г. стаканчики, подождать месяца 2, по идее как раз 2-3 пары листьев будет, и пересадить в кофейные стаканчики или горшки типа 5 см. А если много сажать, то сеять общагой.

katrinamslДата: Пятница, 2017-08-25, 5:29 PM | Сообщение # 709
      Рядовой
      Пользователи
      Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, но после 5го прочтения всего форума вдоль и поперек как-то мысль потерялась...
      У меня малыши посеяны в 3 плошки. Взошли дружно, но не все. Непроросшие после раскопок перенесла в другую емкость, а все проросшие сейчас стоят на подоконнике и уже почти уперлись в пленку... Тепличку можно уже убирать и потихоньку приучать их к нормальной жизни?? Сеянцам 7 дней.

linnДата: Воскресенье, 2017-08-27, 11:30 AM | Сообщение # 710
      Генерал-майор
      Проверенные
      katrinamsl, тепличку убирают постепенно, не так что снял и всё.. сначала по часу (можно пару раз за день с перерывом), потом по несколько часов, потом пол дня, а потом уж на совсем.. и, конечно, смотреть на состояние сеянцев при этом)

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

КейтДата: Понедельник, 2017-08-28, 10:10 AM | Сообщение # 711
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата linn ()
      тепличку убирают постепенно, не так что снял и всё.. сначала по часу (можно пару раз за день с перерывом), потом по несколько часов, потом пол дня, а потом уж на совсем

моим такого не досталось)))
      взошли? прошу на подоконник под лампы безо всяких тепличек)))

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

katrinamslДата: Вторник, 2017-08-29, 8:46 AM | Сообщение # 712
      Рядовой
      Пользователи
      linn, Спасибо! Значит я не ошиблась в тактике.. у меня так где-то и получилось.. мы гуляли на воздухе минут по 10, потом по полчаса, потом по 3-4 часа.. а вчера уже совсем сняла теплички с большинства - уже совсем листьями пленку подперли.

linnДата: Вторник, 2017-08-29, 10:30 AM | Сообщение # 713
      Генерал-майор
      Проверенные
      Кейт, ну, бывает и так)))) это как дома и в армии - совсем разные условия;)
      katrinamsl, не за что!) иногда сама спрашиваю то, что вроде бы и так понятно, но лучше спросить, а вдруг это "понятно" неправильное))

kalyanovdvДата: Пятница, 2017-09-08, 11:34 PM | Сообщение # 714
      Рядовой
      Пользователи
      Класс!

АгафаДата: Четверг, 2018-01-25, 10:07 PM | Сообщение # 715
      Рядовой
      Пользователи
      Sos!!! Срочно прошу помощи:help: дочь сегодня в Тайланде купила два адениума размером примерно пять см по радиусу и 15 см высотой,в земле вывозить нельзя,Мей вытряхнул из горшков и положили в перфорированные пакеты. Вопрос: как с ними поступить? Она ещё 5 дней там пробудет.
      У меня никогда не было адениума, опыта нет!

ТанчикДата: Пятница, 2018-01-26, 3:59 AM | Сообщение # 716
      Генералиссимус
      Проверенные
      Агафа, да ничего с ними не будет! Только на прямое солнце сейчас нельзя класть, а то быстро пересохнут. Можно еще в бумагу завернуть для пущей сохранности.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

linnДата: Пятница, 2018-01-26, 7:34 AM | Сообщение # 717
      Генерал-майор
      Проверенные
      главное, когда будет вывозить - не заморозить! они боятся низких температур, гнить начинают((

АгафаДата: Пятница, 2018-01-26, 7:12 PM | Сообщение # 718
      Рядовой
      Пользователи
      Танчикlinn, девочки спасибо)) в багаж значит не сдавать, везти в ручной клади.А дома просто посадить, ну обработать само собой, не надо ничего подрезать, оставить это на март\апрель, когда тронутся в рост? Фото адешек только завтра пришлют, тогда конкретно вас пораспрашиваю))

ТанчикДата: Суббота, 2018-01-27, 6:00 AM | Сообщение # 719
      Генералиссимус
      Проверенные
      Агафа, желательно конечно в ручной, потому как в багажном отделении бывает довольно холодно в перелете. Единственное, что проблематично - вывоз и ввоз растений требует специальных документов, если ими заинтересуются на таможне. Ну, будем надеяться, что прокатит как у многих.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

mariashelДата: Четверг, 2018-02-01, 2:40 PM | Сообщение # 720
      Полковник
      Пользователи
      Подскажите, пожалуйста! От посева всего неделя. Сенцы всходят до сих пор помаленьку, 20 % еще не показались, ждем-с. Вопрос о самых старшеньких (5 дней от прорастания). Они густо-зеленые, крепенькие, но какие то слишком румяные.. Бока и изнанка листьев прямо красноватые (фото не передает, стволики темнее). И часто стоят "руки вверх", уже читала ответ на такой вопрос на предыдущей странице - дело в свете. В смысле, многовато света? Поднимать лампу выше? Извините за качество телефонных фото, скоро вернут аппарат посерьезнее.

Прикрепления: 5102302.jpg (85.0 Kb)

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025