Помогите новичку!!!!
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 2017-02-06, 7:32 PM | Сообщение # 691 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата linn ( ) но в лялечном возрасте более ничем особым не выделяются.. верно? Листочки круглее,и корневая мочалкой.В разделе -адениум из семян, в это же время по дате, два года назад.фотки обесумы и арабы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-02-06, 10:06 PM | Сообщение # 692 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, благодарю! направление поняла, перешерстила, примерно, что должна увидеть при росте сеянца арабикума представила
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
rokkyb16 | Дата: Вторник, 2017-04-04, 6:55 PM | Сообщение # 693 |
Рядовой
Проверенные
| Лист скрутило почему
|
|
| |
Egorova5504 | Дата: Воскресенье, 2017-06-25, 7:46 PM | Сообщение # 694 |
Сержант
Пользователи
| Всем доброго времени суток, меня зовут Татьяна и ко мне на ты. Я совсем еще начинающий адениумовод, никогда раньше их не сажала. Коллега по работе на протяжении года мне все предлагала посади да посади адениум, только зацветет не скоро, я все отшучивалась не хочу и прочее, тем самым постоянно выращивала разную рассаду для дачи и прочее, постоянно по весне подоконники забиты всякими кассетами с рассадой ну дачник я, люблю выращивать сама. И как то месяца два назад, девочки на работе решили заказать здесь семена, мне предложили, я отказалась, и вот им конвертик пришел. У одной девочки сразу загнулись все семки, вторая уволилась и не знаем, как и что, а третья забыла про семена и не сажала. И решают они семена забывчивой девочки дать мне на проращивание, рука говорят легкая, сажай. Итак я их замочила в ватных дисках, и на влажных дисках под парник, с сохранением влажности дисков, где то через неделю все семь штук проросли, и они все радостные и вручают мне одно семя, бери и сажай говорят, а я до этого даже не изучала тему про них, и не подготовленная совсем. Посадила в то, что было дома, грунт для рассады плюс песок, и сама стала изучать форум, да так увлеклась, что заказала уже первую порцию семян и жду отправки. Вчера купила агроперлит, сейчас единственную растюху пересадила, незнаю даже какой сорт будет, но чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что хочу еще больше семян Сейчас моему питомцу неделька, сегодня когда вытаскивала из горшочка, хорошие ниточки корневые образовались, добавила агроперлит, надеюсь понравится ему, землю кактусную приобрету и пересажу уже по всем правилам. Буду выращивать, и набираться опыта здесь и делиться фото
Добавлено (25.06.2017, 19:45) --------------------------------------------- моя растишка
Сообщение отредактировал Egorova5504 - Воскресенье, 2017-06-25, 8:32 PM |
|
| |
ooch | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 12:42 PM | Сообщение # 695 |
Рядовой
Пользователи
| Приветствую всех! Помогите советом, пожалуйста. Глупый вопрос, но все же.
С посевом у меня первый опыт. Посеяла семечки в стаканчики, грунт -смесь для кактусов, мелкий керамзит, вермикулит; стаканчики в пищевой пленке убрала в ящик шкафчика в ванной, вдоль которого идет батарея температуру мне термометр показывает 30-32 градуса. Устраиваю проветривание два раза в день минут по 20, немного опрыскиваю водой. Сегодня второй день. Вот думаю нормально им там или все же лучше на книжку и на батарею поставить (батарея не самая устойчивая поэтому есть риск что вся конструкция навернется оттуда. Переживаю, что на пленке и стаканчиках нет конденсата...
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 1:37 PM | Сообщение # 696 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ooch ( ) температуру мне термометр показывает 30-32 градуса. Цитата ooch ( ) Переживаю, что на пленке и стаканчиках нет конденсата... Все у вас нормально, если температура на самом деле такая. Конденсата нет, потому что нет перепада температур внутри-снаружи, и это хорошо.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ooch | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 6:01 PM | Сообщение # 697 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата Кейт ( ) Все у вас нормально Спасибо большое! Т.е. в моем случае все же не принципиально, что подогрев не конкретно нижний, а общий?
Надеюсь, что термометр не врёт.
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-08-08, 10:11 AM | Сообщение # 698 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ooch ( ) не принципиально, что подогрев не конкретно нижний, а общий? Абсолютно не принципиально. Даже хорошо, что общий, это более правильно.
|
|
| |
ooch | Дата: Вторник, 2017-08-15, 4:15 PM | Сообщение # 699 |
Рядовой
Пользователи
| Так переживала, а оказалось все не так страшно В итоге из шести семян пять проросли.
Теперь вот другая мысль тревожная - не низко ли они сидят? Боюсь что вытянутся вверх. Стоят на солнечном подоконнике.
Старшему неделя, младшему три дня
Сообщение отредактировал ooch - Вторник, 2017-08-15, 4:20 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2017-08-15, 6:19 PM | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
Проверенные
| ooch, Вы их утопить решили? Конечно они вытянутся при такой глубокой посадке! Или режете стаканчики пониже, или пересаживаете повыше, с добавлением большого слоя дренажа.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ooch | Дата: Вторник, 2017-08-15, 9:41 PM | Сообщение # 701 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата Танчик ( ) Вы их утопить решили? Большое спасибо за отклик
Если бы я что-то уже решила, то не высказывала бы тут свои волнения. Это моя первая посадка семян, первый опыт общения с таким грунтом, несколько не рассчитала количество и усадку. Завтра обрежу, не хочу их сейчас дергать лишний раз.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-08-16, 0:49 AM | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
Проверенные
| ooch, здравствуйте! К следующим посевам пригодятся-в магазинах одноразовой посуды продаются прозрачные стаканчики 50 мл. - они идеально подойдут для первой распикировки. А вторую перевалку я делаю в такие же, но 100 мл. Очень удобно их использовать. Только дырочки дренажные надо сделать. Я приспособила недорогой паяльник. Успешного роста Вашим малышам!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-08-16, 12:03 PM | Сообщение # 703 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) К следующим посевам пригодятся-в магазинах одноразовой посуды продаются прозрачные стаканчики 50 мл. - они идеально подойдут для первой распикировки. А вторую перевалку я делаю в такие же, но 100 мл. Очень удобно их использовать. Я по результатам своих пяти посевов для себя решила две вещи:
1. Сеять только уверенной весной - апрель (на улице уже достаточно тепло и солнечно, чтобы растюхи уже при прорастании понимали, что надо растииии быстрее-быстрее-быстрее). Посевы сделанные в ноябре и январе растут не так хорошо. 2. Использовать для посева на одну морду лица кофечашки 200 мл строго непрозрачные или 200 мл квадратные черные горшочки (чтобы корневая развивалась хорошо, чтобы не пересаживать в раннем возрасте по три раза и не травмировать ее).
Только в таком сочетании лично у меня сеянцы вышли самые сильные и крупные и красивые. Вот такие:
И если я соберусь еще сеять, то только так (может в следующем году).
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-08-17, 1:58 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-08-16, 12:10 PM | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, спорить не буду-каждый под свои условия отрабатывает навыки. Но - замечу, (так у меня происходит) - сеянцы, вовремя распикированные (у меня примерно в три недели-месяц от посева) в небольшие именно отдельные стаканчики, а потом переваленные, как освоят стаканчики (это примерно в два- тои месяца) - значительно крепче и больше, чем те, что невовремя распикированы были (январский посев этого года подтверждение). Опять же - подчеркиваю-у каждого свои условия, возможности, опыт, и, следовательно, свои выводы.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Vicksy | Дата: Четверг, 2017-08-17, 1:31 PM | Сообщение # 705 |
Рядовой
Пользователи
| Я так понимаю пикировку все-таки не по таймеру делаете, а смотрите сколько настоящих листьев появилось? Мне вот интересно после двух или трех пар?
|
|
| |