Помогите новичку!!!!
|
|
mariashel | Дата: Пятница, 2018-02-02, 7:55 PM | Сообщение # 706 |
Полковник
Пользователи
Статус: Offline
| Цитата lyrat (  ) А мне удобнее большой клизмой Есть такой гаджет! Пустим в дело)))
Цитата ZLATA_A (  ) А расстояние до макушек от ламп - тоже зависит от характеристики лам. Оптимально = 10-15 см. до макушек. С утра приподняла свою лампу до 30 см и к обеду сеянцы уже перестали листики поднимать. Видимо, как не высчитывай оптимальные люксы-люмены, а в каждом отдельном случае настройка индивидуальная. Рада, что вовремя обратилась сюда. Сейчас у моих недельных росточков уже заметны первая пара настоящих листиков!. Ох, какое же интересное дело эти адешки!)). Заразили.. Спасибо!))
Цитата linn (  ) про полив - смысл полива, чтобы растение напилось, а не чтобы вода максимально быстро покинула горшок Я слежу, чтоб напиталась, ага.. Когда пересаживаю в более-менее постоянную тару, пропускаю (если тара совсем мелкая) фитилек. Когда надолго отлучаюсь, сажу на воду.. Муж говорит "на подсос")) Вот так. Интересно, а адехам так можно?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2018-02-03, 3:41 PM | Сообщение # 707 |
Друзья
| Цитата lyrat (  ) Я к нижнему поливу отношусь несколько скептически, конечно многое зависит от солевого состава воды... У нас она очень жесткая, а при нижнем поливе за счет испарения воды в верхние слои почвы мигрируют соли, которые образуют на почве корочку, типа накипи, а также эту некрасивую желтую "юбочку" на попке... И если потом как-нибудь забыться и полить сверху - можно этим соленым супом корни пожечь... Я предпочитаю поливать сверху - и попки споласкиваю, и грунт промывается... При всем Уважении влезу в разговор и поправлю.Что бы спалить корни у адехи это надо целенаправлено превысить все допустимые нормы ЕС, в верхних слоях,солей кот наплакал,это мы просто боимся и трясемся над адехами)). По поводу жесткой воды, сейчас в продаже довольно много удобрений,и для жесткой и для мягкой воды, да и там разница только в кальции.Если и говорить про воду и питательные растворы то уделять внимание в основном на буфер,что бы ph держало хотя бы три четыре дня в одном диапазоне а не шарахало из стороны в сторну.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
linn | Дата: Суббота, 2018-02-03, 11:24 PM | Сообщение # 708 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) Но в наших краях KH шкалит за 20od(а иногда за 30) и pH 8 но Вы же не прямо из крана сразу в горшок льёте? и при такой воде не столько для растений, сколько для себя любимых имеет смысл ставить фильтры...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
Сообщение отредактировал linn - Суббота, 2018-02-03, 11:25 PM |
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 11:37 AM | Сообщение # 709 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) Пока как-то так, а на фильтр еще не накопили. а мы на аквариум не накопили)) просто тогда не понятно, о каких сжигающих накоплениях солей идёт речь.. тем более молодые адениумы довольно часто пересаживают, чтобы такой объём накопить!
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 6:22 PM | Сообщение # 710 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Что бы спалить корни у адехи это надо целенаправлено превысить все допустимые нормы ЕС Aleksey, поделитесь знаниями о допустимых нормах ЕС для адех, если не секрет.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 6:07 PM | Сообщение # 711 |
Друзья
| Цитата Aleksandr (  ) Aleksey, поделитесь знаниями о допустимых нормах ЕС для адех, если не секрет Индийский сайт по выращиванию адех. Расписано от и до. //www.tropicanursery.com/adenium/cultivation.htm На Адениум Центр эта статья переведена лет пять назад.От себя добавлю... Статья с рекомендациями дана для мальков,Подгоняя кормежку под наши условия взять в расчет разницу в световом периоде и в вегетационном периоде(5-6 месяцев).На сайте рекомендуется ЕС 1.5. Сам не смог не чего лучшего найти на что ориентироваться по срокам как Томаты,применяя данные ЕС от них.Добавлено (05.02.2018, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата lyrat (  ) Насчет спецудобрений для жесткой воды - не попадались, если встречали такие - присоветуйте... Все удо для гидропоники, но они дюже дорогие.Я использую их с 10 дней от роду до 3 месяцев.
Цитата lyrat (  ) Пока как-то так, а на фильтр еще не накопили. Двух литровый пузырь, тампон, литров на 100 хватает.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 8:40 PM | Сообщение # 712 |
Друзья
| Цитата lyrat (  ) а насчет нижнего полива - так это личное дело каждого, просто я к этому скептически отношусь. Если я буду каждый стакан поливать в отдельности)) я свихнусь.В поддон вливается ровно 2 литра воды,летом оставляю и все,до следующего полива,который может быть и на следующий день а может быть через неделю,в зависимости от погоды.Зимой, на данный момент, вливается два литра воды и оставляется часа на два, высасывают все. кто успел тот попил.

Они же три месяца спустя.

Красные мини

Добавлено (05.02.2018, 20:40) --------------------------------------------- Одно плохо с нижним поливом, растение валиться в бок)
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 2018-02-05, 8:44 PM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 9:06 PM | Сообщение # 713 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Одно плохо с нижним поливом, растение валиться в бок) почему?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2018-02-06, 8:18 PM | Сообщение # 714 |
Друзья
| Цитата Aleksandr (  ) Имеют ли эти рекомендации отношение к питанию сеянцев - непонятно? Цитата Aleksandr (  ) 1. "мы используем 1-2 грамма на один литр воды нитрат кальция + нитрат калия" Александр,Вы основное не уловили из статьи из за корявого перевода системы.Там дано соотношение 2/1. это упор на сеянцы, на вегетационный период, а если поменять соотношение местами?)))) Считать Вы лихо умеете, увидите что получится)).Рекомендация на цветение.
Цитата Aleksandr (  ) Еще одна статья про адениумы и выращивание черенков ссылка Это обсуждать только в привате, иначе в дурку отправят Нас)))
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Среда, 2018-02-07, 6:47 PM | Сообщение # 715 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Там дано соотношение 2/1 Пересчитал, сделал пробный полив, ещё раз спасибо.
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-02-09, 6:01 PM | Сообщение # 716 |
Генерал-майор
Пользователи
| AlekseyЦитата Если я буду каждый стакан поливать в отдельности А для меня полив - РЕЛАКС после "тяжелого трудового дня", люблю запах свеже политого грунта, люблю созерцать, даже если горшков пару сотен... ---------------------------------------- Aleksey, Aleksandr, спасибо за интересные ссылки - много полезного, благо English бачу, а переводы обычно хромают...
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-13, 12:39 PM | Сообщение # 717 |
Лейтенант
Пользователи
| Вот мой "больной". Я плохой цветовод.
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-13, 12:40 PM | Сообщение # 718 |
Лейтенант
Пользователи
| И фотограф такой же
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2018-03-13, 12:48 PM | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
Проверенные
| Паутинка, Цитата Паутинка (  ) Я плохой цветовод. Зря Вы так. Проблемы у всех бывают. На первый взгляд - грунт тяжеловатый. Могу ошибаться, по фото трудно судить. Как краевой ожог листьев выглядит характер пожелтения, тоже могу ошибаться. Верхушка вроде вполне в норме? Чем и когда удобряли? В кокой норме? Не могло быть передозировки? Когда переваливали - как давно? И какой Рн у Вашего грунта? Какой режим полива?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-13, 1:17 PM | Сообщение # 720 |
Лейтенант
Пользователи
| Вопросики у вас... Не переваливала вообще, год как посадила семечко. Это удобрение добавляю, еще какое-то удобрение порошком есть, поливаю умеренно. Нет, с кошками проще, и растут быстрее
|
|
| |