Помогите новичку!!!!
|
|
lyrat | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 7:35 AM | Сообщение # 736 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| linn. конечно нет. Пропускаю воду через аквариум, а для аквариума вода отстаивается... Но дома жарко, 25-30градусов, поливать приходится часто, особенно цветущие. Раз в неделю проливаю хорошо БонаФорте - там есть янтарная кислота и гуминовые кислоты, в течение недели - без удобрений по мере подсыхания, но понемногу... Пока как-то так, а на фильтр еще не накопили.
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 11:37 AM | Сообщение # 737 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat ( ) Пока как-то так, а на фильтр еще не накопили. а мы на аквариум не накопили)) просто тогда не понятно, о каких сжигающих накоплениях солей идёт речь.. тем более молодые адениумы довольно часто пересаживают, чтобы такой объём накопить!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 3:18 PM | Сообщение # 738 |
Генерал-майор
Пользователи
| linn, сама я сверху поливаю, мне так удобнее, а насчет нижнего полива - так это личное дело каждого, просто я к этому скептически отношусь. Но если , например, у нас месяц-другой поливать только снизу, а потом случайно полить сверху, то растения болеют (зависит конечно от вида растения). Можно, конечно, с адехами поэкспериментировать... Если руки дойдут, то попробую с ними конкретно посмотреть, как раз недели через две сеять собираюсь.
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 6:22 PM | Сообщение # 739 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Что бы спалить корни у адехи это надо целенаправлено превысить все допустимые нормы ЕС Aleksey, поделитесь знаниями о допустимых нормах ЕС для адех, если не секрет.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 6:07 PM | Сообщение # 740 |
Друзья
| Цитата Aleksandr ( ) Aleksey, поделитесь знаниями о допустимых нормах ЕС для адех, если не секрет Индийский сайт по выращиванию адех. Расписано от и до. //www.tropicanursery.com/adenium/cultivation.htm На Адениум Центр эта статья переведена лет пять назад.От себя добавлю... Статья с рекомендациями дана для мальков,Подгоняя кормежку под наши условия взять в расчет разницу в световом периоде и в вегетационном периоде(5-6 месяцев).На сайте рекомендуется ЕС 1.5. Сам не смог не чего лучшего найти на что ориентироваться по срокам как Томаты,применяя данные ЕС от них.Добавлено (05.02.2018, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата lyrat ( ) Насчет спецудобрений для жесткой воды - не попадались, если встречали такие - присоветуйте... Все удо для гидропоники, но они дюже дорогие.Я использую их с 10 дней от роду до 3 месяцев.
Цитата lyrat ( ) Пока как-то так, а на фильтр еще не накопили. Двух литровый пузырь, тампон, литров на 100 хватает.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 8:40 PM | Сообщение # 741 |
Друзья
| Цитата lyrat ( ) а насчет нижнего полива - так это личное дело каждого, просто я к этому скептически отношусь. Если я буду каждый стакан поливать в отдельности)) я свихнусь.В поддон вливается ровно 2 литра воды,летом оставляю и все,до следующего полива,который может быть и на следующий день а может быть через неделю,в зависимости от погоды.Зимой, на данный момент, вливается два литра воды и оставляется часа на два, высасывают все. кто успел тот попил.
Они же три месяца спустя.
Красные мини
Добавлено (05.02.2018, 20:40) --------------------------------------------- Одно плохо с нижним поливом, растение валиться в бок)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 2018-02-05, 8:44 PM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-05, 9:06 PM | Сообщение # 742 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Одно плохо с нижним поливом, растение валиться в бок) почему?
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Вторник, 2018-02-06, 11:43 AM | Сообщение # 743 |
Рядовой
Проверенные
| Aleksey, спасибо. Если перейти по ссылке FERTILIZING POT PLANTS из статьи и воспользоваться советами; 1. "мы используем 1-2 грамма на один литр воды нитрат кальция + нитрат калия" 2, "K:Ca:Mg (5:3:1), любое значительное отступление от этого приведет к проблемам." 3. "P 5-10% от уровня N", то получим приблизительно вот такой состав: (N-NH4)-4,2 (N-NO3)-145 P-15,3 K-187,2 Ca-115,8 Mg-35,2 S-46,8 ЕС ориентировочно 1,5 Имеют ли эти рекомендации отношение к питанию сеянцев - непонятно? Еще одна статья про адениумы и выращивание черенков ссылка
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2018-02-06, 8:18 PM | Сообщение # 744 |
Друзья
| Цитата Aleksandr ( ) Имеют ли эти рекомендации отношение к питанию сеянцев - непонятно? Цитата Aleksandr ( ) 1. "мы используем 1-2 грамма на один литр воды нитрат кальция + нитрат калия" Александр,Вы основное не уловили из статьи из за корявого перевода системы.Там дано соотношение 2/1. это упор на сеянцы, на вегетационный период, а если поменять соотношение местами?)))) Считать Вы лихо умеете, увидите что получится)).Рекомендация на цветение.
Цитата Aleksandr ( ) Еще одна статья про адениумы и выращивание черенков ссылка Это обсуждать только в привате, иначе в дурку отправят Нас)))
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Среда, 2018-02-07, 6:47 PM | Сообщение # 745 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Там дано соотношение 2/1 Пересчитал, сделал пробный полив, ещё раз спасибо.
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-02-09, 6:01 PM | Сообщение # 746 |
Генерал-майор
Пользователи
| AlekseyЦитата Если я буду каждый стакан поливать в отдельности А для меня полив - РЕЛАКС после "тяжелого трудового дня", люблю запах свеже политого грунта, люблю созерцать, даже если горшков пару сотен... ---------------------------------------- Aleksey, Aleksandr, спасибо за интересные ссылки - много полезного, благо English бачу, а переводы обычно хромают...
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-13, 11:16 AM | Сообщение # 747 |
Лейтенант
Пользователи
| На моём годовалом цветочке, почти на всех листьях кончики пожелтели. Что не так? Подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2018-03-13, 11:25 AM | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Проверенные
| Паутинка, без фото очень сложно что то говорить. Причин может быть много - вредители, залив, переохлаждение, проблемы с корневой, естественное старение листьев (это если не резко и не все сразу). перечислила первые, что вспомнила. Для более точного определения обязательно нужно фото, а также - как поливаете, где стоит, давно ли и чем кормили, т.е. - условия содержания и ухода.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2018-03-13, 12:39 PM | Сообщение # 749 |
Лейтенант
Пользователи
| Вот мой "больной". Я плохой цветовод.
|
|
| |