Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ошибки ухода... - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Ошибки ухода...
      СэттаДата: Суббота, 2014-02-22, 10:04 AM | Сообщение # 136
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Сеянцев арабов нет, пяти тазиков мне хватит smile есть сеянцы тай соко Волгоградской селекции, там уже видно что монстры растут smile

mazuzaДата: Четверг, 2014-03-13, 9:08 AM | Сообщение # 137
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день. Пришли семки в октябре в миксе.  Посадила семки 20.01 вылупились 30.01. На сегодняшний день имеют по 4 листика и все встали.. Попы не наращивают((( Че делать??? Помогите..)

Сообщение отредактировал mazuza - Четверг, 2014-03-13, 9:10 AM

mazuzaДата: Четверг, 2014-03-13, 9:09 AM | Сообщение # 138
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день. Пришли семки в октябре в миксе.  Посадила семки 20.01 вылупились
      30.01. На сегодняшний день имеют по 4 листика и все встали.. Попы не
      наращивают((( Че делать??? Помогите..)
      Прикрепления: 8111152.jpg (44.0 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-03-13, 9:19 AM

КрисДата: Четверг, 2014-03-13, 9:20 AM | Сообщение # 139
      Генералиссимус
      Проверенные
      mazuza, напишите все об условиях содержания! Где стоят, подсвечиваются ли, как поливаются, чем удобряются и тд и тп.

mazuzaДата: Четверг, 2014-03-13, 10:29 AM | Сообщение # 140
      Рядовой
      Проверенные
      Стояли на южном окне. Живу в Татарстане. Подсвечивала по началу. на той неделе выглянуло солнышко, я все свои растюшки отправила на лоджию, солнце целый день было, теперь вот памурно уже неделю,  обогреватель работает круглосуточно, поливаю по чайной ложке через день. Почва песок+ торфогрунт+ керамзитовая крошка+ уголь. Вчера обратно домой занечла, думаю может холодно им.  Вот хочу сегодня - завтра купить кокосовый грунт пересадить в другую почву, мб поэтому не растут, что почва не подходит им?? Маловаты  для 1,5 месячных да?

Добавлено (13.03.2014, 10:29)
      ---------------------------------------------
      Удобрять боюсь пока, один раз полила слабеньким раствором циркона, вроде реакции не было. Блин так сложно с адешками))) А каким именно удобрением  полить их можно?

Сообщение отредактировал mazuza - Четверг, 2014-03-13, 10:30 AM

КрисДата: Четверг, 2014-03-13, 10:51 AM | Сообщение # 141
      Генералиссимус
      Проверенные
      mazuza, для такого возраста маловаты, но не расстраивайтесь, я бы пересадила их по отдельным горшочкам, и субстрат более рыхлым сделала бы! Судя по фото света им достаточно, они не вытянутые! Можно для улучшения их состояния, опрыскивать раствором с эпином, не стесняйтесь разводить так, как указано в инструкции!!! Опрыскивать можно давольно часто, я бы делала через день или каждый день, пока не увидила бы качественного изменения в росте!

ПупочкинаДата: Понедельник, 2014-04-21, 10:18 AM | Сообщение # 142
      Лейтенант
      Проверенные
      Подскажите пожалуйста, у меня есть вот такой экземпляр, появился у меня зимой, ему 3 года, стоит на южном окне, сейчас много солнца, поливаю раз в неделю, примерно (как просохнет земля + пару дней) удобряю 1раз в 3 недели, примерно, удобрение для кактусов в половинной дозе, пересаживала в январе (пришлось, т.к. корни проросли в керамзит, дренаж, и начали желтеть листочки.) ситуацию исправила, на дно положила пенопласт.сейчас растит новые листочки, а цвести не собирается(вроде как уже 3 года, пора бы уже) он не разу не цвёл. Стоит ли просто ждать или может можно изменить что в уходе?

Прикрепления: 6684855.jpg (75.6 Kb)

Я Наташа. Ко мне на ТЫ.

Сообщение отредактировал Пупочкина - Понедельник, 2014-04-21, 10:37 AM

ЛюбистаДата: Понедельник, 2014-04-21, 10:44 AM | Сообщение # 143
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пупочкина, Ух и красавец!!! Надеюсь,знающие подскажут,что делать,я ещё только учусь. Удачи!!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

UlrikaДата: Понедельник, 2014-04-21, 10:50 AM | Сообщение # 144
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пупочкина, Наташа, какой классный аден!!! Ствол мощный, листья - загляденье, да и ветвится потихоньку. Я бы  ничего не делала, продолжайте в том же духе и он у Вас обязательно зацветет! Можно попробовать поменять удобряшку с кактусной на Фертику, например, но это лучше Вам наши спецы-адениумоводы подскажут. А вот после цветения уже можно основной ствол обрезать, чтобы дать силы для роста мелким нижним веточкам, будет кустистее и еще красивее, и попу наростит.  А обрезки, если процветет красиво, на прививки пустить (а какой сорт вообще??).

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ПупочкинаДата: Понедельник, 2014-04-21, 11:21 AM | Сообщение # 145
      Лейтенант
      Проверенные
      Сорт не знаю, поэтому и хочется побыстрее увидеть цветение. А что такое Фертика, я всего лишь год фанатею адениумами и у меня ещё ничего не цветёт.

Я Наташа. Ко мне на ТЫ.

UlrikaДата: Понедельник, 2014-04-21, 11:45 AM | Сообщение # 146
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пупочкина, "Фертика" (или "Кемира", она под таким названием раньше выпускалась, а может, и сейчас продается где-то) - это комплексное удобрение для растений, цветуны на него хорошо отзываются. Оно в воде растворяется хорошо. Только перебарщивать с подкормками не надо. 
      Цитата Пупочкина ()
      я всего лишь год фанатею адениумами и у меня ещё ничего не цветёт.
      Не "всего лишь", а "уже"!!!))) Я с адениумами научилась терпению. Тут как ни пляши вокруг них с бубном - не зацветет раньше, чем ему положено природой , да еще в моих условиях. Давно бросила огорчаться из-за того, что я тоже "всего лишь год фанатею аденимами и у меня еще ничего не цветет". Конечно, хочется сразу цветочков, но.... Зацветет. Надо только выучиться ждать... (с) Скоро лето, все цвести будет..

ПупочкинаДата: Понедельник, 2014-04-21, 12:14 PM | Сообщение # 147
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо за поддержку, попробую поискать такое удобрение у нас.

Я Наташа. Ко мне на ТЫ.

UlrikaДата: Понедельник, 2014-04-21, 2:00 PM | Сообщение # 148
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Пупочкина ()
      попробую поискать такое удобрение у нас.
      почитайте на форуме в теме про удобрения, там девочки все подробно описывают, делятся опытом. Вы можете просто подобрать оптимальное по соотношению NPK (азот-фосфор-калий) из тех, что есть у вас в продаже.

flaveolaДата: Понедельник, 2014-04-21, 3:37 PM | Сообщение # 149
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Пупочкина, прекрасный экземплярчик! up Я бы тоже первым делом поменяла удобрение.Ребята очень понятно рассказали какое для чего.Почитайте.И удачного вам цветения.Не забудьте показать,мы будем вместе с вами ждать hello

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

ПупочкинаДата: Понедельник, 2014-04-21, 4:18 PM | Сообщение # 150
      Лейтенант
      Проверенные
      Обязательно похвалюсь, как только произойдёт это чудо и спасибо за советы, уже читаю.

Я Наташа. Ко мне на ТЫ.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025