Ошибки ухода...
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 7:30 PM | Сообщение # 151 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата Пупочкина ( ) удобряю 1раз в 3 недели, примерно, удобрение для кактусов в половинной дозе фото бутылочки можно глянуть,то место где npk написано?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 11:07 PM | Сообщение # 152 |
Лейтенант
Проверенные
| Вот фото:
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2014-04-22, 9:05 PM | Сообщение # 153 |
Друзья
| Цитата Пупочкина ( ) ему 3 года, стоит на южном окне, сейчас много солнца, поливаю раз в неделю, примерно (как просохнет земля + пару дней) удобряю 1раз в 3 недели, примерно, удобрение для кактусов в половинной дозе, Цитата Пупочкина ( ) Стоит ли просто ждать или может можно изменить что в уходе? Вот несколько бюджетных рецептов))),берем пузырек емкостью 1л воды и замешиваем вместе.
1.Pokon для обильно цветения NPK5-5-7 1,3 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)
2.Bona Forte Plus NPK3-5-7 2 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды
3.Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л водыДобавлено (22.04.2014, 21:05) --------------------------------------------- В рецептах встречается такое чудо как монофосфат калия ,стоит копейки а пользы на миллион.Походите по магазинам и купите себе маленький пакетик.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 2014-04-24, 0:50 AM | Сообщение # 154 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо Алексей, завтра же пробегусь по нашим магазинам, потом отчитаюсь.
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Среда, 2014-06-25, 7:04 AM | Сообщение # 155 |
Подполковник
Проверенные
| Вот такая красота,только цветочки в чёрных пятнах и бутоны тоже,чем помочь такому цветочку или это вирус такой?
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-06-28, 9:46 PM | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiss205, расскажите о вашем уходе за ним. Может капли воды попали на бутоны? Может было какое то механическое повреждение бутонов?
|
|
| |
Татьяна7602 | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 3:05 PM | Сообщение # 157 |
Лейтенант
Проверенные
| Новичок, а не подскажете чем проводите профилактику? В какой пропорции? Каким способом?
|
|
| |
lwalfs | Дата: Пятница, 2015-01-16, 5:23 PM | Сообщение # 158 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите пожалуйста, на стволике появились трещинки, еле заметные белые прожилки это нормально или нет? нам 2 месяца, выглядим как у вас в 1 мес. отстаем.
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-01-16, 9:45 PM | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Проверенные
| lwalfs, Покажите своих малышей.Трудно что то сказать не видя их.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
lwalfs | Дата: Суббота, 2015-01-17, 6:06 PM | Сообщение # 160 |
Рядовой
Пользователи
| Фото делаю с телефона и он не отображает мелкие детали. Эти полосочки как морщинки, я думаю из-за фольги сделала ее сверху, думала свет будет больше рассеиваться и думаю пошла пересушка. Убрала. Читаю форум, познаю тонкости ухода.
|
|
| |
Бьен | Дата: Пятница, 2015-02-20, 7:01 PM | Сообщение # 161 |
Заблокированные
| Здравствуйте. Прочитала данную тему и задумалась. Нужна консультация, для предотвращения возможных ошибок в скором будущем. Как говориться - предупрежден, значит вооружен.
Живу в Сибири, но, к сожалению, номер вырастить закаленных адениумов не пройдет (как с другими питомцами) Холодрыга за окном долго стоит. Это ничего, батареи работают. Но меня беспокоит период, когда у нас выключат центральное отопление и горячую воду - в квартире дубак будет.
Как мне утеплить корневую своим мелким в "ледниковый период"? Вариант использования электроприборов отпадает. Если стаканчики помещу в более крупную тару, а свободное пространство заполню пенопластом или мхом сфагнумом - это даст результат? На большее моей фантазии пока не хватает.
Жду ваших идей
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-02-20, 10:11 PM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, конечно, можно попробовать. Я свои в этот период стараюсь меньше поливать. Это основное. Но, конечно, самое надежное средство - стеллаж с подсветкой и обогревом. Мои тоже растут в суровых сибирских условиях, без электроприборов. Период весеннего похолодания проходят без потерь (пока). Тьфу-тьфу-тьфу. Ну или как вариант - грелку с горячей водой в поддон.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-02-21, 1:08 AM | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Бьен ( ) Как мне утеплить корневую своим мелким в "ледниковый период А еще некоторые форумчане делают подложку из пенопласта и тогда корешки так не мерзнут. Ну и конечно если Вы их досвечиваете, то тепло есть все равно и плюс ножки не охлаждаются. Глядишь и минует страшная пора.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Бьен | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 12:36 PM | Сообщение # 164 |
Заблокированные
| Танчик, так мы с вами - земляки Если ваши адехи встречают весну без всяких ухищрений, то может и у моих получится, с небольшой помощью, без потерь. Тьфу-тьфу. Хорошо, что про стеллажи сказали - беру на вооружение! Про вариант грелки совсем забыла.
Luntik, про подложки - хорошая идея, спасибо! Добавлено (23.02.2015, 12:36) --------------------------------------------- Танчик, Luntik, одна голова хорошо, а две лучше. Какие вы молодцы! Тепличку с малышней помещу в коробку, обклеенную (внутри и снаружи) донышками от подложек, так тепло рассеиваться не будет. А коробку в стеллаж. Красота...
Еще раз спасибо! Вопрос решен, можно спать спокойно
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 3:45 PM | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, ага
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |