Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ошибки ухода... - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Ошибки ухода...
      yuliymoskaleДата: Четверг, 2015-03-19, 9:17 AM | Сообщение # 166
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему сохнет и желтеет край у листочков адениумов. Растениям год.? cry

ТанчикДата: Четверг, 2015-03-19, 3:23 PM | Сообщение # 167
      Генералиссимус
      Проверенные
      yuliymoskale, информации недостаточно для полноценного совета. Какой грунт, температура, свет? И фото очень приветствуется.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

yuliymoskaleДата: Четверг, 2015-04-16, 7:57 AM | Сообщение # 168
      Рядовой
      Проверенные
       cv;) 
      Прикрепления: 7014118.jpg (25.2 Kb)

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-04-16, 10:55 AM | Сообщение # 169
      Генералиссимус
      Проверенные
      yuliymoskale, Мне кажется, им не хватает питания.Уже весна, я бы пересадила в более питательный грунт, с добавлением органики и рыхлителей,  адешки любят покушать.Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

yuliymoskaleДата: Пятница, 2015-04-17, 3:24 AM | Сообщение # 170
      Рядовой
      Проверенные
      Хорошо, сегодня пересажу в новый грунт, может полегчает tongue

holy_slayerДата: Суббота, 2015-04-25, 2:26 PM | Сообщение # 171
      Лейтенант
      Проверенные
      Пожалуй напишу сюда.
      Со старшеньким приключилась беда. С неделю назад обожгла его листиком об лампу (хотелось больше света малышам, а он высокий, коснулся плафона). После этого естественно побелел, скрутился лист. Это понятно, косяк мой. Но теперь на другом листке изо дня в день "расползается" белота. Ставлю на солнце - она ползет, стоит под лампой на тумбочке (свет от окна не попадает) - не ползет, стоит на месте.
      Сеянчик стоит в грунте кокос+рыхлители 50/50, поливаю 1 раз в 3-4 дня, через раз удобряю половинной дозой Бона Форте для кактусов (хотя из-за проблем с головой поливала сначала полной дозой - нормально). К свету приучен лампой, с месяц таскаю на солнышко греться (сторона западная, на солнце долго). То солнце, от которого сейчас белеет лист уже переносил. Температура воздуха в комнате рядом с адехами - градусов 30-35.
      Что не так не пойму? Почитала про Феровит от недостатка хлорофила, пойду на днях покупать. Или это просто ожог? Как тогда на солнце приучать?! Лето ж скоро.
      cry
      Ну и заодно подскажите для эстетики, что делать с сожженным лампой листом? Обрезать пол листа, оторвать лист, оставить само отсохнет? ))
      P.S. Стволик плотный, под землей плотный, корни нормальные вроде. Позавчера еще зеленый был, знаю точно, т.к фотала ожог от лампы biggrin

Речь идет о листочке снизу, по центру между двумя с явными ожогами.
      Прикрепления: 0261737.jpg (24.6 Kb)

Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)

Сообщение отредактировал holy_slayer - Суббота, 2015-04-25, 2:29 PM

ТанчикДата: Суббота, 2015-04-25, 2:49 PM | Сообщение # 172
      Генералиссимус
      Проверенные
      holy_slayer, могу предположить, что эти листики тоже чуток прихватило, просто не сразу это сказалось. Ферровит тут скорее всего не поможет. Надо подождать, понаблюдать за состоянием пациента. Может эпинчиком его или НВ-101? О, можно еще витамином группы В.

ШантаДата: Понедельник, 2015-04-27, 6:28 AM | Сообщение # 173
      Полковник
      Проверенные
      Девочки, у меня два экземпляра сидят.. Даже и не знаю выкинуть сразу или подождать ( мелкому три месяца почти, дааавно остановился в росте, и плюс повреждение на стволе. А белому кривому месяц - застыл в таком положении и ни туда ни сюда ( что посоветуете?\

Прикрепления: 6588131.jpg (38.5 Kb) · 3645925.jpg (55.8 Kb)

ШантаДата: Понедельник, 2015-04-27, 6:33 AM | Сообщение # 174
      Полковник
      Проверенные
      И вот ещё один - листики сохнут. Не пойму почему, у его соседей по таре все в порядке
      Прикрепления: 8998606.jpg (47.2 Kb)

МЭРИДата: Понедельник, 2015-04-27, 8:40 AM | Сообщение # 175
      Генерал-майор
      Проверенные
      Шанта, если место позволяет я бы подождала. сейчас солнце набирает обороты-может и они тронутся в рост. может ещё вкусняшкой их прикормить,пользуетесь чем?

я Марина,со мной на ты)))

Multi_angelДата: Понедельник, 2015-04-27, 9:51 AM | Сообщение # 176
      Майор
      Проверенные
      Цитата Шанта ()
      И вот ещё один - листики сохнут.

Поxоже на залив или проблемы с кореневой.

А чем ты иx поливаешь? Почему перлит желтый весь, вода такая?

ШантаДата: Понедельник, 2015-04-27, 12:10 PM | Сообщение # 177
      Полковник
      Проверенные
      Кормлю фертикой 1/2 примерно каждые 4 дня - залив не думаю - т к стоят в поддоне, оттуда после полива воду сливаю. А перлит не знаю почему жёлтый , наверно вода, хотя отстаивают 2-3 дня, дольше не выходит

LittleDevilДата: Среда, 2015-05-27, 2:27 PM | Сообщение # 178
      Рядовой
      Пользователи
      Мои адешки отчего то листья сбрасывают. Сначала сохнут, а после опадают. полив нижний, регулярный, стоят на солнечном подоконнике..... Частоту подкормки увеличила.... Какая может быть причина?

ТанчикДата: Среда, 2015-05-27, 4:10 PM | Сообщение # 179
      Генералиссимус
      Проверенные
      LittleDevil, понимаете, чтобы дать какой-то совет у нас не хватает информации. Очень надо увидеть фото, необходимо описание грунта, тары, температуры. Чем больше будет информации, тем проще разобраться в проблеме.

новичокДата: Четверг, 2015-07-23, 6:40 PM | Сообщение # 180
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем привет! Давно не получалось заглянуть sad , работа, дела. Но вот образовался повод. Когда то давно, в самом начале выращивания адешек, говорили о вреде переудобрения и его возможных последствиях. Правда в данном случаи ситуация несколько иная, но смысл то же. У меня зимой закапризничал один из любимых сеянцев. перестал расти и сморщился, как старичек. Думала, что потеряю. Пересадила в перлит и стала выхаживать ( выбросить рука не поднялась). Только сейчас начал востанавливаться, окреп и растит новые листики. У него видимо отрасли новые всасывающие корешки и он стал активно впитывать воду. в чем я ему не отказывала. Вода чистая без удобрений. И вот результат его обильного "питья"

Появилась трещина на корне. Трещина длинной 2-3 см и не очень глубокая, но все равно жалко, корни у него замечательные. Трещина находится выше уровня посадки и по тому я не стала её ни чем обрабатывать. Считаю, что она сама засохнет без постороннего вмешательства.
      Прикрепления: 6524044.jpg (45.2 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025