Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Удобрения и стимуляторы. - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Удобрения и стимуляторы.
      -=Грёза=-Дата: Вторник, 2012-11-27, 3:21 AM | Сообщение # 181
      Друзья
      Статус: Offline
      Скажите, такие концентрации(пропорции) веществ подходят для Адениумов молодого возраста?

Это удобрение называется FERTIKA LUXE
      Прикрепления: 1903018.jpg (151.9 Kb)

Я Таня и прошу на "ты" =)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 2012-11-27, 3:21 AM

DarkmizraelДата: Среда, 2013-01-02, 4:47 PM | Сообщение # 182
      Сержант
      Проверенные
      Всем привет. Читала у когото в галерее про удобрение адешек навозом. В каком количестве его подмешивать, каков результат. Он в сухом виде продается на птичке?

-=Грёза=-Дата: Среда, 2013-01-02, 4:53 PM | Сообщение # 183
      Друзья
      Darkmizrael,

Такой же есть и конский
      Прикрепления: 7105470.jpg (152.1 Kb) · 5314910.jpg (165.2 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Среда, 2013-01-02, 4:54 PM

TahoeДата: Суббота, 2013-01-05, 3:30 PM | Сообщение # 184
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (Тоня)
      а зимой как часто подкармливаете?

Каждые 3-4 дня. Но они у меня с некоторых пор стоят под мощными фито-лампами. Если ваши без досветки, кормить зимой не нужно. Вот ближе к весне уже можно будет. smile

Я Женя, ко мне на ты.

WoodyДата: Суббота, 2013-01-05, 5:42 PM | Сообщение # 185
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Tahoe)
      Цитата (Тоня)
      а зимой как часто подкармливаете?

Каждые 3-4 дня. Но они у меня с некоторых пор стоят под мощными фито-лампами. Если ваши без досветки, кормить зимой не нужно. Вот ближе к весне уже можно будет.

НЕ могу оставить без комментариев!!! Нельзя так часто удобрять адениумы!!!! Это что, они в каждый полив удобряются? Сейчас новички прочитают, начнут в каждый полив удобрять в полной дозировке, да и сожгут к чертям все сеянцы.

И вообще, эта тема создана, чтобы показывать цветение сеянцев, а не обсуждать все подряд от освещения до удобрения angry

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

TahoeДата: Суббота, 2013-01-05, 6:07 PM | Сообщение # 186
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, Лена, так часто удобрять адешки я стала после прочтения темы одной женщины, у которой сеянцы зацвели в 4 месяца. (на другом форуме) Она их именно так и удобряет Fertika, 1 ч.л. на 5 л воды, после 1,5-месячного возраста. Кстати, я уже третий раз их удобряла именно так и сказать, что мои сеянцы от этого сгорели или им поплохело - не могу. Так как вижу, что им стало только лучше. Возможно, это влияние фито-ламп, а может быть, и того и другого. cool

Добавлено (05.01.2013, 18:07)
      ---------------------------------------------
      Сорри за оф-топ. cool

Я Женя, ко мне на ты.

ТоняДата: Суббота, 2013-01-05, 6:16 PM | Сообщение # 187
      Лейтенант
      Проверенные
      Woody, разделение тем это, конечно, хорошо, но вопросы сами собой возникают в процессе беседы, и бегать из темы в тему не очень удобно, все-таки, я думаю ничего страшного нет, если в одной теме люди делятся своим опытом. biggrin

WoodyДата: Суббота, 2013-01-05, 6:34 PM | Сообщение # 188
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Tahoe)
      Лена, так часто удобрять адешки я стала после прочтения темы одной женщины, у которой сеянцы зацвели в 4 месяца. (на другом форуме)

Единично взятый случай не говорит о том, что всем так нужно делать. Возможно, что эти растения очень быстро проживут свой "век": быстро вырастут, быстро процветут и рано помрут, как некоторые голландские растения, которых много в цветочных магазинах.

Я еще раз призываю всех, кто это читает. Не форсируйте события! Передозировка удобрениями еще более вредна растениям, чем их недостаток.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

TahoeДата: Суббота, 2013-01-05, 6:39 PM | Сообщение # 189
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (Woody)
      Я еще раз призываю всех, кто это читает. Не форсируйте события! Передозировка удобрениями еще более вредна растениям, чем их недостаток.

Ну да, хозяин - барин smile Короче говоря, забудьте все о чём я здесь написала. Но я буду делать так, как делаю. А дальше поживём - увидим. smile

Я Женя, ко мне на ты.

WoodyДата: Суббота, 2013-01-05, 6:42 PM | Сообщение # 190
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Тоня)
      Woody, разделение тем это, конечно, хорошо, но вопросы сами собой возникают в процессе беседы, и бегать из темы в тему не очень удобно, все-таки, я думаю ничего страшного нет, если в одной теме люди делятся своим опытом

Тоня, форум создан не для удобства отдельно взятого его участника, а для удобства многих его участников и просто читателей.
      Поверьте, я прочитала очень много форумов про адениумы, всего сразу не запомнишь, со временем возникают вопросы, которые уже обсуждались. Чтобы найти эти вопросы не в "той" теме, приходится перелопачивать опять весь форум (ведь знаю, что где то обсуждалось!), а это очень долго и не удобно.
      Еще Вам нужно почитать правила форума и стараться их придерживаться. И не спорить с модератором в вопросах построения тем форума!!!

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2013-01-05, 6:46 PM

-=Грёза=-Дата: Суббота, 2013-01-05, 6:50 PM | Сообщение # 191
      Друзья
      Цитата (Woody)
      Я еще раз призываю всех, кто это читает. Не форсируйте события!

А лично я всегда призываю к другому)) Я за развитие в любом его проявлении, будь то что-то материальное либо саморазвитие. Я всегда за любые пробы и эксперименты. Ведь без них жизнь тусклая и только совершая пробы, можно открыть кто-то очень удивительное. Так что я всегда и ЗА эксперименты с Адешками тоже. Всегда интересно пробовать что-то новое. Форумчанам,конечно не стоит бесприкословно и по схеме поступать так,как рекомендует кто-то из форумчан выращивать адениумы, но нет ничего плохого в том,чтобы какой-то из способов проверить на нескольких своих Адешках. Призыв "не удобряйте" - это тоже всего лишь один из способов выращивания форумчанина. Никто еще не сделал точный вывод о том,что такая схема является лучшей, как и в случае с удобрениями. Вот я какие-то удобряю, какие-то не удобряю, какие-то прищипываю, какие-то нет, вообще пробую ВСЁ! И я добьюсь истины путем своих проб, удач и ошибок. Ведь я более чем уверена, что вот у меня и у Елены,например, условия содержания разные, как и у всех нас и способ выращивания нужен так же индивидуальный каждому, подходящий под именно их условия, и не узнаешь какой именно, пока не попробуешь.

Не бойтесь экспериментов, эксперименты - это развитие, а развитие это и есть жизнь! Главное правило - не навредить wink

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Суббота, 2013-01-05, 7:05 PM

ТоняДата: Суббота, 2013-01-05, 6:56 PM | Сообщение # 192
      Лейтенант
      Проверенные
      Woody, разумеется все советы не берутся на 100%, где-то приобретается свой опыт, учимся на своих ошибках. Для меня адешки оказались не такими простыми растениями. Форум я конечно прочитала, как говорится "от корки до корки" еще при приобретении семян. Но что-то забывается, я думаю форумы на то и существуют, чтобы пообщаться с живыми людьми, которые обладают определенным опытом, надеюсь, готовыми поделиться. С удобрениями я осторожна, у меня много других растений, о передозировке я уже знаю... biggrin

Добавлено (05.01.2013, 18:56)
      ---------------------------------------------
      -=Грёза=-, я со своими пока не экспериментирую, так как осталось только два в наличии, хочется, чтобы выросли и зацвели. Для экспериментов нужно количество. А мои драгоценные хочется просто сохранить, пока во всяком случае. А там видно будет.

TahoeДата: Суббота, 2013-01-05, 7:00 PM | Сообщение # 193
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, вот согласна целиком и полностью!!! biggrin
      Woody, Лена, не ругайтесь, мы больше не будем!
      Тоня, написала вам в личку. smile

Я Женя, ко мне на ты.

Сообщение отредактировал Tahoe - Суббота, 2013-01-05, 7:06 PM

ТоняДата: Суббота, 2013-01-05, 7:01 PM | Сообщение # 194
      Лейтенант
      Проверенные
      Woody, правила это замечательно, никто не требует удобства для отдельно взятого участника, но это все же не армия, небольшие отклонения от правил - не расстрел. Спорить я ни с кем не собираюсь, хотя в споре рождается истина. Как-то слишком у Вас категоричное суждение из-за двух заданных вопросов, возникших в ходе обсуждение цветения (это по теме).

РимлянинДата: Суббота, 2013-01-05, 7:06 PM | Сообщение # 195
      Генерал-майор
      Проверенные
      Это действительно плохо если в одной теме все сообщения сразу. Я был модером на одном из форумов и понимаю как тяжело будет Лене если все всё напишут в одной теме. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ТРУД МОДЕРАТОРОВ.

Все подоконники адениумами заставлю!

Сообщение отредактировал Римлянин - Суббота, 2013-01-05, 7:06 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025