Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Удобрения и стимуляторы. - Страница 41 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Удобрения и стимуляторы.
      ТанчикДата: Воскресенье, 2016-07-10, 6:16 AM | Сообщение # 601
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      ikunek, верите нет, я не понимаю, чем Вы недовольны. Нормальные растюхи. С солнца уберете - будут еще длиннее дрыщи, поливать и кормить не будете - будут худые, лысые дрыщи. А резать.. Каждый решает для себя. Смотря какую цель при этом преследовать. Для ветвления еще может быть рановато, для укорочения дак тоже вроде небольшие. Решать Вам.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ZousoroliДата: Среда, 2016-10-19, 6:04 PM | Сообщение # 602
      Рядовой
      Пользователи
      Янтарная кислота используется несколькими способами. Растения можно опрыскивать, поливать или же замачивать посадочный материал в растворе Янтарной кислоты.
      Опрыскивание:
      Для опрыскивания достаточно развести одну таблетку янтарной кислоты в одном литре воды (сначала разводят в небольшом количестве теплой воды, после чего объем доводят до одного литра водой комнатной температуры). Опрыскивают листья, стебли и корни. Опрыскивание стимулирует рост новых побегов и листьев.
      Обработка янтарной кислотой комнатных растений должна проводиться не чаще одного раза в 20-30 дней.
      Замачивание корней растений:
      Время, на которое замачиваются корни, зависит от ситуации: от получаса до четырех часов. Оптимальное время – час-два. Если замочить корни возможности нет, но есть возможность их опрыскать, то это тоже подойдет. После обработки корням нужно дать подсохнуть на протяжении получаса, после чего растения можно высаживать.
      Обработка перед посевом:
      Янтарная кислота применяется для замачивания семян. Замачивают семена в растворе, составленном из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Посадочный материал замачивают на протяжении от 12 часов до суток, после чего семенам дают подсохнуть и высеивают в приготовленный субстрат.
      Янтарной кислотой клубни картофеля рекомендуется опрыскивать, после чего их на пару часов накрывают полиэтиленовой пленкой, что способствует лучшему проникновению раствора в клубень.
      Реанимация растений:
      Если растения перенесли стресс, то опрыскивание корней и листьев раствором янтарной кислоты поспособствует более быстрому восстановлению рослини.

//www.systopt.com.ua/

julishna7713Дата: Среда, 2016-12-21, 3:03 PM | Сообщение # 603
      Рядовой
      Пользователи
      Привет всем! hello Извините за небольшую предысторию shy .
      Я вроде и не новичок - первые семена адешек посеяла в 13 году(но из того посева, 45 семян, осталась только одна неизвестная растюха)...
      В прошлом году купила у Ксюши семена. Посеяла 3 обесума феникс, 16 разных арабиков, и 2 сем. бонусных(не помню какие)... 6 штучек еще живы... Думала забросить это дело - была больше увлечена другими комнатными, да и при гибели каждого сеянца сердце кровью обливалось weep ...
      Но в этом году так меня прижало - ну вот нравится мне адя yes ... хочется мне с ним повозится, с его корнями-каудексом. Цветение для меня просто приятный бонус, не более. Так воот... Купила еще семян. И нашла в своих запасах "Nitrozyme".
      Вопрос: кто-нибудь применял его на адехах?
      И еще, SUPERTHRIVE - кто что о нем думает(в применении к адехам. я уже начала испытания на полуторагодовалых - полив)? А то столько всего перечитала, но нигде не встречала применение этих пр-тов на адехах.

VicksyДата: Четверг, 2017-08-17, 1:49 PM | Сообщение # 604
      Рядовой
      Пользователи
      Прочитал весь раздел. Выводы))) Тут какой-то испытательный полигон для химии. Сплошное поклонение маркетингу. И всем до лампы, что нужно для адениумов, на азы ботаники))) Вот единственно, кто в теме - Алексей. Я не понимаю, на кой... тревожиться о каком-то супер-пупер-чето-там и кому как он понравился? Думаю тревожиться надо об адехах))) Ну вот тайцы не говорят же нам купите кемиру или бонфорте или этиссо например. Зато они по английски пишут, сколько, в каком виде, при каких условиях и на какой стадии растение должно получать N-P-K. Все просто. Знаем эти цифры и вперед в магазин. Главное не марка или фирма, главное состав удобрения. Ну про калькуляторы N-P-K еще можно вспомнить (кто разбирается).

Сообщение отредактировал Vicksy - Четверг, 2017-08-17, 1:51 PM

Юлия1923Дата: Суббота, 2017-08-19, 1:13 AM | Сообщение # 605
      Рядовой
      Пользователи
      Vicksy,  А что Вы собственно так распалились??:) Все ж для них, для адешек! :).
      Про N-P-K, состав  и когда-чем адех Кормить - все понятно. 
      А как же подкормки - витамины, гормоны и микроэлементы, они адехам не нужны разве? Те же тайцы поят свои адениумы витаминами и
      стимуляторами всякими "по самое мама не горюй"! В общем, я не
      сидела и не ждала пока мне тут ответят(ибо как заметила, уже редко кто
      сюда заглядывает, опытом поделиться), а пересмотрела море видео и
      перечитала кучу статей, форумов и т.пр... Так вот, не бегая по
      аптекам/магазинам и не собирая вразнобой необходимые
      витаминки и т.д., поливала и опрыскивала С.Трайвом(ибо он у
      меня уже был. А он практически то же самое, что и у тайцев... только
      вытяжки юкки в нем нет и кажется нафтилуксусной кислоты). Результат -
      адехам понравилось! Ну и на Нитрозиме растут чудно("испытание" прошло удачно:)).
      Так почему я должна чем-то другим их подкармливать? Смотрю, что моим адехам необходимо - перелопачиваю информацию, анализирую, делаю вывод, ищу, покупаю,
      кормлю-подкармливаю.  И тем, что им нравится, пользуюсь и далее... а не
      на марку/фирму заглядываю.
      С Ув.

Анна8724Дата: Четверг, 2017-10-26, 1:59 PM | Сообщение # 606
      Рядовой
      Пользователи
      Всем добрый день. Опрыскала эпином сеянцы, через сколько можно включать подсветку, уже 5 часов без света сидят.

ТанчикДата: Четверг, 2017-10-26, 6:13 PM | Сообщение # 607
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анна8724, мне кажется, подсветку уже давно надо было включить. Это ведь не солнышко, чтобы ожоги могли получиться.

0707rfnzДата: Четверг, 2017-11-16, 8:13 PM | Сообщение # 608
      Сержант
      Пользователи
      А вот в сооб. 564 Алексей давал формулу "взрывателя цвета".

Пробовал кто-нибудь это сделать и были какие-то результаты?

Добавлено (16.11.2017, 20:13)
      ---------------------------------------------
      Никто ничего не написал по поводу взрывателя цвета. Не читали сообщение или не делали взрыватель?

А так интересно узнать про эту формулу.

ШинчуДата: Четверг, 2017-12-14, 6:04 PM | Сообщение # 609
      Рядовой
      Пользователи
      Подскажите! У меня цеолит в грунте и я его насыпала в воду для полива,как долго он может использоваться в качестве полива?!Я имею ввиду насколько его полезные свойства сохраняются?!Просто где то прочитала ,что его надо периодически вынимать и просушивать

ТанчикДата: Четверг, 2017-12-14, 8:00 PM | Сообщение # 610
      Генералиссимус
      Проверенные
      Шинчу, может я конечно чего-то недопонимаю, но по-моему цеолит используют именно как составляющую грунта, а не как удобрение. И про его промывание читала только как меру обработки перед добавлением в грунт, чтобы смыть мелкие частички и проверить, не размокает ли от воды.

ШинчуДата: Четверг, 2017-12-14, 8:52 PM | Сообщение # 611
      Рядовой
      Пользователи
      Танчик, прочитала что Цеолит ощелачивает воду, максимально приближая ее составу родниковой. Значительно понижается жесткость воды(у нас очень жесткая)
      чё то наверно заморочилась...... tongue  biggrin

ТанчикДата: Пятница, 2017-12-15, 6:16 AM | Сообщение # 612
      Генералиссимус
      Проверенные
      Шинчу, не, ну если Вам нравится результат, то продолжайте в том же духе! Может это нам надо принять методику на вооружение!

ШинчуДата: Пятница, 2017-12-15, 9:48 AM | Сообщение # 613
      Рядовой
      Пользователи
      Да,результат не плохой,воду все равно приходится отстаивать ,а тут  как бы еще и с минералами

AlekseyДата: Пятница, 2017-12-15, 8:25 PM | Сообщение # 614
      Друзья
      Цитата Шинчу ()
      чё то наверно заморочилась......

Вы учитесь и пытаетесь понять,так что это НОРМАЛЬНО!

Цитата Шинчу ()
      Значительно понижается жесткость воды(у нас очень жесткая)

Ну не больше же ppm 300.Если значение выше то очень плохо, но это маловероятно для Москвы.
      у меня ppm 270,  ppm 280 бывает очень редко( сезонное колебание)

А так... в нужном направлении движетесь))

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

ШинчуДата: Воскресенье, 2017-12-17, 6:14 PM | Сообщение # 615
      Рядовой
      Пользователи
      AlekseyТанчик, спасибо!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025