Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Удобрения и стимуляторы. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Удобрения и стимуляторы.
      anafataДата: Пятница, 2010-11-19, 8:34 AM | Сообщение # 16
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (Woody)
      Подкормка по листу мне представляется мало продуктивной, лучше уж опрыскивать.

Сидю, не могу понять - а в чем разница?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Пятница, 2010-11-19, 1:02 PM | Сообщение # 17
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще раз: мне представляется малопродуктивной. Это означает, что это мое личное видение.
      При опрыскивании:
      1. частьудобрений все же попадают в почву.
      2. повышается влажность воздуха на какое то время.
      3. клещик не любит влажную среду, но обожает сухой и теплый воздух.
      4. это процедура(подкормка по листу) занимает много времени. Для меня это актуально, т.к. я только на полив трачу около часа и больше 5 литров воды

Я не в коем случае не пытаюсь убедить в своей правоте. Вы спрашиваете, я отвечаю, как думаю.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2010-11-19, 1:06 PM

anafataДата: Пятница, 2010-11-19, 1:19 PM | Сообщение # 18
      Друзья
      Woody, Я не в коем случае не говорю, что ты пытаешься меня переубедить)
      Если все отличие "покраски листьев и стволов водой" от опрыскивания заключается в том, при опрыскивании что-то в почву попадает - то лучше просто полить)))

Час на полив - это серьезно.
      Всякими "смачиваниями" и тому подобным я просто отвлекаю себя от желания полить растения - залить боюсь.
      А так все листочки кисточкой намочил - и душу отвел и поливать больше не охота. Но их у меня мало, сеянцев-то - и как раз "стадия влюбленности".
      Чуть позже попустит - перестану фигней страдать.
      я ведь, понаблюдав как капельки воды стекают с листье тоже подумала, что фигня это какая-то, по листьям кормить - просто решила спросить на всякий случай)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Пятница, 2010-11-19, 1:58 PM | Сообщение # 19
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну да, все правильно. У меня тоже раньше все это было. И раз 5-10 в день посмотришь на них, причем внимательно разглядывая, как будто именно за последний час-два все кардинально изменилось. Буквально бутоны появились, а я еще не увидела...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BruXsaДата: Пятница, 2010-11-26, 5:09 AM | Сообщение # 20
      Admin
      Администраторы
      anafata, ну вот про внекорневую подкормку могу сказать пару слов.

Корневая и внекорневая подкормка - это два не взаимозаменяемых действия, особенно, если речь идет о растишках выше 30 см.

Оставь кисточку в покое и бери пульверизатор, пердварительно поставив его на самое мелкое опрыскивание. Чем меньше будут капли, тем лучше они держаться на листе. Опрыскать нужно слегка, т.к. если несколько раз на одно и тоже место - капли соединятся, станут большими и скатятся.

Чем отличается корневая и внекорневая? Ну в первую очередь тем, что при первой питательные в-ва впитываются корнями и разносятся вверх. Чем растение выше, тем меньше в-в достанется верхушке. Делая внекорневые подкормки по листу мы "доставляем" пит. в-ва сразу в пункт назначения.

Еще нюанс, не все препараты способны впитываться через корни. Вот эпин не способен, поливать эпином бессмысленно, эпином нужно опрыскивать.
      А вот кто-то из двух то ли цикрон то ли рибав, скорее всего цикрон может впитываться корнями. Его хорошо использовать и так и так.

Woody, спасибо, что взялась рассказать об ARGANIQ. Тоже присматриваюсь, но у меня сейчас столько всего есть, что если покупать еще, придется выбрасывать часть, просто не успею выпользовать до окончания срока годности.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Пятница, 2010-11-26, 7:01 AM | Сообщение # 21
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ксюш, да мне то пока не о чем рассказывать, я ARGANIQ только недавно начала применять. Да и зима... Растения под лампами, удобрения я чередую и не всегда кормлю полной дозировкой. Тут намедни поливала полной дозировкой ARGANIQ, а он не на раз размешивается, похоже что концентрат попал под корень и загубил мою самую любимую бутылку(каудекс). Может, и не это повлияло, там написано, что им невозможно сжечь или передозировать. Но факт произошел, верхушку успела отсечь, но там такая красота в земле была... Ну и не факт, что верхушка укоренится.

anafataДата: Пятница, 2010-11-26, 9:44 AM | Сообщение # 22
      Друзья
      wink А меня вот снова посетил мысль - у меня сейчас часть растений сидит в грунте с добавлением ava - долгоиграющее удобрение без азота.
      Там, конечно, много всякого разного вкусного, но как же теперь удобрять эти растения, добавляя преимущественно азот, не создав перекорма по всяким фосфорам и калиям?

WoodyДата: Пятница, 2010-11-26, 10:01 AM | Сообщение # 23
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сеянцам нужен азот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Поэтому я по-прежнему остаюсь протавником добавления этого удобрения в почву сеянцам. Думаю, что после года, для стимуляции цветения - это как раз оно. А сейчас малюськам нужно другое удобрение. Перекорм калием - это и есть сохнущие кончики листьев!

anafataДата: Пятница, 2010-11-26, 10:10 AM | Сообщение # 24
      Друзья
      biggrin
      Quote (Woody)
      Сеянцам нужен азот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что у нас содержит только азот, "без никто?" Чтобы разводить и капать)

Обычным теперь те горшки поливать страшно.
      А вообще так красиво писали - мол - лишнего не захапает растение. dry

Хотя, на твоем "Органикве" тоже писали, а ты говорила, у тебя любимый цветих от него чахнет... всюду обман...

WoodyДата: Пятница, 2010-11-26, 10:17 AM | Сообщение # 25
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да это рекламные трюки. Азотных удобрений очень много, вот его хоть и надо, но если переборщить, будут расти с лопухами и в рост, а цвести - фиг.

anafataДата: Пятница, 2010-11-26, 10:19 AM | Сообщение # 26
      Друзья
      Quote (Woody)
      но если переборщить, будут расти с лопухами и в рост, а цвести - фиг
      ну от 2-х месячных я пока цветения не жду) не сжечь бы

WoodyДата: Пятница, 2010-11-26, 10:30 AM | Сообщение # 27
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну попробуй маленькими дозами. Будешь первопроходцем. Потом и мы подтянемся, если все получится.

ГарденияДата: Среда, 2010-12-15, 5:36 PM | Сообщение # 28
      Друзья
      anafata, Настя я пробовала гранулы HB101 и сейчас еще где то остатки лежат,особо не заметила разницы(наверно потому что во все их кидала biggrin -вся рассада была хорошая) , вообще экономичный продукт,но мне кажется эффект был бы еще лучше если бы и одновременно и жидкий применяла.
      BruXsa, Ксюша вовремя я сюда зашла biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Среда, 2010-12-15, 5:56 PM | Сообщение # 29
      Друзья
      Quote (Гардения)
      Настя я пробовала гранулы

Ольга, а сколько надо их сыпать-то? Я что-то упустила этот момент.

Добавлено (15.12.2010, 17:56)
      ---------------------------------------------

Quote (Гардения)
      эффект был бы еще лучше если бы и одновременно и жидкий применяла.

А это не привело бы к передозу? На многих эпино-цирконах пишут, что низя-низя ни в коем случае превышать дозировку! Полкапли на 3 литра и ни молекулой больше!

А ты потом сиди вот так wacko и думай, как это отмерять)

ГарденияДата: Среда, 2010-12-15, 8:17 PM | Сообщение # 30
      Друзья
      anafata, Настя на одну адешку 1 гранулку.А вообще читала что 6 гранулок на 1литр грунта.Я в рассаду ложила по 1-2 шарика на стакан.По крайней мере перекорма не было.А вот на адешках как то не пробовала,то пакетик как назло куда то подевается,то забуду.
      Вот выписка о гранулах
      Натуральный виталайзер для культивации всех видов растений: овощей, цветов, фруктов, деревьев и кустов, грибов, газонов, злаков, для комнатных растений и букетов. Выработан из вытяжек японского кедра, кипариса, сосны и подорожника.
      Действие:
      - улучшает всхожесть семян и увеличивает энергию роста;
      - укрепляет защитные функции растений, снижает степень поражения заболеваниями;
      - повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям выращивания;
      - защищает растения от воздействия туманов и кислотных осадков;
      - возможен более ранний сбор урожая;
      - возможна повторная высадка культуры на одном и том же участке и др.
      Гранулы раскладываются под растение.
      В воде не растворяется.

Я Ольга и со мной можно на ты

Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 2010-12-15, 8:42 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025