Удобрения и стимуляторы.
|
|
anafata | Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:11 AM | Сообщение # 46 |
Друзья
Статус: Offline
| Лена, я тут недавно разглядывала свою мелюзгу и заметила что симптомов хлороза, как ни странно, больше всего на юных адешках, из "победивших в борьбе с плесенью". как думаешь, могла плесень "скушать" железо? А еще я все это дело поливала марганцовкой... смотри, чего нашла сейчас на одном сайте... "Вызывается хлороз в основном дефицитом усвояемого растениями железа. Обычно это бывает на щелочных почвах, но встречается и на кислых, особенно если в почве много марганца".
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:33 AM | Сообщение # 47 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, а тебе важна причина или следствие? Даже в целях профилактики стоит полить феровитом. Хоть хлороз в таких количествах и не принесет большого вреда, но обнадежит, что это вариегатность.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:52 AM | Сообщение # 48 |
Друзья
| Лена, а в феровите доля азота значительна? я в г/л не понимаю уже... Я думаю ,полить ли им пересаженные 5 дней назад растишки или нет?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-01-15, 9:57 AM | Сообщение # 49 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Нет. Не поливать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-01-15, 9:57 AM |
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-01-15, 1:30 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Администраторы
| А я феровитом не поливаю, брызгаю. Есть еще удобрение "Агрикола" от пожелтения листьев, вот у меня тоже есть. P.S. Упс... сейчас Лена нашу беседу перенесет в "Удобрения" и будет права.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-15, 1:33 PM | Сообщение # 51 |
Друзья
| Ой!Девочки!!!Все перемешалось в моей голове!!!Азот, калий, натрий, фосфор....ph....наверно все это не для средних умов!Я купила 2 удобрения для кактусов: Bona FORTE-написано "комплексное"-микроэлементы+стимулятор роста и даже с витаминами C,B1,PP!! и Кактус органо-минеральный.Вот сижу думаю с какого начать Да тут еще столько умного поначиталась-от чего попы растут, от чего листья...от чего цветы формируются!вообще голова кругом пошла ! Разведу я 50/50 дозировку форте и подкормлю им пожалуй .Все равно не понимаю, почему при одинаковых условиях и кормила их всего 1 раз за 2.5 мес у одних сами собой попы наросли, а у других ветки поперли
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-01-15, 4:27 PM | Сообщение # 52 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| От родителей адениумов тоже много зависит. Если не понятно, значит я не доступно изложила.Смотрим Бона-Форте для кактусов. NPK -3/5/7. Есть Fe. Вполне подходит для сеянцев после года. Или даже для более младших, если грунт богат азотом.
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-01-15, 4:28 PM |
|
| |
Anton1977 | Дата: Четверг, 2011-02-03, 11:46 AM | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Проверенные
| Я вот что-то никогда не удобрял комнатные растения. Теперь изучил вопрос, очень многие любители комнатников, в том числе орхидейщики и кактусоводы, удобряют кемирой-люкс. Причём для обычных африканских комнатных подмешивают удобрение в каждый полив. Кто кормит кемирой-люкс? Или все топ-удобрения одинаковые (действительно по составам это замечаю) и всё равно какой фирмы использовать???
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-02-03, 11:56 AM | Сообщение # 54 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Антон, я тут чуть раньше писала про удобрялки, как раз про состав. Про Кемиру скажу так: это удобрение не совсем подходит для адениумов. Там высокое содержание азота - 32%. Боюсь, что азот может сослужить не лучшую службу: будут расти капустные листья, длинные междоузлия. В дальнейшем ведет к позднему цветению. В каждый полив можно добавлять удобрение, если грунт совсем бедный или растение давно не пересаживалось.
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Четверг, 2011-02-03, 12:53 PM | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Проверенные
| Woody, спасибо, есть над чем подумать!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-02-04, 4:35 AM | Сообщение # 56 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Антон, я ошиблась по содержанию азота в Кемире люкс. Там 16% азота, 20,6 фосфора 27,1 калия. Значит, можно использовать это удобрение для адениумов. Для малышни достаточно будет 1/2 рекомендуемой дозировки через 1-2 полива.
|
|
| |
Жанчик | Дата: Четверг, 2011-03-10, 1:27 PM | Сообщение # 57 |
Подполковник
Проверенные
| Доброго всем времени! Давно я со всеми не общалась! Хочу поделиться своим маааленьким опытом. Очень понравился мне вообще и относительно адениумов, в частности, "Рибав экстра". Может быть помните мою ситуацию, когда я чуть не засушила свои сеянцы, так вот восстановить моих малявок помог Рибав. Возилась со своими мини фиалочками, опрыскивала их и заодно решила попробовать на адешках. Опрыскала их, а можно сказать, что просто облила с ног до головы их! Результат заметила сразу на утро после воздействия: стволики и листики расправились, как-то окрепли. Обрадовалась и с интервалом в 1 неделю обработала еще так же три раза. Ну, конечно, поливала чаще и больше. Вот фото моих красавцев!
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-03-10, 2:32 PM |
|
| |
Жанчик | Дата: Четверг, 2011-03-10, 1:27 PM | Сообщение # 58 |
Подполковник
Проверенные
| вот еще сбоку.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-03-10, 2:32 PM |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-03-15, 3:27 PM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жанчик, Да,Жанн,сеянцы стали выглядить лучше,Я свои тоже немного пересушивала из за боязни перелить ! Посмотрев как поливает свои сеянцы Ксения я поняла что свои поливаю мало и увеличила полив,Мои сеянцы сейчас то же стоят на солнечном подоконнике и требуют большего полива,так как грунт быстро пересыхает!"А что летом бедет!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-15, 9:19 PM | Сообщение # 60 |
Друзья
| Жанчик, Жана ,а как разводила,а то у меня ампула целая,не пузырек с дозатором,вот думаю как быть,может в одноразовый шприц набрать,а из него потом капать.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |