Удобрения и стимуляторы.
|
|
Гардения | Дата: Пятница, 2011-06-17, 12:00 PM | Сообщение # 76 |
Друзья
Статус: Offline
| Купила Экогель ,очень интересные показания к применению, вот некоторые из них: -активизирует корнеобразование и рост растений -улучшает приживаемость при пересадке -способствует заживлению срезов при обрезке -улучшает внешний вид декоративных растений -увеличивает продолжительность цветения,интенсивность окраски цветов,декоративные качества листьев -повышает устойчивость растений к болезням и вредителям -ускоряет акклиматизациюи приживаемость импортных растений Полив 50мл препарата на 2 л воды 1 разв 4 недели и опрыскивание 25мл на 2 л воды через 2 недели после полива В упаковке 2 флакона по 50 мл Я сегодня полила всех больших и распикированных.,не хватиило на малышей.Я посчитала на месяц необходимо 2 упаковки,стоимость одной 57р. В принципе можно им поливать постоянно,по инструкции. -
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 2011-06-17, 7:17 PM | Сообщение # 77 |
Полковник
Проверенные
| Незнаю куда воткнуться со своим сообщением ,если что поправте.Сегодня купила кошкин туалет написано 100% цеолит и торфяные таблетки(кокосовые нигде не нашла )подскажите можно ли это куда использовать или зря купила?
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-06-17, 7:56 PM | Сообщение # 78 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, я пользовалась Экогелем около полугода. Поливала всех и вся, если честно, то не ощутила особой разницы до, после и во время полива. Возможно, что он как то и действовал, но я этого не заметила. Не вредил, поэтому пока не использовала весь, не остановилась. Диана, торфяные таблетки не советую использовать для адешек, хотя читала, что некоторые в них растят. Лучше уж использовать покупной грунт, где торф все же сильно разбавлен, и нейтрализована его кислотность. Еще плохая сторона торфа - после пересыхания его очень сложно промочить, вода просто стекает по стенкам горшка и выливается в дренажку.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-06-17, 8:05 PM | Сообщение # 79 |
Друзья
| Дианушка, Quote (Дианушка) .Сегодня купила кошкин туалет написано 100% цеолит Ты пробовала его намочить? Я тоже купила из чистого цеолита,но он размокает. Я его все равно добавила в грунт при пересадке около 30% ,вроде адешки не "жалуются". Правда если бы он не размокал я бы им еще и сверху присыпала, но он при этом панцирем становится ,поэтому добавляю его просто в грунт.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-06-17, 8:28 PM | Сообщение # 80 |
Друзья
| Woody, Лен я все таки попробую им поливать. Вот подкормка BONA FORTE для кактусов как то сразу показала себя,буквально через пару дней, заметила как листья позеленели и вроде как расти стали,хотя там азота меньше чем фосфора и калия. Но это пока подкормила один раз.
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-06-17, 8:51 PM | Сообщение # 81 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Этим я тоже давно пользуюсь. Может, просто моим адешкам уже ничего не помогает?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 2011-06-17, 10:38 PM | Сообщение # 82 |
Полковник
Проверенные
| Девочки спасибо все так и сделаю.Пробовала разные удобрения не буду перечислять, бона форте результат лучше всех.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 2011-06-17, 11:18 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| я давно использую форте бона для цветов - очень заметны результаты подкармливания, недавно и на адешках испробовала
живи сам и не мешай жить другим
Сообщение отредактировал vishenka - Пятница, 2011-06-17, 11:20 PM |
|
| |
Iskra | Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 3:41 PM | Сообщение # 84 |
Сержант
Проверенные
| Всем добрый день. Кто - нибудь пользовался препаратом БУТОН (содержит гиббереллины)?
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Суббота, 2011-07-09, 11:03 PM | Сообщение # 85 |
Лейтенант
Проверенные
| С какого возраста необходимо удобрять адешки (сажала в смесь, 40 % коко брикет, 40 % перлит, 20% грунт для кактусов).
__________________ Оля, можно на "ты".
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 6:49 AM | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| я теперь с двух недель начинаю подкармливать слабеньким раствором, т.к. заметно перестают расти. сначала старшеньких поливаю, потом разбавляю оставшийся раствор в два раза.
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 7:20 AM | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я начинаю удобрять после пикировки слабеньким раствором Кемира люкс,не жалуются.Пикирую где то в месяц.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 6:45 PM | Сообщение # 88 |
Друзья
| А я до пикировки решила не удобрять, им хватает той AVA, что добавляю в грунт при посеве. А то не рассаженные и начинают тянуться от удобрений. А пикирую последнее время 3-х месячных.,раньше нет смысла.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-07-15, 10:53 PM | Сообщение # 89 |
Друзья
| На днях зашла в наш садовый магазин и напала на новое удобрение.Купила сразу 5 видов,понравился состав,такого еще не встречала. Удобрение АГРОМАСТЕР название на пакете МАСТЕР Упаковка по20гр. Состав 1.NPK-15^5^30 2.NPK 17-6-18 3.NPK10-18-32 4.NPK 3-11-38+4 5.NPK13-40-13 В состав всех еще входят микроэлементы-бор.железо.цинк.медь.молибден.марганец Можно подбирать для всех от самого маленького до взрослых.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 4:31 PM | Сообщение # 90 |
Admin
Администраторы
| Гардения, Оль, купила АВУ, дорогая штука однако! В каких пропорциях ты ее в адешки подмешиваешь? Ну, если в чайных ложках без горки на литры субстрата?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |