Удобрения и стимуляторы.
|
|
nestorka | Дата: Среда, 2012-06-27, 1:27 PM | Сообщение # 151 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо! Пошла удобрять
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-06-27, 1:39 PM | Сообщение # 152 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А я удобряю органикой, да и ты, Таня, насколько я знаю, подмешиваешь в грунт органических вкусняшек. Без них тоже нельзя на одной минералке. Я мальков изредка поливаю удобрением Арганик, а в грунт добавляю компост птичьего помета (для всех адешек). Каудекс ни один не лопнул, удочки почти не растут (если и растут, то толстые палки), а вот листья иногда бывают большими. Переизбыток азота скорее в большую ботву идет, задерживает цветение. А птичий помет, точнее компост, всем цветущим растениям можно добавлять, там калия много. Только без фанатизма. Я тут себе прикупила в Питере (у нас нет) Pokon для цветущих, где то читала, что его сильно хвалят.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-06-27, 1:41 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-06-27, 1:47 PM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я при пересадке добавила адешкам вкусняшки от коняшки Листья просто в разы больше растут...И блестящие-е-е
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-06-27, 2:01 PM | Сообщение # 154 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да, тут главное не увлекаться сильно, а хиленьких мальков подкормить можно. Вот большим - так лучше минералочки с калием и фосфором.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-06-27, 2:01 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, подмешиваю это точно. Но тут мне показалось речь идет о "свежем" настое . Тут опасно передозировка, особенно птичьим пометом,он очень "жгучий". Покупные удобрения ( даже птичий помет гараздо безопаснее использовать)
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-06-27, 2:04 PM | Сообщение # 156 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) особенно птичьим пометом,он очень "жгучий". Покупные удобрения ( даже птичий помет гараздо безопаснее использовать) Согласна, я покупной использую, да еще и не помет, а компост. Но пахнет...... Лежит в пяти отдельно закупоренных пакетах в туалете, больше его нигде держать нельзя, кроме балкона, которого у меня нет, к сожалению.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-06-28, 10:23 AM | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Прочитав все вышесказанное возник вопрос: кто-нибудь использовал конский навоз? Мне подружка "подогнала" его, начала подкармливать все цветы, на аденах остановилась . Можно ли? А то жалко потерять красоту, однако начитавшись инфы про то, что это хорошее удобрение для цветов, ручки тянуться и полить.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-06-28, 11:06 AM | Сообщение # 158 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Конский навоз (настоящий, из конюшни) я заливала водой, он "настаивался", потом этот настой я добавляла в воду для полива аденов-мальков. Там получается очень сильная концентрация, поэтому нужно осторожно, чтобы не сжечь. Таня (Новичок) именно об этом и писала выше. Еще после этого в горшках начинает всякая трава расти.
|
|
| |
michalina | Дата: Среда, 2012-07-04, 11:09 PM | Сообщение # 159 |
Лейтенант
Проверенные
| девочки, а как вы чередуете удобрения? и чередуете ли? ну вот есть скажем 5 хороших удобрений, не знаешь какое лучше, можно ли по очереди ими удобрять?
и еще. где то читала, что удобряют адешки Шульцем и отзыв на него... но не могу найти, перелопатила всю тему. думаю, купить или не купить? кто пользовал? что скажете?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-07-05, 5:40 AM | Сообщение # 160 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я чередую всегда. Про такое удобрение не слышала.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-05, 5:05 PM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я тоже читала перевод с фермы из Тайланда, что адехи любят органику, но лучше сразу готовую купить, можно передоз намешать, я вот этим удобрением полила, кажется им понравилось Но не активно, страшновато малость, а чаще таким удобряю
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-07-06, 11:04 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Woody, спасибо. Попробую значит подкормить, посмотрим что выйдет.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-07-18, 8:05 PM | Сообщение # 163 |
Друзья
| Вот еще новый препарат для защиты от гнилей. Удобно очень
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Зiрка | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:20 AM | Сообщение # 164 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте.я новенький м неопытный форумчанин,много не знаю.Читая про применение конского навоза " не магазинного" т.е. настоящего не поняла как правильно разбавлять водой и в какой концентрации на литр воды? Честно говоря для сада и огорода всегда разбавляля на глаз римерно 1 литр на ведро воды (навоз предварительно замочен в баке около месяца и более).А как быть с адешками ?! Мои конечно еще в нежном возрасте,но на будущее хотелось бы знать:)
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-07-19, 3:16 AM | Сообщение # 165 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Зiрка, если огородным растениям так нравилось, то делайте также для адешек.
|
|
| |