Удобрения и стимуляторы.
|
|
Тоня | Дата: Суббота, 2013-01-05, 7:13 PM | Сообщение # 196 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Римлянин, согласна, уважение к труду - это первоочередное, если Вы читали мое сообщение, то видели, что я спросила как удается добиться цветения. Диалог не обещал быть длинным..... Форум замечательный, можно найти ответы на все вопросы, за это спасибо модераторам. Просто такая резкая реакция меня удивила.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-01-05, 7:23 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ребята, Лена Woody, абсолютно права. При обсуждении лучше придерживаться определенных тем. Так проще получить информацию людям которых интересуют конкретные вопросы. Для полемики существуют собственные темы форумчан.. Так, что разнесла весь диалог по темам (как смогла )
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2013-01-05, 7:56 PM | Сообщение # 198 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, согласна, но перескочить с одной темы на другую очень просто, иногда и не заметишь, я очень редко захожу на форум, только когда возникают проблемы. Учту все замечания, но на ошибки можно указывать и помягче, не все такие асы.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2013-01-05, 8:00 PM | Сообщение # 199 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) Призыв "не удобряйте" - это тоже всего лишь один из способов выращивания форумчанина А кто призывал не удобрять? Прошу цитату!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-03-12, 3:08 PM | Сообщение # 200 |
Заблокированные
| Всем добрый день! Подскажите пожалуйста - купила сегодня уддобрение нитроаммофоска (азофоска). Массовая доля питательных веществ: азот - 16%, фосфор - 16%, калий - 16%. Вопрос - подходит ли это удобрение для адешек?Добавлено (12.03.2013, 15:08) --------------------------------------------- И еще, Греза спрашивала - "Скажите, такие концентрации(пропорции) веществ подходят для Адениумов молодого возраста? " Но ее сообщение осталось без ответа. Меня интересует тот же вопрос - какова пропорция азота, фосфора и калия нужня для молодых адешек и какая для взрослых??? Заранее, спасибо
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Вторник, 2013-03-12, 8:16 PM | Сообщение # 201 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажи те пожалуйста, каким удобрением приблизительно можно поливать сеянцы и с какой недели после всхода семени????
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-03-12, 8:57 PM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| lilalerasofa, на сколько я уяснила с данного сайта, то подкармливать можно с возраста месяца удобряшками для кактусов и суккулентов. Добавлено (12.03.2013, 20:57) --------------------------------------------- Только разбавлять в два раза меньше, чем есть в инструкции.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-03-13, 10:54 AM | Сообщение # 203 |
Заблокированные
| Вот интересно очень... Читаю форум, все очень охотно делятся своими знаниями, здорово очень! Только вот делится друг с другом только определенная группа людей... лично я как спрошу что-нибудь и игнор полный. По ходу не надо ничего спрашивать, нужно на своем опыте учиться?!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-03-13, 11:04 AM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, я стараюсь отвечать, если знания мои позволяют помочь, но если вопрос, требует большого опыта, я лучше промолчу, чтобы не дать неверный совет!! А так спрашивайте, с удовольствие подскажем, чем можем, видимо я не уследила за вашим вопросом.
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 2013-03-13, 12:22 PM | Сообщение # 205 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, пожалуйста, можно ли взрослые адениумы удобрять универсальным удобрением в палочках? Или это опасно?
Можно звать Борисовна и на ты, не обижусь.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-03-13, 12:50 PM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| aliya-55, все определяет состав, на сколько я знаю, в универсальных удобрениях больше всего азота, а он вызывает усиленный рост листьев и может мешать началу цветения!
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 2013-03-13, 1:13 PM | Сообщение # 207 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, спасибо за ответ. Сейчас посмотрела, действително, соотношение NPK 10:5:7. Нужен еще совет - как их "зацвести"? Стоят под тремя лампами (одна из них ДНАЗ и две люминисцентные), на нижнем подогреве ( t в пределах 34-37 градусов), полив подогретой дождевой водой, удобряла Органиксом, возраст 1,5-2 года, привитым и того больше - а цвести не хотят!!! Что им еще надо? Миньки неожиданно скинули все листья (одновременно удобрила удобрением для кактусов и побрызгала дихлофосом от клеща - теперь вот мучаюсь вопросом, что повлияло - передозировка или дихлофос?) Пересадила в другую землю, каудексы пока твердые. Если эти вопросы не в теме, сразу прошу прощения!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-03-13, 1:26 PM | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (aliya-55) побрызгала дихлофосом от клеща Вообще Дихлофосом брызгаю в какую то емкость, а уже ей накрывает растение. Цитата (aliya-55) на нижнем подогреве ( t в пределах 34-37 градусов) На мой взгляд очень тепло. Цитата (aliya-55) как их "зацвести"? Ну, этот вопрос мучает многих . Сейчас нужно подкормить калийно-фосфорным удобрением для стимуляции цветения. На взрослых надо посмотреть. Сейчас посмотрела где живете, так у Вас солнышко уже по летнему греет и в квартире тепло наверное. Поставьте на солнышко. Поливать уже можно по больше, сразу после просушки. Адены у меня явно почуяли весну , наращивают новые большие, блестящие листья и следом выдают бутоны.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-03-13, 1:37 PM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Проверенные
| aliya-55, а какие размеры у 1,5-2 годовалых адех (высота, ширина каудекса)? Если, честно, я бы, когда чуть потеплеет, выставила бы их на подоконник, очень часто под стрессом растения начинают цвести (но это лично то, что я бы сделала). С Органиксом не имела дела, поэтому, если там тоже азота больше, то это могло мешать началу цветения. А миньки в тех же парниковых условиях? Если да, то я думаю, что это от дихлофоса (именно с ним не имела дел, но как-то пшикала на комнатные цветы от мушек, какой-то отравой, так часть цветов, у которых были нежные листья, завяли полностью минут за 5!). Да если надумаете выставлять на окно, то первое время их нужно притенять, а то листья сгорят! Добавлено (13.03.2013, 13:37) --------------------------------------------- П.С. ну вот видите мое мнение почти совпало с опытным адениумоводом Новичком! Пока писала свой трактат, вам дали верный совет)) Желаю удачи!
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 2013-03-13, 1:42 PM | Сообщение # 210 |
Рядовой
Проверенные
| Всем спасибо за ответы. По возвращению домой всех выставлю на южное окно. А с солнышком в этом году и у нас проблемы - не светит, тучки закрывают, быстрее бы уже весна!
|
|
| |