Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 55 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Четверг, 2011-03-10, 10:03 AM | Сообщение # 811
      Друзья
      Quote (Гардения)
      поддень шкурку чем нибудь(зубочисткой или иголкой-ушком)только осторожно,она и соскочит.

Где-то недавно Ксюша какой-то супер-способ рассказывала снимания шапок с семечек) Заодно можно и его опробовать, чтобы без зубочисток)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Четверг, 2011-03-10, 10:09 AM | Сообщение # 812
      Друзья
      Quote (anafata)
      Где-то недавно Ксюша какой-то супер-способ рассказывала снимания шапок с семечек) Заодно можно и его опробовать, чтобы без зубочисток)

anafata, Настя для такого снимания надо сначала руку набить,чтобы она не тряслась от страха smile ,а для этого не на первых всходах это делать

Я Ольга и со мной можно на ты

LiLiAДата: Четверг, 2011-03-10, 11:42 AM | Сообщение # 813
      Рядовой
      Проверенные
      Способ очень даже мне понравился! Легко снялись шляпки даже у меня,т.к.это мой первый посев был.Все прошло отлично.Правда,я очень боялась,что не получится...Спасибо Ксении за этот способ! biggrin Только арабикумы почему-то не всходят и Mini size pink взошел один из трех.Посев был 20.02.Семена брала были с другого магазина.А вчера оплатила новый заказ.Теперь буду ждать новых . wacko

Мое имя -Ольга,можно на "ты"

новичокДата: Четверг, 2011-03-10, 11:57 AM | Сообщение # 814
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (LiLiA)
      Только арабикумы почему-то не всходят и Mini size pink взошел один из трех

Арабы и мини могут долго не всходить,надо набраться терпения smile Можно слегка расковырять грунт если семена не сгнили надо подождать
      Alenchik_sh, Если сажали не замачивая семена могу всходить несколько позже, С общей ёмкостью для посадки почти всегда головная боль, Тут два варианта либо под лампы не снимая крышки что бы сохранить влажность,либо оставить на батарее на день без света,или обеспечит свет

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-03-10, 12:23 PM | Сообщение # 815
      Генерал-майор
      Проверенные
      anafata, Оля, спасибо огромное за дельные советы! У меня южное окно и под подоконником СЦО сейчас туда перенесу. Вчера как раз читала про этот способ (Ксюшин) попробую. А еще такой вопрос притенять надо? И чем притенять?

Добавлено (10.03.2011, 12:21)
      ---------------------------------------------
      Спасибо Татьяна. Я жду следующую партию семян, контейнеров для рассады много. окно большое наверное буду сажать отдельно в следующий раз.

Добавлено (10.03.2011, 12:23)
      ---------------------------------------------
      Пошла я снимать шляпки. Уф, пожелайте мне удачи! smile

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

anafataДата: Четверг, 2011-03-10, 12:27 PM | Сообщение # 816
      Друзья
      удачи!
      А на счет притенения не знаю - у меня окна запад и сажала я уже глубокой осенью - настоящего солнышка не видели мои адешки пока.

Но у Ольги вроде на окне адешки живут - может, она подскажет.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Четверг, 2011-03-10, 12:36 PM | Сообщение # 817
      Генералиссимус
      Проверенные
      ,
      Quote (Alenchik_sh)
      А еще такой вопрос притенять надо?

От чего притенять!

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-03-10, 12:43 PM | Сообщение # 818
      Генерал-майор
      Проверенные
      От солнца притенять надо? У меня окно южное солнышко палит во всю, хотя мои растишки под пленкой.

ГарденияДата: Четверг, 2011-03-10, 12:49 PM | Сообщение # 819
      Друзья
      У меня все стоят под солнцем(южное окно) я их не притеняю,а малыши под лампой немного ниже(на восточном окне),но на них тоже с утра до 12 светит солнышко,наоборот стволики подзагорели.Но сразу ставить из темноты под солнце не надо-можно обжечь,пусть адаптируются к нему и надо следить чтобы грунт у малышей не пересох от солнца моментально сохнет.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Четверг, 2011-03-10, 12:54 PM | Сообщение # 820
      Генералиссимус
      Проверенные
      Как Оля сказала притенять первое время,а потом солнце для адех это самое важное,его в полной мере не могут заменить ни какие лампы biggrin ,Так,что пусть нежатся растут!

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-03-10, 1:06 PM | Сообщение # 821
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну вот я шляпку сняла. И еще один лезет со шляпкой. Пусть только вылезет и я ему немного помогу. Спасибо Ксюша, BruXsa, , твой способ действует! Гардения, спасибо, я на самом деле их из темного помещения вынесу, наверное лист бумаги на окно приклею. А вот на счет грунта - сложнее как бы не перелить. Будем набираться опыта!

DarkLightДата: Пятница, 2011-03-11, 10:01 PM | Сообщение # 822
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте! Я вот только сегодня получил семена адениумов и у меня сразу возник вопрос: в каком стимуляторе их лучше замачивать, и нужно-ли замачивать вообще? А если нужно замачивать то чего и сколько, в какой концентрации? Грунт уже приготовил. Помогите пожалуйста с решением этой проблемки. confused

Меня зовут Игорь, и можно на "ты".

WoodyДата: Пятница, 2011-03-11, 10:28 PM | Сообщение # 823
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      DarkLight, почитайте здесь /index/tonkosti_poseva/0-35
      Все по-разному относятся к замачиванию. Продавцы семян пишут, что нужно замачивать. На скорость прорастания семян это почти не влияет.
      Я вот заливальщик, так у меня замоченные семена гораздо чаще загнивают, поэтому я не замачиваю, но при посадке опрыскиваю хорошо, но не до болота.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BruXsaДата: Пятница, 2011-03-11, 11:43 PM | Сообщение # 824
      Admin
      Администраторы
      Woody, поправила ссылку, была точка "приклеена" и страница не открывалась smile

DarkLight, а я вот наоборот сушильщик и без замачивания у меня ничего не получается smile

На днях замоталась и совершенно забыла, что семена замочила, так они у меня 4,5 часа замачивались (обычно я 2 часа замачиваю). Уже спать легла и тут вспомнила!
      Посадила (страшно при этом на себя ругаясь, т.к. было посажено 50 дорогих семян махровых адениумов) поставила на подогрев пошла спать.
      На утро обнаружила, что температура была на грани максимально рекомендованой 34-35 а то и больше. Ну думаю, все. С замачиванием накосячила, с подогревом накосячила - ничего не взойдет.

В итоге... на второй день - массовые всходы. На данный момент из 50 посаженных семян взошли 44. Это 88% всхожести, и это при том, что сажались махровые "сорта".

В общем, получилась самая лучшая моя на данный момент посадка, обычно у меня всхожесть 65-70%.

Скоро опять сеять буду постараюсь повторить опыт. Замачивала в цирконе (1 капля на 150-200мл), а потом в ярко-розовом растворе марганцовки. Получилось 2 с лишим часа в одном и столько же в другом. Замачивала между ватными дисками и держала все на батарее.

Одно могу сказать однозначно, обычно нижней планкой температурного минимума ставят 27 градусов. Мало это dry , т.е. да, аденимы прорастают, но % всхожести снижен. Для достижения приемлемых результатов нужно не менее 30. Буду корректировать информацию на сайте.

P.S. А у меня сиамские близняшки уродились! Первые smile . Если посчитать и их по отдельности, то всхожесть вообще 90% tongue

Что бы не быть голословной прикрепляю фотку. В каждую ячейку сажала по 5 семок (по углам и в середину).
      На фото можно нажать (оно увеличится) и посчитать biggrin

Желтые палочки - это места, где были семена, но оно сгнили. Мне так удобно. Всегда знаю сколько точно осталось ждать семян. Здесь уже все ждать некого, все что собиралось - проросло, можно смело снимать с подогрева, а это еще и недели не прошла!

Посадка была 06.03.11 (на сегодня прошло 6 суток).

На фото 9 ячеек. 10 в другом контейнере. Там 1 с адехами, а остальные 8 в с плюмками. Плюмерии еще прорастают. Я их не стала фоткать, мы тут об адехах говорим.

Вот 10я отдельно:

И близняшки тут как тут smile

Прикрепления: 3642057.jpg (298.2 Kb) · 5019304.jpg (204.0 Kb)

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

DarkLightДата: Суббота, 2011-03-12, 11:45 AM | Сообщение # 825
      Сержант
      Проверенные
      Понятно. Спасибо. И сразу ещё один вопрос: если семена сажать в контейнеры из-под тортов или пироженных и не делать в дне отверстия - это сильно плохо будет или для семян без разницы????

Меня зовут Игорь, и можно на "ты".

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025