Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-03-12, 12:07 PM | Сообщение # 826 |
Друзья
| Quote (DarkLight) это сильно плохо будет или для семян без разницы Я однажды забыла в стаканчиках на дне дырок наковырять, и в итоге мои миньки больше месяца после каждого полива жили в болоте. Это плохо тем, что в рыхлом грунте вода моментально протекает вниз- туда где будут корни и там и остается. корни сидят в воде и могут легко загнить.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-03-12, 12:48 PM | Сообщение # 827 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша отличный результат! И близняшки крупненькие и одинаковые пока-интересно как дальше пойдут расти Насчет температуры-я посеяла 10 и сегодня уже часть(большая,я их не считала вечером посчитаю какие) наклюнулись-температура на батарее стоят32-34 градусов,правда я не замачивала и сеяла сухими семенами.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Zi-na | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 12:08 PM | Сообщение # 828 |
Сержант
Проверенные
| 07.03 посев - на вторые сутки один из трех взошел. Через сутки вынуждена была временами убирать подогрев, и так - вытянулся. 09.03 посев 40 семян - сейчас ровно трое суток, пока абсолютный молчок. Может, какие-то проблемы возникают во время длительной пересылки? Прикрепляю единственного, которому месяц. Добавлено (13.03.2011, 12:08) --------------------------------------------- Предыдущий крик истероидной души можно не читать. Сегодня к исходу 4 суток из 39 посеянных показали головы 17! Уже УРА! Надеюсь, завтра-послезавтра будут еще радостные моменты.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 4:31 PM | Сообщение # 829 |
Генерал-майор
Проверенные
| BruXsa, Ксюша, они у тебя уже все зелененькие, красивые стоят, прям заглядение, а мои, посаженные в тот же день еще семядольные листочки раскрывают, правда они взошли на 3 и 4 день. Им наверное света не хватает? Ты их под лампу ставишь?
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Воскресенье, 2011-03-13, 4:31 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 6:47 PM | Сообщение # 830 |
Друзья
| Посев 10 марта.Часть взошла у нее были сняты шкурки и отправлены под лампу в другое место,те которые на взошли были прикрыты грунтом и оставлены в ящике на батарее под пленкой.Под буквой "О" семки Ксении,под "П" другого поставщика. Итак по сортам: 1DOUBLE COLOUR 3-3 2Bunchy Fountain 3-3 3Liadora 6-5(никогда не было таких высоких всходов у обесумов ) 4Zahra 3-3 5 Mini -рано еще 6Apollo 3-0 7Double Flower Cellona 2-1(еще жду)
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 2011-03-14, 3:41 PM |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 12:30 PM | Сообщение # 831 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, Ого, масштабы впечатляют!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Понедельник, 2011-03-14, 12:33 PM |
|
| |
Zi-na | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 2:39 PM | Сообщение # 832 |
Сержант
Проверенные
| Здрасте всем! Посев 09.03.11 Результаты: ANGEL 3 из 3 NEW YELLOW 3 из 3 ARCTIC SNOW 2 из 3 GLORY MEDAL 3 из 3 NOBLE 3 из 5 FRAGRANT DELIGHT 5 из 8 STAR OF YELLOW DREAM 0 из 3 MARCH 0 из 2 BELLE STORY 0 из 3 PINK (бонус) 3 из 4 FLAME OF LOVE (бонус) 2 из 2 Три сорта пока молчат. Будем ждать. В целом всхожесть уже почти 62%. Спасибо всем за советы и тебе, Ксения, за семена.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 2:52 PM | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
Проверенные
| Zi-na, Очень приличный % всхожести! Поздравляю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ysgg | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 7:04 PM | Сообщение # 834 |
Сержант
Проверенные
| Всем привет! Через два дня жду семена. Контейнеры с землёй уже стоят. Терпения бы. Обзавидоваться можно глядя на ваших малышей. Всем хороших растюх!!! Посмотрите пожалуйста фото, правильно ли я организовала жильё для будущих крох? Под низ поставила сушилки для обуви. И как сажать семя вертикально или горизонтально?
Зовут Юлия, легко на ты)
Сообщение отредактировал ysgg - Понедельник, 2011-03-14, 7:34 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 7:53 PM | Сообщение # 835 |
Admin
Администраторы
| ysgg, сажать горизонтально. Все сделано правильно, только нужно замерить температуру и отрегулировать при необходимости . Zi-na, поздравляю - вот это уже результат . Вторая попытка может по праву считаться весьма успешной! Alenchik_sh, есть мнение, что семена прорастают в темноте, я не ботаник, потому точно не знаю так ли это для адех. Потому на всякий случай прислушиваюсь к этому мнению. Пока всходов нет - все время на нижнем подогреве. Как появляются всходы ставлю на несколько часов прямо под лампы, тем самым создавая верхний подогрев, а потом опять без света на нижний подогрев и так до тех пор пока не вылупиться или не сгниет последнее семечко . Сегодня опять сажать буду. У нас договоренность: я, Таня (Новичок) и мой муж будем сажать одинаковые семки из одной партии в один день и смотреть что получится. Таня уже посадила, а мы только замачивать собираемся
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 8:03 PM | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
Проверенные
| ysgg, Под коробку с сеянцами возможно надо положить полотенце,что бы температура была не более 30-32 гр,Семена я раскладываю горизонтально в лунки,Их можно засыпать,можно не засыпать грунтом, Сверху коробку надо будет накрыть А вообще подготовка к посеву проведена на должном уровне ,Осталось только дождаться семян Удачного посева!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 8:49 PM | Сообщение # 837 |
Admin
Администраторы
| Гардения, забыла про твой посев сказать, ну во-истину масштабно, прям как я . Растишь новых красавчиков нам на зависть и пример? Ну и правильно. Вот "толстяков" того трудно написуемого сорта посадила, так мы теперь все ими обзавелись
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 9:11 PM | Сообщение # 838 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) толстяков" того трудно написуемого сорта посадила, так мы теперь все ими обзавелись Да а представляешь Что из второго посева этого сорта у меня из 4-3 пестрые ,да еще и толстяками будут Вот сюрприз для меня приятный
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 10:04 PM | Сообщение # 839 |
Admin
Администраторы
| Гардения, это я вообще молчу, такой фарт! Хотя... на самом деле, как говорится - удача улыбается подготовленным, ты много сеешь, потому и сеянцев много разнообразных и шанс их "добыть" высок.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-15, 1:45 PM | Сообщение # 840 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) ты много сеешь, И не могу остановиться Благо пока подоконников хватает и часть растений в связи с ярким солнцем переселяются вглубь комнаты
|
|
| |