Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 10:24 PM | Сообщение # 16
      Полковник
      Проверенные
      У меня сегодня "посевная" и генеральная уборка стеллажей. Посажено 32 сорта в 2 теплички. От индивидуальных посадок решила отказаться для удобства ухода в дальнейшем. Также решено было все сенмена замочить.
      Так мы "замачиваемся"

В маленькой тепличке смесь №1 :40%кокогрунт+25%перлит+35%вермикулит,песок,уголь. В большой тепличке смесь №2: 50%кокогрунт+20%перлит+20%вермикулит+10%уголь.

Прикрепления: 7446762.jpg (78.5 Kb) · 2386938.jpg (189.7 Kb) · 9538897.jpg (197.4 Kb)

Oksa-2771Дата: Пятница, 2010-08-20, 10:36 PM | Сообщение # 17
      Лейтенант
      Проверенные
      Отличных тебе всходов Ольга! Понравились теплички твои,у нас таких ни разу не встречала.

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 10:47 PM | Сообщение # 18
      Полковник
      Проверенные
      Смесь получилась очень воздушной, легкой благодаря кокобрикету- замечательная вещь, да и вермикулит был очень крупный.

Ксения, посмотри как я приспособила названия из конверта, теперь точно ничего не перпутается

А вот такой у меня стеллаж.Подвинула фиалки. Поставила теплички на верхнюю полку на уровне глаз, чтобы удобней наблюдать за сеянцами, приподняла, чтобы было больше света(пока висит одна лампа 36Вт, вторая лежит возле полки уже месяц,муж обещал повесить на днях).Температура 33 градуса
      Посмотрите, что получилось, Может что-то не учла?

Прикрепления: 1477861.jpg (187.0 Kb) · 8830061.jpg (110.1 Kb) · 2050223.jpg (136.0 Kb)

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 10:54 PM | Сообщение # 19
      Полковник
      Проверенные
      И еще немного фото с разных ракурсов

С 12ч на стеллаж падает немного прямого солнца.Как назло сегодня сегодня пасмурно и пошел дождь-первый за 2 месяца. Через 2-3 дня будет опять жарко и солнечно.
      Прикрепления: 7788668.jpg (198.3 Kb) · 1487750.jpg (213.5 Kb) · 4961914.jpg (152.3 Kb)

BruXsaДата: Пятница, 2010-08-20, 11:01 PM | Сообщение # 20
      Admin
      Администраторы
      Вот это да! У меня прямо дежавю. У меня точно такие же стаканчики для замачивания. Точно так же выглядит смесь (да состав похож). И точно такие же теплички...
      О, даже семена такие же biggrin .
      Выглядит все здОрово, масштабно. Мне понравилось.
      А как тепло обеспечила? Какая температура. Хорошо было бы что бы в районе семян она была +31+33 0с.
      И не сильно поливай, только слегка увлажни. Особенно если учитывать высокий процент вермикулита в смеси.
      Я свои раньше из чайной ложечки поливала. Теперь иначе делаю: заполняю смесь на половину - пшикну раз из пульверизатора. Потом добавляю смесь, семена, закрываю слоем смеси и опять пару пшиков.
      Вот так и поливаю совсем по чуть-чуть раз в день, иногда 2 раза в день.

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 11:03 PM | Сообщение # 21
      Полковник
      Проверенные
      Оксана, теплички(если нет специальных) лучше всего получаются из пластиковых коробок для тортов-и тепло. и светло, и влажность, что надо. А емкость для посадки можно взять по форме теплички- круглую. Хотя много тортовниц и квадратной формы. Найду фотку- покажу "чудеса" из пластиковых упаковок. biggrin А эти теплички покупала в каком- то строительном магазине.

BruXsaДата: Пятница, 2010-08-20, 11:07 PM | Сообщение # 22
      Admin
      Администраторы
      О, пока набирала сообщение о температуре, ты уже ответила smile .
      Все просто чудесно и температура хорошая, но нужно следить что бы не понималась выше +35.
      Одной лампы будет точно мало. Нужно обязательно вторую.

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 11:21 PM | Сообщение # 23
      Полковник
      Проверенные
      Вторая лампа обязательно будет. А температура 33-это максиммум. Измеряла положив термометр на полку(она метеллическая)и под ней другая лампа. Я поставила теплички на перевернутые горшки, чтоб не касались полки. на этом уровне где-то 30градусов. Стеллаж состоит из 5 полок , в любое время можно переместить ниже- там прохладней.Или на полку вдоль подоконника- там 29 и всегда солнечно smile

BruXsaДата: Пятница, 2010-08-20, 11:26 PM | Сообщение # 24
      Admin
      Администраторы
      А вообще я много видела фото разных стеллажей и полок с цветами и всегда это было очень функционально, но не очень эстетично. Твои полочки и красивы и функциональны.
      Я уже вижу там много-много цветущих попастиков. И фиалки у тебя такие здоровые и ухоженные. В общем семена попали в хорошие руки smile .

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 11:36 PM | Сообщение # 25
      Полковник
      Проверенные
      Это сделано из полок от витрин,такие, с крючками по краям, а трубы с хромированным покрытием и крепежом куплены в мебельном магазине.

Прикрепления: 7029522.jpg (180.0 Kb)

lovДата: Пятница, 2010-08-20, 11:37 PM | Сообщение # 26
      Рядовой
      Проверенные
      Здорово и такие теплички хочу,а у меня пока только большой контейнер под пленку и коробочки от пироженых

ФруктОльгаДата: Пятница, 2010-08-20, 11:55 PM | Сообщение # 27
      Полковник
      Проверенные
      Не расстраивайся! Все вырастет и в "рюмке из- под чая"- даже не сомневайся. Главное это желание.Когда мне понадобились тортовницы,одноразовая посуда была редкостью, продавалась только на оптовых базах, большими партиями. Приходилось "давиться" тортами smile - мы не сладкоежки.

BruXsaДата: Суббота, 2010-08-21, 0:09 AM | Сообщение # 28
      Admin
      Администраторы
      Ольга, и кто-то еще жалуется, что стены не резиновые? Я такую роскошь как стеллажи позволить себе не могу. У меня только стойки от пола до потолка ну и подоконники. А, еще и стол потихоньку захватываю.
      Особенно мне нравится в спальне. Изголовье кровати прямо по центру окна а рядом по обе стороны от кровати 2 стойки (мы их укоротили что бы в тумбы прикроватные упирались). Лежишь а сверху растения листьями раскинулись...

lov, поверьте, семенам совершенно все равно где прорастать в стаканчике, тепличке или тортовнице. И там и там и там условия можно создать одинаковые. Все эти навороты в виде тепличек исключительно для наших с вами глаз.

ФруктОльгаДата: Суббота, 2010-08-21, 0:31 AM | Сообщение # 29
      Полковник
      Проверенные
      Ксения, я иногда сама себе завидую. smile У меня отдельная комнатка для цветов, правда в ней нет двери(завешена шторой), не открывается окно(сплошное),стены наполовину покрашены-наполовину побелены(привет из СССР) и размер 1,5 на 3.5. Но зато ОТДЕЛЬНАЯ. Просто в доме еще не делался ремонт( недавно въехали) и в этой комнате ничего больше не помещается biggrin и было решено сделать ее "цветочной".Мне там поставили"трон"(кресло) и стеллаж.А так как подоконник маленький, то купили подоконник пластиковый шириной 60см и длиной 1,5м прикрутили вдоль всей стены возле окна. вот и все "оборудование" smile

BruXsaДата: Суббота, 2010-08-21, 0:34 AM | Сообщение # 30
      Admin
      Администраторы
      shock хочу частный дом smile .

Так увлеклась твоими посадками, что забыла отчитаться о своем посеве. Сегодня добавилось 8 растишек.
      Из них новые сорта (под спойлером)

Заметила на парочке прорастающих "одежку" слегка тронутую желтоватыми точками - не знаю, что это плесень или гриб, но именно это "убивает" семена. С двух стянула эту опасную "одежку" и обезопасила тем самым ростки внутри, теперь будет все в порядке. А вот один спасти не удалось - успела подгнить точка роста.
      В остальном 5й день полет нормальный wink .

P.S. А то, что "таблички" пристроила, так они частично для этой цели и служат. Скотч легко от пакетиков отходит и его можно снова наклеить уже на посадочную емкость.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025