Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2010-08-24, 11:10 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Администраторы
| И куда это все пропали? Ольга, что там с твоими посадками? У меня вот за это время еще несколько проросших. Завтра точно скажу сколько и каких .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 2010-08-25, 0:27 AM | Сообщение # 32 |
Полковник
Проверенные
| Привет! Я не пропала, я просто сплю- очень много работы и выходных не предвидится ближайшие 2 недели. На сегодняшний день проросло 30%семян , остальные еще не показались, но земля уже приподнялась.Сегодня сфоткала, завтра покажу.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 1:51 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Администраторы
| Оль, как будешь поливать опрысни их розовым раствором марганцовки. И следи, что бы "шапки" на проростках "портится" не начали. Если заметишь подозрительные желтые точки (как малюсенькие икринки) снимай шапки.
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 2010-08-25, 11:35 PM | Сообщение # 34 |
Полковник
Проверенные
| Привет, девченки!!! Мои крепыши растут- просто красавцы! Начну по порядку. Посеяла 20.08 32 сорта(да,да..) и 2 "микса"(смеси"одна из них сомалийцы)- итого получилось 89 семян! (да,да я страдаю хронической и патологической жадностью ). Посеяла на глубину 1см. Через день наблюдала единичные всходы. 23.08 взошедших было 19шт- это21%. 24.08 взошедших уже 29шт- это 32%. На сегодняшний день взошли 53шт- это 59%. Вот такие результаты. это Quatro white king это dwart black
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Четверг, 2010-08-26, 0:05 AM | Сообщение # 35 |
Полковник
Проверенные
| это Zahra Night fork red wine а это мой автотаймер- включает и выключает за меня свет. Освещает 12ч в сутки с перерывом в середине дня на 2ч.Очень удобная вещь. Добавлено (26.08.2010, 00:01) --------------------------------------------- Теперь немного о видах: арабики и сомалийцы у меня взошли на четвертый день полным составом. Пока не взошли Pancake/Hip Hop/Black Edition/Yellow Earth/White Pearl/Elexa, т. е. пока 6 сортов из 32- по-моему совсем неплохо! И еще есть время, прошло только 5 дней. Я надеюсь и они меня порадуют. Температура 30 градусов, пока 1 лампа. Ксения, насчет "шапок" не беспокойся, я их снимаю сразу, как только вылезут на поверхность- не могу утерпеть Отваливаются сами от легкого прикосновения- ни один не доставил проблем, наверное сказалась глубина посадки. У меня теперь другая "головная боль"- как часто теперь поливать? Я еще не поливала. Добавлено (26.08.2010, 00:05) --------------------------------------------- Я, надеюсь. еще не "достала" всех подробностями? Я не зануда- я только учусь.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-08-26, 0:31 AM | Сообщение # 36 |
Admin
Администраторы
| О, подробности это самое интересное ! Поздравляю для первого посева результат очень хороший. Судя по фото, все сеянцы чувствуют себя на "Ура". Поливать по обстоятельствам. Когда подсохнет субстрат. Наверное, уже пора, но чуть-чуть. 12 часов в сутки? Нужно 14. Вообще первые дни сеянцы можно круглосуточно подсвечивать постепенно сводя к 14 часом в сутки. Ты назвала не взошедшие сорта. Значит ли это, что HAPPY BUNNY и SAKURA 2 уже взошли? Просто они как-то сложнее всходят.
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Четверг, 2010-08-26, 0:49 AM | Сообщение # 37 |
Полковник
Проверенные
| Happy Bunny взошли 2 из 3, Sakura 2- 1 из 3. Завтра постараюсь сфоткать их. Досветку исправлю Круглосуточно не получится, а вот 14ч обязательно сделаю. Я думала, что будет гораздо сложнее с посевом.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-08-26, 1:05 AM | Сообщение # 38 |
Admin
Администраторы
| В смысле, что значит думала, что будет сложнее? И это, слетевшую "одежку" лучше собрать, а то еще плесневеть начнет.
|
|
| |
Yulia_y | Дата: Пятница, 2010-08-27, 6:28 PM | Сообщение # 39 |
Рядовой
Проверенные
| Вот читаю вас и завидую, а мои семки ещё не пришли...у меня уже руки чешутся посадить их Добавлено (27.08.2010, 17:30) --------------------------------------------- Ура!!!! Сегодня на почте забрала семена. Завтра собираюсь садить. BruXsa, скажите как вы разводите фитоспорин и эпин с цирконом? Добавлено (27.08.2010, 18:28) --------------------------------------------- Спасибо за бонус. А что за цвет?
Сообщение отредактировал Yulia_y - Четверг, 2010-08-26, 10:47 AM |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-08-27, 9:21 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Администраторы
| Вот и здОрово). Скоро будем и о Ваших успехах читать, Вы же с нами поделитесь ? Фитоспорит бывает жидкий, парашковый и пастообразный. У Вас какой? Циркон 1 капля на 100-200 мл. Вода должна быть не жесткой.
|
|
| |
Yulia_y | Дата: Суббота, 2010-08-28, 7:03 AM | Сообщение # 41 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, Ну конечно поделюсь. Я ещё всех вас замучаю своими распросами, т.к. опыта выращивания чего-либо из семян у меня нет никакого.Добавлено (28.08.2010, 07:00) --------------------------------------------- Фитоспорин у меня порошковый. У меня проблемы с выбором почвенной смеси, напишу что есть: 1. Грунт для кактусов торфяной 3. Кокосовый брикет 4. Древесный уголь 5. Песок 6. Мелкий керамзит 7. Перлит 8. Керамическая крошка Что из этого можно сделать???? Добавлено (28.08.2010, 07:03) --------------------------------------------- Я склоняюсь на 50% кокосовое волокно + 50% перлит???
|
|
| |
lov | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 0:52 AM | Сообщение # 42 |
Рядовой
Проверенные
| Привет всем! Мне тоже сегодня семена пришли,сразу и посадила.Все сделала как в инструкции,теперь буду ждать сеяла в землевзвесь на 50% кокосовое волокно + 50% перлит,чтоб не залить
Сообщение отредактировал lov - Воскресенье, 2010-08-29, 0:54 AM |
|
| |
Yulia_y | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 10:58 AM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| lov, Будем с вами ставить эксперименты, я вчера в такую же смесь посадила.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 4:11 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Администраторы
| Yulia_y, простите, не успела ответить, Вы уже посадили. И прекрасно справились без меня, потому как вариант 50/50 перлит/кокопет вариант очень хороший . Другие рыхлители можно будет добавить в посадочную смесь при пикировке. Когда будете пересаживать, обсудим что да в каких пропорциях. Я так понимаю уже поздно говорить о Фитоспорине, но на всякий случай: порошковый Фитоспорин для обработки семян разводят примерно 2г на литр.
|
|
| |
Yulia_y | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 7:05 PM | Сообщение # 45 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, фитоспорин я примерно так и разводила. Вот сейчас хожу и посматриваю свои посевы. Температура в тепличке держится 32-33 градуса, приспособила сушилку для обуви. С утра до обеда выношу на балкон, пока солнце не спряталось, проветриваю утром и вечером по 30 мин. Поливать нужно когда вся почва просохнет???
|
|
| |