Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 54 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

HelmutДата: Понедельник, 2011-03-07, 0:12 AM | Сообщение # 796
      Полковник
      Проверенные
      Мой посев 13 февраля, сегодня уже такие(некоторые надумали ветвиться):

Прикрепления: 7793209.jpg (160.3 Kb) · 6115105.jpg (137.4 Kb) · 0681270.jpg (92.4 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-07, 9:36 AM | Сообщение # 797
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Helmut, замечательные сеянцы!

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

HelmutДата: Понедельник, 2011-03-07, 10:12 AM | Сообщение # 798
      Полковник
      Проверенные
      Woody, спасибо!
      Вот думаю не пора, ли их рассаживать по отдельным квартирам? Но если пересаживать сейчас, то подрезать центральный корень еще получится, а вот с прищипкой макушки проблема, только вторая пара настоящих листьев отрастает, если макушку удалить мало чего останется. Как я чувствую, что нужно хотя бы еще третью пару нарастить , её и удалить при пересадке. Хотелось бы провести пересадку по всем правилам, для меня одениум новое растение, боюсь навредить.

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-07, 10:21 AM | Сообщение # 799
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Helmut, я не рассаживаю сеянцы так рано, хотя они вполне нормально переносят пересадку в таком возрасте. Сейчас у них еще нет ярко выраженного центрального корня, именно поэтому я делаю пересадку в возрасте 2-3 месяцев, когда и макушку можно обрезать, и центральный корень. На самом деле эта процедура совсем не обязательная, можно просто рассадить. Этот метод формирования корневой пока некий эксперимент, который я предложила попробовать другим любителям адениумов.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

HelmutДата: Понедельник, 2011-03-07, 10:35 AM | Сообщение # 800
      Полковник
      Проверенные
      Woody, спасибо за совет! Предложенный Вами метод пересадки мне очень понравился. Думаю подержать своих до двух месяцев не рассаживая. (хотя руки чешутся пересадить, буду терпеть и смотреть по обстановке)

ГарденияДата: Понедельник, 2011-03-07, 1:06 PM | Сообщение # 801
      Друзья
      Helmut, Отличные сеянцы!И много будут ветвиться!Очень хорошо!
      Я бы рассадила,так как тем которые задумали ветвиться необходимо больше пространства и света чем в плошке.А то начнут мешать друг дружке и тянуться.

Я Ольга и со мной можно на ты

HelmutДата: Понедельник, 2011-03-07, 6:59 PM | Сообщение # 802
      Полковник
      Проверенные
      Гардения! Я тоже все больше склоняюсь к необходимости пересадки, тем более некорорые уже начали перекрывать друг друга. Вот занимаюсь оклеиванием стаканчиков 100 мл. фольгированным скотчем(у нас в продаже только прозрачные), очень утомительно нужно 50 штук. Обдумываю состав грунта: есть кокос в таблетках и брикете, перлит, грунт для кактусов, мелкий древесный уголь, вемикулит и Seramis(гранулы цвета красного кирпича).

anafataДата: Понедельник, 2011-03-07, 8:58 PM | Сообщение # 803
      Друзья
      Quote (Helmut)
      и Seramis

а этот компонент для чего?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Понедельник, 2011-03-07, 9:19 PM | Сообщение # 804
      Друзья
      Helmut, Состав хороший,только вермикулита если и добавить то совсем чуть.
      Quote (Helmut)
      Seramis(гранулы цвета красного кирпича).

Очень интересно как с ним будут расти.Почитала про него-интересный грунт,был бы у меня -обязательно попробовала добавить.

BarbariskaДата: Вторник, 2011-03-08, 0:01 AM | Сообщение # 805
      Друзья
      Quote (Helmut)
      хотя руки чешутся пересадить, буду терпеть и смотреть по обстановке
      у меня руки тоже чесались и я первых пересаживала на 17 день, т.к. сил терпеть больше не было. Они совершенно нормально перенесли пересадку и продолжили нормально расти.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

HelmutДата: Вторник, 2011-03-08, 1:50 AM | Сообщение # 806
      Полковник
      Проверенные
      Seramis.На этикетки написано "Влагосохраняющий глиняный гранулят" Основной материал: Высококачественная смесь глин западных лесов Германии. Глиняная смесь специальным образом порозирована, высушена, раздроблена и обожжена. Назначение:Влагосохраняющая система для выращивания комнатных растений и внутреннего озеленения. Благодаря высокой пористости: быстрое, равномерное распределение влаги, подача(отдача)воды растению в зависимости от необходимости, великолепное снабжение кислородом благодаря капилярности гранулята.
      Я его использовал при посеве семян, еще добавляю в грунт для стрепсов и сенполий. Думаю в нашем случае, это эквивалент битого красного кирпича, только очень пористый. На этикетке рекомендуют заменять им 2/3 земляного кома в горшке. Есть специальный раствор для полива этого гранулята, плюс всякие прибамбасы типа индикаторов влажности и т.д. это целая система(не дешёвая).
      Прикрепления: 9855887.jpg (169.5 Kb) · 6937072.jpg (128.8 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-08, 1:51 PM | Сообщение # 807
      Друзья
      Quote (Helmut)
      это целая система(не дешёвая).

Зато какая отличная!

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-03-10, 9:40 AM | Сообщение # 808
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну вот и я наконец могу начать свою историю. Я оказывается ужасно не терпеливая! Не дождалась я благоприятных дней по лунному календарю и высеяла все 6.03. Два дня ходила спокойно. Здесь многие пишут, что на 3-ий день у них уже всходы появляются. Поэтому в конце 3-его дня я не выдержала и сделала раскопки нескольких видов (нобель конкьюбиайн и дарк форест) чесно немного огорчилась, они только набухли (сажала не замачивая). И какового же было мое удивление когда я, ложась спать в 4 ночи, еще разок заглянула под пленку, чтобы проверить температуру:

Добавлено (10.03.2011, 09:40)
      ---------------------------------------------
      В итоге, у меня сейчас полностью вылезло 2 и 3 почти что уже вылезли. Вот! А теперь у меня возникло пару вопросов.
      Во-первых, почти 5-ро вылезло, но под землей остается еще добрая половина семян, как мне теперь быть: этим уже нужен свет, а остальным тепло. Тепличка стоит на батарее в ванной, а там темно. Подойдет ли обычный свет от галогенок? Или надо что-то особое?
      Во-вторых на последнем фото растишка с шапочкой. Ее лучше снять сейчас или можно немного подождать?

Прикрепления: 2708101.jpg (56.8 Kb) · 5672670.jpg (38.7 Kb) · 5723229.jpg (36.5 Kb) · 4057469.jpg (33.8 Kb)

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

Сообщение отредактировал Alenchik_sh - Четверг, 2011-03-10, 9:44 AM

ГарденияДата: Четверг, 2011-03-10, 10:01 AM | Сообщение # 809
      Друзья
      Alenchik_sh,
      Quote (Alenchik_sh)
      этим уже нужен свет, а остальным тепло

Да нужен свет иначе вытянутся.Может можно переноску какую с энергосберегающей лампой над ними приспособить.Насчет галогенок не могу ничего посоветовать(у меня нет таких)
      Quote (Alenchik_sh)
      растишка с шапочкой

Судя по фото ее надо снять,капни на нее теплой водичкой,подожди несколько минуток и поддень шкурку чем нибудь(зубочисткой или иголкой-ушком)только осторожно,она и соскочит.

anafataДата: Четверг, 2011-03-10, 10:02 AM | Сообщение # 810
      Друзья
      Alenchik_sh, шапочку лучше снять чем быстрее, тем лучше.

что такое обычный свет в вашем случае? лампочка под потолком, освещающая ванну? или какая-нибудь лампа вблизи батареи?

вообще денек я думаю потерпят растения без света, хоть и без удовольствия.
      а возможности обеспечить одновременно тепло и свет нету?

или рядом с батареей светильник на прищепке какой-нить повесить(лишь бы не пожег только растишки), или вытащить всю емкость с семенами на свет, подложив под дно сушилки для обуви, например, чтобы грели? (есть такие плоские сушилки)...

а вообще это частая проблема, когда семена в общей таре сидят.
      места мало занимают, но с разным "вылуплением" всегда мучения начинаются.

если днем есть в доме более-менее светлое и теплое место - можно туда на свет ставить - а на ночь - обратно на батарею.

или еще как-нибудь извратиться) Вплоть до разрезания пластиковой тары под растишки.

Главное - всходят! Поздравляю!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025