Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 25 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Пятница, 2010-12-03, 10:24 AM | Сообщение # 361
      Друзья
      Гардения, Будем считать, что эти просто с другого дерева.
      Мобыть просто, когда сушились, лежали где-то скраю или внизу в куче и не просохли, как следует? И потом померли в дороге... Даже не знаю. Трещин на них не было никаких?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Пятница, 2010-12-03, 10:34 AM | Сообщение # 362
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да у поставщика видно что то не так получилось. Или, как я уже предполагала, все таки семки арабикумы чувствительней к понижению температуры.
      Я летом их получила и садила, 100% всхожесть.
      Ольга, неплохой выбор семян!
      у меня из всех моих посевов только единственный сорт не вошел(из 15 семян) это Arrogant. Я сожалела, но недолго, у меня много красных, я их люблю.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Пятница, 2010-12-03, 10:37 AM | Сообщение # 363
      Друзья
      anafata, Настя да я как то и не обратила внимания-они такие крупненькие были.
      Пойду шкурки снимать,а то уже ученая -не снять начнут верхушки гнить.А у сомаленсика сейчас посмотрела верхушка торчит,а корень застрял happy

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Пятница, 2010-12-03, 10:39 AM | Сообщение # 364
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      И вообще, внимательно посмотрела на ассортимент в магазине, там есть такие классные сорта, но почему то никто про них не упоминает на форуме, видно не покупают пока.
      И мне так хочется их разрекламировать, просто трудно удержаться. Боюсь, что Ксении может не понравится, что я только эти сорта назову.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Пятница, 2010-12-03, 10:41 AM | Сообщение # 365
      Друзья
      Woody, Лен я как то не очень расстраиваюсь -это же не угадаешь какие семена попадутся.Я пока довольна,теперь надо до ума всходы довести-все таки холодновато в квартире,а теплички нет.

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Пятница, 2010-12-03, 10:45 AM | Сообщение # 366
      Друзья
      biggrin О! А у меня тут, кстати, похоже тоже появился сеянец, без точки роста

(сомнительная радость, конечно, но зато теперь и я видела это вживую).

вылупился, два листочка в разные стороны развернул и стоит недели три или четыре, как будто так и надо. И между семядольными листиками лысина. Интересно есть шанс что заколосится, или нет?

Добавлено (03.12.2010, 10:45)
      ---------------------------------------------

Quote (Woody)
      Боюсь, что Ксении может не понравится, что я только эти сорта назову.

Давай-давай, называй) Сделай в своей темке "ИМХУ" - каких бы сортов ты купила, если бы у тебя были резиновые стеллажи, растягивающиеся до бесконечности) А я почитаю) А то свосем заблудилась в обилии сортов.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Пятница, 2010-12-03, 10:51 AM | Сообщение # 367
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, у меня такие были и сидели довольно долго. Потом выкинула, не хватило терпения и места.

Добавлено (03.12.2010, 10:51)

Quote (anafata)
      Давай-давай, называй) Сделай в своей темке "ИМХУ" - каких бы сортов ты купила, если бы у тебя были резиновые стеллажи, растягивающиеся до бесконечности) А я почитаю) А то свосем заблудилась в обилии сортов.

А я их всех уже купила(ну или почти все), вот и пытаюсь теперь стеллаж растянуть, будто он резиновый.
      Ладно, для тех, кто еще не определился с выбором, напишу в своей теме.

anafataДата: Пятница, 2010-12-03, 10:54 AM | Сообщение # 368
      Друзья
      Quote (Woody)
      не хватило терпения и места.

Вот-вот, на счет места я и начала приглядываться к своим - есть несколько явных кандидатов на выбывание.

ЗЫ: а про супер-сорта ты хотя бы мне напиши в личку. Буду лечить грусть из-за прошлого заказа посевом супер-семян)

tongue На этот раз попрошу себе самочек tongue

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2010-12-03, 10:55 AM

WoodyДата: Пятница, 2010-12-03, 11:24 AM | Сообщение # 369
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Супер-сортов не бывает, все это субъективно. Бывают только супер-сеянцы и супер-растения.

anafataДата: Пятница, 2010-12-03, 11:37 AM | Сообщение # 370
      Друзья
      Quote (Woody)
      Супер-сортов не бывает, все это субъективно.

Я это прекрасно понимаю. каждому свое, конечно, но не узнать чужого мнения и не получить опыта - непростительно) Так что не отговаривайся мелочами)

RENEДата: Понедельник, 2010-12-06, 10:26 AM | Сообщение # 371
      Рядовой
      Проверенные
      Вот, обещала показать свои всходы, самых отважных и стойких lol shy
      Им около недели.

Прикрепления: 3517710.jpg (206.8 Kb) · 3978347.jpg (159.5 Kb) · 9131228.jpg (20.4 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2010-12-06, 10:33 AM | Сообщение # 372
      Друзья
      biggrin RENE, второй такой забавный) на змею похож, воть) Кто он по сорту-то?

RENEДата: Понедельник, 2010-12-06, 10:57 AM | Сообщение # 373
      Рядовой
      Проверенные
      anafata,
      Это Purple Rain

Добавлено (06.12.2010, 10:57)
      Убрала их с батареи и поставила под лампу, они встали и перестали расти, на ночь поставила опять на батарею, они опять начали распускаться. Теперь оставила их на батареи и ещё и подсвечивать стала.

новичокДата: Понедельник, 2010-12-06, 11:39 AM | Сообщение # 374
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      И мне так хочется их разрекламировать, просто трудно удержаться.

Лен не воздерживайся рассказывай Мы же не знаем какие они красивые Вот я знать не знала что есть сорта с волнистыми листьями А есть сорта которые раньше зацветают (читала в инете называли сорт ПОСЕЙДОН)так что Лена рассказывай нам все что знаешь! Это интересно и Ксения я думаю возражать не будет RENE, А первый блин совсем не комом Им действительно сейчас нужен свет Правильно что поставила под лампу расстояние до сеянцев сделай -5-7см и я бы подсыпала к основанию немного грунта для устойчивости(можно зубочисткой с краев грунт подскрепсти)А еще есть всходы?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Понедельник, 2010-12-06, 12:05 PM | Сообщение # 375
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Лен не воздерживайся рассказывай

Да я вроде уже все рассказала в своей теме.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025