Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 2:25 PM | Сообщение # 331
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Ну не скажи - некоторые семки уже через сутки после посева могут "стать пушистыми" - там даже не во влажности дело. Если все семена сидели вместе, а заплесневели только арабы - возможно дело в семках.

Возможно и в семках. Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть. Если дело только в семках, они бы просто не взошли. Такие семена изначально плохо просушены.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 2010-12-01, 2:39 PM | Сообщение # 332
      Друзья
      Quote (Woody)
      Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть.

у меня несколько семян было во всех посевах 2 или 3 - они через сутки становились как тот неисвестный цветок из Тая - с белыми лучами плесени во все стороны от обоих краев - помнишь ты показывала растение "как светильник"?

Добавлено (01.12.2010, 14:39)
      ---------------------------------------------
      Но самое удивительное, что речь идет про арабов, которые вылезают почти 100%.
      Если там не было болотца в плошке, то в голову приходит только два варианта - либо они реально неживые попались - как яйца неоплодотворенные у кур, либо с нарушенной скорлупой - может там трещины какие были? Я когда из Питера первый заказ делала мне на почте расплющили как назло семки самого желанного сорту. они и не взошли (А я верю в чудеса и все сею - и с трещинами, и полсемки cool ).

а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 2:52 PM | Сообщение # 333
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я же говорю, что переувлажнение тоже! Я не просто спорю на пустом месте, я сеяла семена разными способами, даже вообще не закрывая плошку ничем. Если не закрывать, никакой плесени нет. Честно признаюсь, на семенах видела такое не часто, лишь пару раз. И всегда, когда забывала проветрить. Да, однозначно дело в семках, свежие и хорошо просушенные не образуют такую фигню. Просто хорошие семки даже при избыточной влажности всходят.
      Если тебе и Елене так будет спокойней, то я согласна, что дело только в семенах.

Добавлено (01.12.2010, 14:52)

Quote (anafata)
      а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax?

Я тоже их подозреваю в названии. Усомнилась лишь потому, что семена этого поставщика( а их продает только один человек) всегда хорошо высушены и совершенно свежие. И вхсожесть не теряют довольно долго. У меня взошли абсолютно все до единого, чуть позднее обесумов, хотя я их посадила не сразу.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 2010-12-01, 2:52 PM | Сообщение # 334
      Друзья
      Quote (Woody)
      Я же говорю, что переувлажнение тоже!

Лена, не серчай плиз.
      Переувлажнение тоже, и дело не только в семенах.

Но! Это мой стиль посева - так как я сажаю сухие семена и не замачиваю, я их и сажаю во влажный грунт. зарыв их вечером одного дня и поглядев после работы на следующий день я как-то не ожидала лучей белой плечени, пронизавших грунт. Там и проветривать-то было некогда - ибо суток не прошло - как раз для проветривания отрывала.

А вообще плесень плесени рознь) Бывает и от ошибок человека и вопреки правильного посеву. Если к семени со спорами плесени вообще не добавлять влаги - плесени не будет) Но и ростка тоже)

Я не сужу однозначно, не подумай, я прекрасно понимаю, что можно долго и со смаком гадать на кофейкой гуще, перебирая варианты, но мы с тобой не знаем ни температуры, не видели грунта и его влажность, не видели самих семян...
      Если все залить водой и поставить в холодильник - или духовку - то и заплесневеет) А иногда даже не успеешь ничего напортачить, а оно плесневое)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

RENEДата: Среда, 2010-12-01, 2:56 PM | Сообщение # 335
      Рядовой
      Проверенные
      По поводу переувлажнения...... Полила их из ложечки только после непосредственного посева и всё больше не поливала вообще. Они у меня посеяны в пластиковый контейнер с крышкой, грунт проветривала каждое утро в течении 2-3 часов, но земля оставалась влажной постоянно.

Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно?
      Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота)

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 3:03 PM | Сообщение # 336
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А у Елены еще хотела спросить, в какой грунт она посадила семена. Нашла ли кокосовые таблетки и где. Просто в Новосибирске я спросила в Леруа про кокосовый грунт, мне сказали, что нет и никогда не было. А много других полезных прибамбасов для адешек я именно там и купила.

Добавлено (01.12.2010, 15:02)
      Не, Насть, я не серчаю. Сейчас спокойна, как питон.

Добавлено (01.12.2010, 15:03)
      Когда я злюсь, я пишу крупными буквами(заглавными).

RENEДата: Среда, 2010-12-01, 3:04 PM | Сообщение # 337
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки не спорте biggrin
      Из меня цветовод тот ещё, я запросто могла сделать кучу ошибок при посадке, хотя прочитала кучу литературы весь форум и статьи с сайта.
      Просто руки видать у меня не из того места растут wacko Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло biggrin

Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля. Семена замачивала в фунгуциде 30мин и стимуляторе роста 2 часа

anafataДата: Среда, 2010-12-01, 3:08 PM | Сообщение # 338
      Друзья
      Quote (RENE)
      ему одному там не будет слишком просторно?

Ему одному будет просторно, только если хозяин жадный, как я, и жадничает одному ростку много места под лампой. Или любит залить растишку.
      Только я не поняла - 1 семечко на горшок 11*7 ?! Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) .
      Вы хотите ссадить несколько сортов вместе? Все же повремените, как я считаю. Очень аккуратный полив - и пусть окрепнут. каждый день работает на нас - растение становится крепче и выносливей, чтоли) Успеет чего-то запасти в себе на "черный день пересадки".

но это, опять же, имхо.
      А про арабов - семена целые были? Как быстро заплесневели? Может этот горшок с краю где-то был - там было холоднее? или наоборот сильно жарко?

В любом случае - самое ценное - опыт. Не грустите. в след раз все получится.

*Канючит* - а покажите фотки?

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 3:13 PM | Сообщение # 339
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (RENE)
      Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно?
      Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота)

Ну да, будет просторно и очень трудно регулировать полив. Все же нужно постараться какое то время их не трогать, пусть немного окрепнут.
      Состав грунта более-менее нормальный, я бы вермикулит на будущее убавила или исключила(я заливальщик), ну и к замачиванию я плохо отношусь.

Добавлено (01.12.2010, 15:13)
      Елена, а семена, интересно где берете? У вас там в Бердске есть....ой, нас опять удалят.

anafataДата: Среда, 2010-12-01, 3:19 PM | Сообщение # 340
      Друзья
      Quote (RENE)
      Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля.

Quote (Woody)
      Состав грунта более-менее нормальный,

весь вопрос в пропорции еще и что за кактусо-грунт был - они тоже разные по составу.

ну вот замачивание + постоянно влажный после посева грунт можно дать толчок к плесневению, в принципе, хотя фунгицид вроде был... Ладно, не соображу я, сама не замачивала.

Quote (RENE)
      Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло

а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло))))

RENEДата: Среда, 2010-12-01, 3:31 PM | Сообщение # 341
      Рядовой
      Проверенные
      Woody,
      Семена я заказывала на этом сайте.

anafata,

сфотать не могу, как на зло фотик заберу у родителей только на выходных, тогда и сделаю фото.

Quote (anafata)
      Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) .

Это простые пищевые одноразовые контейнеры.
      Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов.

В общем спасибо Вам всем за советы, всё учту smile
      Подожду ещё немного, может ещё кто надумает вылупиться biggrin

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 3:38 PM | Сообщение # 342
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло

а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло))))

Это просто потому, что первый раз. Потом будете в шоке, когда хоть одно семечко не взойдет. Адениумы из семян растут легче всего остального. Быстро, интересно, почти без срывов. Срывает только крышу от успехов и желания садить еще и еще.
      Я тут посмотрела семена в магазине Ксении, бОльшая часть семян очень хорошего производителя. И цены у нее очень лояльные на семена.

Добавлено (01.12.2010, 15:36)

Quote (RENE)
      Woody,
      Семена я заказывала на этом сайте.

Ну вот, Настя, значит десерт найт фок. Эти семена хорошие, ты же сама их садила и знаешь.

Добавлено (01.12.2010, 15:38)
      Я могу еще один вариант предположить. У нас в Сибири уже холодно, арабикумы более чувствительны к понижению температуры. Может, просто замерзли в пути.

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-12-01, 3:51 PM

anafataДата: Среда, 2010-12-01, 3:58 PM | Сообщение # 343
      Друзья
      Quote (Woody)
      Может, просто замерзли в пути.

Эх, где-то и мои миньки мерзнут(

Quote (RENE)
      Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов.

Ну, я видимо запамятовала. у меня бывает. Две растишки всяко лучше ни одной) Будем ждать выходных и фоток героев, которые выжили wink

WoodyДата: Среда, 2010-12-01, 4:17 PM | Сообщение # 344
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Твои не мерзнут, а уже у кого то растут. Или в ведре мусорном у кого то валяются.

knoxaДата: Четверг, 2010-12-02, 0:15 AM | Сообщение # 345
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Просто вот смотри - шанс, что не взойдет - по каким-либо причинам - одно единственное семячко - достаточно велик. а расстройства будет много

А оно всё таки взошло!!! hands "Love Affairs of star"

Quote (новичок)
      но один адениум -ему по моему будет скучно

Я надеюсь, что не будет, так как рядом полно растюх различных других "национальностей"

Quote (anafata)
      А может, для этой цели прикупила бы 3-5 самых дешовых семячков к заказу

У меня дома есть надёжный ограничитель - муж. И так уже ворчит, когда что то покупается, выращивается...
      А вот плюмерии сидят пока без движения. Сегодня раскопала немножко shy , никаких изменений sad

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025