Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:25 PM | Сообщение # 331 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Ну не скажи - некоторые семки уже через сутки после посева могут "стать пушистыми" - там даже не во влажности дело. Если все семена сидели вместе, а заплесневели только арабы - возможно дело в семках. Возможно и в семках. Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть. Если дело только в семках, они бы просто не взошли. Такие семена изначально плохо просушены.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:39 PM | Сообщение # 332 |
Друзья
| Quote (Woody) Но если плесень белая, то всяко и переувлажнение имеет место быть. у меня несколько семян было во всех посевах 2 или 3 - они через сутки становились как тот неисвестный цветок из Тая - с белыми лучами плесени во все стороны от обоих краев - помнишь ты показывала растение "как светильник"?Добавлено (01.12.2010, 14:39) --------------------------------------------- Но самое удивительное, что речь идет про арабов, которые вылезают почти 100%. Если там не было болотца в плошке, то в голову приходит только два варианта - либо они реально неживые попались - как яйца неоплодотворенные у кур, либо с нарушенной скорлупой - может там трещины какие были? Я когда из Питера первый заказ делала мне на почте расплющили как назло семки самого желанного сорту. они и не взошли (А я верю в чудеса и все сею - и с трещинами, и полсемки ). а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:52 PM | Сообщение # 333 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я же говорю, что переувлажнение тоже! Я не просто спорю на пустом месте, я сеяла семена разными способами, даже вообще не закрывая плошку ничем. Если не закрывать, никакой плесени нет. Честно признаюсь, на семенах видела такое не часто, лишь пару раз. И всегда, когда забывала проветрить. Да, однозначно дело в семках, свежие и хорошо просушенные не образуют такую фигню. Просто хорошие семки даже при избыточной влажности всходят. Если тебе и Елене так будет спокойней, то я согласна, что дело только в семенах.Добавлено (01.12.2010, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (anafata) а вообще "Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ" - это круто) Я долго пыталась понять о чем речь) Видимо, о NightFork- ax? Я тоже их подозреваю в названии. Усомнилась лишь потому, что семена этого поставщика( а их продает только один человек) всегда хорошо высушены и совершенно свежие. И вхсожесть не теряют довольно долго. У меня взошли абсолютно все до единого, чуть позднее обесумов, хотя я их посадила не сразу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:52 PM | Сообщение # 334 |
Друзья
| Quote (Woody) Я же говорю, что переувлажнение тоже! Лена, не серчай плиз. Переувлажнение тоже, и дело не только в семенах. Но! Это мой стиль посева - так как я сажаю сухие семена и не замачиваю, я их и сажаю во влажный грунт. зарыв их вечером одного дня и поглядев после работы на следующий день я как-то не ожидала лучей белой плечени, пронизавших грунт. Там и проветривать-то было некогда - ибо суток не прошло - как раз для проветривания отрывала. А вообще плесень плесени рознь) Бывает и от ошибок человека и вопреки правильного посеву. Если к семени со спорами плесени вообще не добавлять влаги - плесени не будет) Но и ростка тоже) Я не сужу однозначно, не подумай, я прекрасно понимаю, что можно долго и со смаком гадать на кофейкой гуще, перебирая варианты, но мы с тобой не знаем ни температуры, не видели грунта и его влажность, не видели самих семян... Если все залить водой и поставить в холодильник - или духовку - то и заплесневеет) А иногда даже не успеешь ничего напортачить, а оно плесневое)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
RENE | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:56 PM | Сообщение # 335 |
Рядовой
Проверенные
| По поводу переувлажнения...... Полила их из ложечки только после непосредственного посева и всё больше не поливала вообще. Они у меня посеяны в пластиковый контейнер с крышкой, грунт проветривала каждое утро в течении 2-3 часов, но земля оставалась влажной постоянно. Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно? Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота)
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:03 PM | Сообщение # 336 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А у Елены еще хотела спросить, в какой грунт она посадила семена. Нашла ли кокосовые таблетки и где. Просто в Новосибирске я спросила в Леруа про кокосовый грунт, мне сказали, что нет и никогда не было. А много других полезных прибамбасов для адешек я именно там и купила. Добавлено (01.12.2010, 15:02) --------------------------------------------- Не, Насть, я не серчаю. Сейчас спокойна, как питон. Добавлено (01.12.2010, 15:03) --------------------------------------------- Когда я злюсь, я пишу крупными буквами(заглавными).
|
|
| |
RENE | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:04 PM | Сообщение # 337 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки не спорте Из меня цветовод тот ещё, я запросто могла сделать кучу ошибок при посадке, хотя прочитала кучу литературы весь форум и статьи с сайта. Просто руки видать у меня не из того места растут Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля. Семена замачивала в фунгуциде 30мин и стимуляторе роста 2 часа
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:08 PM | Сообщение # 338 |
Друзья
| Quote (RENE) ему одному там не будет слишком просторно? Ему одному будет просторно, только если хозяин жадный, как я, и жадничает одному ростку много места под лампой. Или любит залить растишку. Только я не поняла - 1 семечко на горшок 11*7 ?! Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) . Вы хотите ссадить несколько сортов вместе? Все же повремените, как я считаю. Очень аккуратный полив - и пусть окрепнут. каждый день работает на нас - растение становится крепче и выносливей, чтоли) Успеет чего-то запасти в себе на "черный день пересадки". но это, опять же, имхо. А про арабов - семена целые были? Как быстро заплесневели? Может этот горшок с краю где-то был - там было холоднее? или наоборот сильно жарко? В любом случае - самое ценное - опыт. Не грустите. в след раз все получится. *Канючит* - а покажите фотки?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:13 PM | Сообщение # 339 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (RENE) Пересаживать их думала потому, что сажала каждый сорт в свою тару, в некоторых из них по 2-3 семена, одно из них в зашло, а другие нет, ему одному там не будет слишком просторно? Размеры тары 11*7*5 (длина*ширина*высота) Ну да, будет просторно и очень трудно регулировать полив. Все же нужно постараться какое то время их не трогать, пусть немного окрепнут. Состав грунта более-менее нормальный, я бы вермикулит на будущее убавила или исключила(я заливальщик), ну и к замачиванию я плохо отношусь.Добавлено (01.12.2010, 15:13) --------------------------------------------- Елена, а семена, интересно где берете? У вас там в Бердске есть....ой, нас опять удалят.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:19 PM | Сообщение # 340 |
Друзья
| Quote (RENE) Грунт у меня состоит из перлита веракумил...камил...ну или как там его, земля для кактусов, и добавлением угля. Quote (Woody) Состав грунта более-менее нормальный, весь вопрос в пропорции еще и что за кактусо-грунт был - они тоже разные по составу. ну вот замачивание + постоянно влажный после посева грунт можно дать толчок к плесневению, в принципе, хотя фунгицид вроде был... Ладно, не соображу я, сама не замачивала. Quote (RENE) Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло))))
|
|
| |
RENE | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:31 PM | Сообщение # 341 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, Семена я заказывала на этом сайте. anafata, сфотать не могу, как на зло фотик заберу у родителей только на выходных, тогда и сделаю фото. Quote (anafata) Тогда жирно! (Странный горшок - тара или контейнер пищевой? - это не важно просто я любопытна) . Это простые пищевые одноразовые контейнеры. Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов. В общем спасибо Вам всем за советы, всё учту Подожду ещё немного, может ещё кто надумает вылупиться
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:38 PM | Сообщение # 342 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Муж вообще в шоке, что у меня целых 2 семена взошло а в каком шоке была я, когда у меня что-то взошло)))) Это просто потому, что первый раз. Потом будете в шоке, когда хоть одно семечко не взойдет. Адениумы из семян растут легче всего остального. Быстро, интересно, почти без срывов. Срывает только крышу от успехов и желания садить еще и еще. Я тут посмотрела семена в магазине Ксении, бОльшая часть семян очень хорошего производителя. И цены у нее очень лояльные на семена. Добавлено (01.12.2010, 15:36) --------------------------------------------- Quote (RENE) Woody, Семена я заказывала на этом сайте. Ну вот, Настя, значит десерт найт фок. Эти семена хорошие, ты же сама их садила и знаешь. Добавлено (01.12.2010, 15:38) --------------------------------------------- Я могу еще один вариант предположить. У нас в Сибири уже холодно, арабикумы более чувствительны к понижению температуры. Может, просто замерзли в пути.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-12-01, 3:51 PM |
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 3:58 PM | Сообщение # 343 |
Друзья
| Quote (Woody) Может, просто замерзли в пути. Эх, где-то и мои миньки мерзнут( Quote (RENE) Пропорции грунта я описывала в теме про пять грунтов. Ну, я видимо запамятовала. у меня бывает. Две растишки всяко лучше ни одной) Будем ждать выходных и фоток героев, которые выжили
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 4:17 PM | Сообщение # 344 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Твои не мерзнут, а уже у кого то растут. Или в ведре мусорном у кого то валяются.
|
|
| |
knoxa | Дата: Четверг, 2010-12-02, 0:15 AM | Сообщение # 345 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (anafata) Просто вот смотри - шанс, что не взойдет - по каким-либо причинам - одно единственное семячко - достаточно велик. а расстройства будет много А оно всё таки взошло!!! "Love Affairs of star" Quote (новичок) но один адениум -ему по моему будет скучно Я надеюсь, что не будет, так как рядом полно растюх различных других "национальностей" Quote (anafata) А может, для этой цели прикупила бы 3-5 самых дешовых семячков к заказу У меня дома есть надёжный ограничитель - муж. И так уже ворчит, когда что то покупается, выращивается... А вот плюмерии сидят пока без движения. Сегодня раскопала немножко , никаких изменений
|
|
| |