Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:16 PM | Сообщение # 316 |
Друзья
| Нет девчата я все таки себя сдерживаю и прибавляются адешки у меня постепенно и малыми партиями.Завтра посею семки (как раз набралоось на ящичек на батарее).А потом если только сокотранумы выпишу когда будут. Потому что реально невозможно их будет потом вместить всех,а отдавать я не люблю(я же не знаю как им будет в других руках)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:22 PM | Сообщение # 317 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ой, а моя жаба сейчас сидит и квакает пока так тихооонечко: вот все равно же никуда не поедешь, чего тянешь с посадкой? Ну купила семена, так и сади, уже же весна скоро... и т.д. А я ей говорю: вчера опять целый день угрохала на пересадку, прищипку и перестановку на стеллаже. Один сорт пересаженных вчера сеянцев даже не подписанный стоит, потому что времени не хватило. А их 13 горшочков(не подписанных) из 50-60 пересаженных вчера. Ну где взять столько времени? Она помолчит-помолчит, и ну опять канючить... Такая нудная, вот 2 часа назад узнала жаба, что я никуда не еду, и ВСЕ...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:28 PM | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен у нас с тобой жабы похоже сестры!Моя вот опять наканючила на посев,а не унимается,все ей мало,хоть не заглядывай в магазин,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
knoxa | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:44 PM | Сообщение # 319 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (ФруктОльга) А что так мало? В смысле - даже адешки в магазине вроде минимум по два семени продают. Один не пережил путешествия по почте? А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:51 PM | Сообщение # 320 |
Друзья
| Quote (новичок) все ей мало,хоть не заглядывай в магазин, Это точно) Я лезла смотреть на последниее обновление со смесью страха и любопытства - я ж себя знаю - если что-то понравится прям, то логика уйдет, и я сделаю заказ)))) Но я смогла себя уговорить ( на этот раз ). У меня так раньше с аквариумом было - наберу на птичьем рынке всякой травищщи в аквариум, привезу домой - и думаю - куды я всю эту охапку посажу-то?! Если даже просто вывалить все в акву она станет похожа на бадью с квашеной капустой) А когда я ходила по рынку, мне прям казалось, что дома в аквариуме полно места и вообще, он гоооораздо больше. А вообще, во всем виноваты адениумы. Они слишком прекрасны, чтобы запросто остановится) Добавлено (29.11.2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (knoxa) А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит? А, то есть остальные семена ждут своей очереди просто?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 1:53 PM | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (knoxa) А сразу страшно первый раз. А вдруг загублю всех? Или наоборот, прорастут все, а у меня места и света не хватит? Это конечно понятно ,но один адениум -ему по моему будет скучно,да и самой интереснее наблюдать когда их больше они все такие разные и растут по разному,
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 2:06 PM | Сообщение # 322 |
Друзья
| новичок, даже не в том дело) Просто вот смотри - шанс, что не взойдет - по каким-либо причинам - одно единственное семячко - достаточно велик. а расстройства будет много. А вот если их хотя бы штук 5 - то результат 3-4 из 5 - это нормально, и есть кому радоваться. Что за сорт-то кстати? если арабикум - то они могут вообще все взойти без раздумий даже. Добавлено (29.11.2010, 14:06) --------------------------------------------- Поэтому я бы хотя бы несколько посадила даже в первый раз на месте knoxa. А может, для этой цели прикупила бы 3-5 самых дешовых семячков к заказу - первопроходцами их)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 2:10 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Это точно ! Я сначала купила самые дешевые на пробу 3 сорта посмотреть что получится,Я сеяла и другие кадеусные всхожесть не очень,но из 4 посеянных сортов взошло 2,так не очень и обидно!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 4:07 PM | Сообщение # 324 |
Admin
Администраторы
| anafata, тут все просто, knoxa взяла сразу сеянец адехи и 2 вида плюмок. А 1 самка адениума шла бонусом. Вот и получилось так . Гардения, Оль сокотранумы прошли таможню и будут буквально со дня на день. Если сильно повезет то и соегодня, но это маловероятно. Что касается всяких жаб, то я им сейчас добавлю стресса в со дня на день будуь 2 новых поступления. Вернется большая часть строго ассортимента и новое будет.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 7:29 PM | Сообщение # 325 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Оль сокотранумы прошли таможню и будут буквально со дня на день. Если сильно повезет то и соегодня, но это маловероятно Ксения не спеши ,а то у меня получка в начале месяца только будет,надеюсь все не разберут
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-11-30, 10:10 AM | Сообщение # 326 |
Друзья
| Quote (Гардения) а то у меня получка в начале месяца только будет Так пока еще не привезли, а от 29.11 до начала следующего месяца не так уж и долго) Прорвемси)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:23 AM | Сообщение # 327 |
Друзья
| anafata, Да Настя надеюсь Это немного не по теме-вчера принесли квитанции по кварплате-все в ауте ,а вроде повышение обещали с нового года.
|
|
| |
RENE | Дата: Среда, 2010-12-01, 1:39 PM | Сообщение # 328 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Посадила свои семечки неделю назад, на четвёртые сутки взашёл один PURPLE RAIN на пятые сутки проклюнулся один LION SUN. Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом Всё остальное без изменений. Вопрос, стоит ждать всхода оставшихся адешек или всё, что вылезло, то вылезло? Все семена были в равных условиях, почему одни взошли, а другие нет? Это мой первый опыт посева, как скоро можно отсаживать вылупившиеся семена от других?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-01, 1:56 PM | Сообщение # 329 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (RENE) Вопрос, стоит ждать всхода оставшихся адешек или всё, что вылезло, то вылезло? Ждать стоит, могут еще взойти. Quote (RENE) Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом Всё остальное без изменений. Не уследили за влажностью, надо было проветривать. Quote (RENE) Это мой первый опыт посева, как скоро можно отсаживать вылупившиеся семена от других? А зачем? Почитайте статьи сайта про сеянцы. Они не только интересны, но и познавательны очень, написаны специально для нас. Много вопросов сразу отпадет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-01, 2:10 PM | Сообщение # 330 |
Друзья
| Quote (Woody) Quote (RENE) Больше всего хотела Adenium Arabicum ПУСТЫНИ НОЧЬ ВИЛЫ, но все 5 семян покрылись белым мхом Всё остальное без изменений. Не уследили за влажностью, надо было проветривать. Ну не скажи - некоторые семки уже через сутки после посева могут "стать пушистыми" - там даже не во влажности дело. Если все семена сидели вместе, а заплесневели только арабы - возможно дело в семках. RENE, отсаживать одни семена от других следует только по нескольким причинам: - ну они уж очень кучно повсходили (как спички в коробке) - совсем неподходящий грунт - очень мелкая плошка - ну, когда грунта 1-2-3 см всего. и что-то больше ничего не придумывается. У вас какой-то из этих случаев? по поводу ожидания проклевов - ну я бы не выдержала, ей богу и раскопала бы поглядеть, что там - если мягкие и черные уже - то выкинула бы. если "как живые" - подождала. В принципе - неделя - еще не показатель. Некоторые сорта всходят позднее. Может, у вас температура слишком низкая/высокая? Или все вымокло? Или наоборот - сухой грунт был и семеня медленно просыпаются. Вам там виднее. А вообще сила семян зависит от свежести , от того, какие были родители, от "породы". ВОт некоторые собачки породистые и кошки бывают с ослабленным иммунитетом, тк люди закрепляют форму носа там, или ушей, или окрас, а не отбирают самых крепких зверьков в производители... Кто знает, может и с цветами также) С какого-нибудь чахлого доходяги с красивыми цветами семена - и вот они тоже не шибко хотят жить. почему я не стала бы без веской причины их трогать сейчас - они слишком хрупкие пока, пусть минимум до месяца сидят вместе, если их жизни ничто не угрожает. А лучше до 2-х месяцев. Надо поглядеть в чем они сидят - как кучно взошли - вы могли бы фото сделать?
|
|
| |