Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 20 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

НикаДата: Воскресенье, 2010-11-14, 10:09 PM | Сообщение # 286
      Рядовой
      Проверенные
      новичок, Всходили долго, но это наверно из-за того что я неправильно посадила, их не нуно було присыпать оказываеться. Если посадить правильно, то наверно взошли быстрее бы.

Вероника

ФруктОльгаДата: Воскресенье, 2010-11-14, 10:37 PM | Сообщение # 287
      Полковник
      Проверенные
      Ксюша, фотки пока не выложу- сын фотик на каникулах забыл у бабушки.
      Перлитом я больше присыпать не буду, на собственном опыте убедилась, что очень проблематично. Да и шкурки более половины снимала вручную, т. к. в перлите они были сухими и самостоятельно не слезали. Но трудности созданы , чтобы их преодолевать biggrin и я очень стараюсь, чтобы хоть как то исправить ситуацию. НЕ ДЕЛАИТЕ КАК Я - НЕ ПРИСЫПАЙТЕ ПЕРЛИТОМ!
      Хотя ,в принципе, никакой паники. На сегодняшний день из 73 семян взошли 54-это 73%.Из 26 сортов не взошли пока только 2, но есть надежда-семена не сгнили(делала раскопки)

anafataДата: Среда, 2010-11-17, 10:11 AM | Сообщение # 288
      Друзья
      Добрый день всем!

Хотела задать общественности вопрос - как у вас всходят и растут адешки вариегатных сортов? biggrin А то смотрю я на своих - а они какие-то ядовито-салатово-желтоватые и вообще, визуально похилее остальных смотрятся? Так и должно быть - это же по идее растения-мутанты tongue или просто у меня слабенькие семечки попались? Как они вообще, в дальнейшем живут? у кого есть в посевах повзрослее пары недель, поделитель информацией.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 11:49 AM | Сообщение # 289
      Генералиссимус
      Проверенные

То что пестролистные сорта более капризны и требовательны к свету это общеизвестный факт относящийся не только к адениумам,Вариегатные адешки часто дают сеянцы альбиносы Я еще не слышала а том что бы каму то удалось его вырастить хотя были ропытки привить его на обычный сеянец

У меня пестролистный сорт Star of top дал пестролистность на второй паре листьев,но она может проявляться не сразу а на протяжении некоторого времени до полугода
      Прикрепления: 2437753.jpg (149.9 Kb) · 0977442.jpg (142.9 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2010-11-17, 11:55 AM

ГарденияДата: Среда, 2010-11-17, 11:58 AM | Сообщение # 290
      Друзья
      новичок, Таня на втором фото будет "пятнистенький"-здорово biggrin
      А вот альбиносики-жалко sad ,Я своего уже выкинула cry

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 12:06 PM | Сообщение # 291
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оля это старое его фото сейчас пестролистность более явно вырожена,а альбиносов пока рука не поднимается выбросить хотя знаю что не выживут

ГарденияДата: Среда, 2010-11-17, 1:02 PM | Сообщение # 292
      Друзья
      [r] новичок, Да я читала,что их даже прививают на более старшие сеянцы,но у меня таковых пока нет вот я его и выбросила.Тем более результаты не утешительные,хотя и бывают успехи(у тайцев)

WoodyДата: Среда, 2010-11-17, 2:50 PM | Сообщение # 293
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня дома десяток сеянцев Star of Top в возрасте 2 и 2,5 месяца. Растут, как все, былененькие. Только слабенькие. При пересадке больше всех болели. Точнее только они и болели после пересадки и подрезания центрального корня и макухи.
      Но из других не вариегатных сортов есть штук 6-8 с желтыми листьями. Ну ОЧЕНЬ слабенькие и маленькие по сравнению с остальными в том же посеве.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 2010-11-17, 2:55 PM | Сообщение # 294
      Друзья
      Woody, Лена вот наверно поэтому рекомендуют вариагатные потом прививать на обычные,так у них больше возможности выжить.
      Мои вариогатные сеянцы пока все зеленые wink

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 4:03 PM | Сообщение # 295
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, ОЛь по поводу прививки даже не думала У меня тоже нет сеянца для прививки опыта тоже нет поэтому решила не заморачиваться этим выживут хорошо не выживут -значит судьба,

ЖанчикДата: Среда, 2010-11-17, 5:08 PM | Сообщение # 296
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, девочки! Вот только что дочка забрала семечки. И что-то так мне страшно сделалось, читая все ваши ожидания-страдания, что я что-нибудь не так сделаю!
      Вот тут несколько вопросов назрело! Пока семена всходят, подсветка им не нужна? Просто мне удобно их ставить в ванной на змеевик (температура 33 градуса). А потом, когда взойдут, перенести в комнату, где устрою подсветку с лампой на прищепке. Или нужно сразу подсвечивать? Или подсвечивать начинать с первых всходов еще в ванной?
      Еще вопорос про глубину плошки для посевов: сколько см оптимальный вариант до пикировки? У меня есть хорошая плошечка, как раз под моих 15 семечек, но высота у нее, на мой взгляд, мелкая - 4см всего.

ГарденияДата: Среда, 2010-11-17, 5:18 PM | Сообщение # 297
      Друзья
      Жанчик, Жанна не волнуйся все получится,подсвечивать надо когда уже начнут всходить,а то вытянутся.,плошечка наверно все таки мелковата,семена же надо сеять на глубину 0,5 см и как же корешки будут расти.Я сеяла в контейнер для пироженных-как раз на 15 семок хорошо(получалось 5 рядочков по 3 штучки)

ЖанчикДата: Среда, 2010-11-17, 5:27 PM | Сообщение # 298
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо, я так и думала.
      Еще меня интересует, можно ли перенести взошедшие адениумы в комнату, если температура там +24-25 градусов. Или все продолжать подогревать? Я уже думала поставить плошку на электрогрелку, если нужно. Ну, что держать в тепличке, периодически проветривая - это поняла.

WoodyДата: Среда, 2010-11-17, 5:50 PM | Сообщение # 299
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Woody, Лена вот наверно поэтому рекомендуют вариагатные потом прививать на обычные,так у них больше возможности выжить.
      Мои вариогатные сеянцы пока все зеленые

Оля, прививать их рано, пусть сами решают: жить или умирать. Если получатся и правда красивые листья, потом придумаю, как лучше с ними поступить. Вообще Star of Top самодостаточный сорт, он давно выведен у дядюшки Ко, поэтому лично я надеюсь, что он без прививки будет расти. А другие, которые получились с желтыми листьями, это тоже его(д.Ко) сорта и их у меня много нормальных, не желтых. Просто интересно посмотреть, что потом с ними будет.

Добавлено (17.11.2010, 17:50)
      ---------------------------------------------

Quote (Жанчик)
      Еще меня интересует, можно ли перенести взошедшие адениумы в комнату, если температура там +24-25 градусов. Или все продолжать подогревать? Я уже думала поставить плошку на электрогрелку, если нужно. Ну, что держать в тепличке, периодически проветривая - это поняла.

Жанна, я бы сделала так: когда взойдут, днем бы держала под лампой, а ночью уносила на подогрев.
      Я раньше постоянно проращивала на батарее, а потом, после прорастания ставила под лампу без всякого подогрева. Все нормально выросли, уже все взросленькие. Сейчас у меня другое место для мелкотни - над ними и под ними лампы, они подогревают, но только днем, а ночью комнатная температура.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 5:58 PM | Сообщение # 300
      Генералиссимус
      Проверенные
      Жанчик, Жанна для семян главное тепло,а не свет Когда прорастут перенеси под лампу и досвечивай часов 14 если есть возможность температура я считаю нормальная лампа еще даст свой+,Плошка на мой взгляд тоже ничего, но я сею на поверхность не заглубляя а через месяц другой можно и пересадить,про проветривание все правильно поняла

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025