Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2010-11-04, 10:54 AM | Сообщение # 256 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ника, приветствую Вас на форуме! Ксения все правильно говорит: была парочка таких экспериментов давно. К сожалению, особых результатов не было. Всхожесть не высокая, потом была срочная пересадка маленьких сеянцев в другую смесь. Есть еще сообщение с фотками об успешном укоренении черенка в сфагнуме. Все это разовые случаи, т.к. даже теоретически адениумы и сфагнум не совместимы... Вам нужно будет очень внимательно следить за влажностью, я бы тоже крышечки приоткрыла. Возможно, что все получится. РасскажИте только потом о результатах.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-11-04, 10:56 AM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ника, Приветствуем новичков!Вот и снова в нашем полку прибыло,здорово!По поводу мха не переживай,его действительно не рекомендуют добавлять,но раз посеяла пусть так и будет главное не заливай,А вот насчет стаканчиков, мне они не нравятся по тому что после прорастания нечем будет прикрыть сверху,сделать тепличку,придется накрывать какой то общей прозразчной крышкой,Я изпользую для посева 100г,стаканчики в один сею другим накрываю получается парничек и в нем рекомендуют держать сеянцы до 1 месяца,По поводу состава земли почитай на сайте здесь много обсуждают эту тему,и все равно не пришли к какому то конкретному рецепту ,Состав в принципе один но все варьируют в деталях кому как кажется лучше
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 2010-11-04, 4:41 PM | Сообщение # 258 |
Рядовой
Проверенные
| Огромное спасибо за советы. Крышечки теперь регулярно приткрываю. А сегодня решила переместить всю нагревательную конструкцию на другой подоконник, мой сын, ему 2.7 года решил помоч маме перенести стаканчики с семенами адешек, ну и конечно один уронил. Со мной конечно была истерика, почти , но зато я уведела что все три семечка уже с ножкой. Вот теперь не знаю, выживут ли они после такого падения!!!!!!
Вероника
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-11-04, 5:16 PM | Сообщение # 259 |
Друзья
| Всем приветик)))Ксюша, отчитываюсь о посевах)))сегодня 11 день с момента посевной, похоже я с ними подружилась .выглядят очень крепкими, растут как на дрожжах :D, у некоторых видны корешки. 2 семечка припозднились, я кажется о них писала.поскольку они уже стоят при 25 градусах, ради 1 стакана 35 держать смысла не вижу, тем более третий уже достаточно крепкий саженец, малыши никак не поднимуться, но уже зеленые и видимо здоровые, наверно вылезут сразу со второй парой листьев)))Держу всех троих под стаканчиком.Короче из 33 семечек взошло 16, и 6+1 бонус я перегрела, а так было бы больше.Я пришла к выводу, что даже при 25 они прорастают, только не на 3 день, а на 10 или попозже.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-11-04, 5:33 PM | Сообщение # 260 |
Друзья
| Один вот такой негритенок с розовыми прожилками это Desert Rose RAIN , второй с ним рядом обычный
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-11-05, 1:01 PM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксения только вчера говорили что получить вариегатность на одном сеянце трудно и вот тебе на! Сегодня заглянула смотрю вторые листики раскрылись и он вроде пестренький,
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2010-11-05, 1:04 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-11-05, 1:22 PM | Сообщение # 262 |
Admin
Администраторы
| новичок, радоваться пока рано , будем надеется и тс-с-с... что бы не спугнуть Barbariska, для первого опыта посадки результат очень не плох! А если еще прибавить перегревшиеся, то вообще очень хорошо. Поздравляю !
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-11-05, 1:31 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa,Ксюша ты права это я такая бестолковая все наравлю похвастаться,
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 2010-11-05, 6:18 PM | Сообщение # 264 |
Друзья
| Вчера залезла таки посмотреть на семечки, которые никак не вылезут.Уж больно интересно стала, почему они там такие зеленые толстенькие лежат и не встают!И что я увидела!!!!у них нет корня!!!!! .Такие крепыши, а корня нет!!!!Повредить я его не могла, т.к. последний раз их смотрела, когда они еще были худенькими семечками....раскапывала только сверху чуть-чуть, чтобы посмотреть не заплесневели ли они.Когда увидела что они надорвали шкурку и позеленели, вообще не трогала Шкурку с них вчера сняла,чтоб не сгнили, они там уже с листочками, толстенькие такие, зеленые, а корней-то нет !!!.Что теперь с ними будет?Я их закопала обратно вверх головой как положено, может вырастут .Кто-нибудь с таким встречался?
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Пятница, 2010-11-05, 6:44 PM | Сообщение # 265 |
Полковник
Проверенные
| Barbariska, может корешки появятся ,у меня ни разу такого не было. Не переживай!
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:27 PM | Сообщение # 266 |
Друзья
| Ксюшка, спасибо за поддержку))сидят в грунте под стаканом, расправили листочки, выглядят не плохо.Вот только думаю выкарабкаются ли?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:33 PM | Сообщение # 267 |
Admin
Администраторы
| Barbariska, ничего страшного, такое бывает. Отрастут корешки, у меня всегда отрастали .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:37 PM | Сообщение # 268 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша, спасибо,буду за ними следить
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:59 PM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) Я их закопала обратно вверх головой как положено Я так часто делаю и ничего растут,и закапываю поглубже что бы только голова торчала,
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 4:15 PM | Сообщение # 270 |
Полковник
Проверенные
| Наталья мы с тобой! И вместе с твоими малышами!
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |