Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 7:43 PM | Сообщение # 241 |
Admin
Администраторы
| Гардения, понравилась технология. Я все еще ищу подходящие мне способы повышения % всхожести. Судя по отзывам ее "разогнать" до 90-95% вполне реально. Ну, это естественно, если семена норамльные. Нужно будет попробовать твой способ . Barbariska, к вопросу о фото на форуме и насчет того "кто такое придумал"? Не я, это все разработчики Ucoz - такие у них шаблоны.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 8:22 PM | Сообщение # 242 |
Друзья
| BruXsa, Ксения я тоже ищу,как лучше.Пока одно у меня не меняется-это посев сухими семенами.Хочу попробовать посеять в смесь кокосовой крошки и перлита,перлита и вермикулита.На сортовых как то жалко экспериментировать.Есть у меня сейчас 50 шт семян микс(не дорогие) вот на них и буду эксперименты делать. Вообще пишут если есть сомнение в свежести семян то лучше их замачивать в марганцовке,а еще читала что замачивают в 6%перекиси.А вообще не угадаешь потому что качество семян от нас не зависит,но оптимально хочется найти золотую серединку.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 2010-11-01, 8:23 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 8:32 PM | Сообщение # 243 |
Admin
Администраторы
| Quote (Гардения) а еще читала что замачивают в 6%перекиси Не-не, в перекиси не нужно, если я правильно помню, эксперимент с адешками и перекисью закончился плачевно. Этот способ, кажется, для семян кактусов подходит.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:03 PM | Сообщение # 244 |
Друзья
| Тогда наверно и не буду семена переводить . Ксения а ты сеяла сомаленсе? как сеянцы растут быстрее чем обесумы.Скоро денюшка появится хочу заказать
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:10 PM | Сообщение # 245 |
Admin
Администраторы
| Гардения, конечно сеяла! Я ж сею все сорта что у меня есть обязательно. Да, те, что я посадила выглядят повыше и потолще. А еще листики у них сразу видно что отличаются .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:15 PM | Сообщение # 246 |
Друзья
| Девчонки, слушаю я Вас и думаю, а куда это все потом девать?Вот у меня 14 семян проросли, а если вырастут, им же место надо!!!Или излишки продаете?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:27 PM | Сообщение # 247 |
Друзья
| BruXsa, Я посмотрела и сокотранумы закончились ,ничего подожду Вот еще зима будет как будут наши растишки расти.Добавлено (01.11.2010, 21:27) --------------------------------------------- Barbariska, У меня пока немного,а продавать -жалко,я вообще продавать не умею,в лучшем случае подарю Все мои попытки развести что либо для продажи заканчивались плачевно(это я о других цветах-у меня было больше 200 сортов гладиолусов в итоге сейчас от силы 10),а вот для себя растут и радуют любые растишки.Но это у меня так,есть люди у которых хорошо получается совмещать приятное с полезным.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:28 PM | Сообщение # 248 |
Admin
Администраторы
| Гардения, тьфу-ты нуты, я почему-то подумала, что ты про сомаленсе спрашиваешь... Погодь, посмотрела твой пост, ты о самаленсе и спрашивала Есть у меня пара семян сокотранумов. Последние, они сейчас в резерве заказа, но что-то человек заказавший их пропал, так что если он не объявится могу тебе отложить .
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:41 PM | Сообщение # 249 |
Друзья
| BruXsa, Ксения я и сомаленсе закажу.Просто посматривала на сокотранумы-они были,а тут глянула все нет,вот и хорошо что есть если не продашь к моему заказу -тогда оставь мне их пожалуйста. У меня как в поговорке:От сессии до сессии живут студенты весело-так и я от зарплаты до зарплаты
|
|
| |
dia_ua | Дата: Вторник, 2010-11-02, 2:20 PM | Сообщение # 250 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо Ксения за семена из 38-ми не взошли 4-ри (3-Adenium Obesum Desert Rose CYNTIYA и один бонусный Adenium Obesum ELEXA) И не знаю где но писали про дефектные адениуми. Вот у меня сразу с двумя точками роста..
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:19 PM | Сообщение # 251 |
Admin
Администраторы
| dia_ua, замечательная всхожесть. Поздравляю! На фото все так аккуратным строем стоят, прелесть Ну, почему же он деффектный? Это же наоборот хорошо .
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:46 PM | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Проверенные
| dia_ua, Вот бы всем таких дефектных и по большеПОЗДРАВЛЯЮ
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
dia_ua | Дата: Вторник, 2010-11-02, 4:07 PM | Сообщение # 253 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 2010-11-02, 4:07 PM | Сообщение # 254 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте. Я здесь новенькая и очень надеюсь получить много советов. Недавно преобрела здесь, у Оксаны, семена адениума, 3 дня назад посадила, правда смесь сделалал не из перлита и земли, а из земли, песка и мха сфагнума. Хочу узнать может быть кто то уже так пробовал. Моместила плошки на тёплую грелку, сверху лампа. Очень хочу узнать мнения по этому поводу. Вот фото
Вероника
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-11-03, 10:12 PM | Сообщение # 255 |
Admin
Администраторы
| Ника, привет! Перенесла сообщение в другую тему, здесь тебе скорее помогут советом. Применение мхов в адениумоводстве активно не приветствуется, т.к. он слишком влагоемок. Я почти не сталкивалась с информацией о его использовании в проращивании семян адех, только 1, от силы 2 раза и не помню, что бы это был удачный опыт. Будем надеяться, что в этот раз все сложится неплохо. Емкости Вы выбрали хорошие, но они совершенно воздухонепроницаемы + к этому влагоемкий мох... боюсь может случиться загнивание семян. По этому обязательно проветривайте. Я бы даже присняла крышки, сделала щель для постоянной вентиляции. Вот пока что пришло в голову по Вашему посеву, может кто еще что-то добавит. Мне кажется Лена должна лучше помнить историю с проращиванием в мхе.
|
|
| |