Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Воскресенье, 2010-10-24, 6:58 PM | Сообщение # 211
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А я все равно закапываю больше, чем были всходы. Потому, что грунт постепенно просаживается и оголяет тонкую ножку. Потому, что так устойчивей. Потому, что мне по-прежнему кажется, что так лучше нарастает попа. Но я не закапываю до семядольных.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-10-24, 7:25 PM | Сообщение # 212
      Друзья
      BruXsa, Ксения классная конструкция,у меня тоже стоит увеличитель и довольно большой,вот не будет места на окне приспособлю его biggrin .А градусник у меня тоже один вот и перекладываю его туда сюда,чтобы следить за температурой.
      новичок,
      Таня я тоже читала на форуме (кактуслав)там не рекомендуют так глубоко закапывать.Я пикировала свои и посадила как были,не стала заглублять,ну может чуть чуть для устойчивости.
      Ой забыла Ксения я сегодня посеяла,семена не стала присыпать,а посадила в луночки.Горшки 8-8 и глубина8 по 2 сорта,поставила в ящик пластиковый для рассады и накрыла пленкой.Семена сбрызгнула раствором циркона и на батарею.

Я Ольга и со мной можно на ты

Сообщение отредактировал Гардения - Воскресенье, 2010-10-24, 7:29 PM

BruXsaДата: Понедельник, 2010-10-25, 0:52 AM | Сообщение # 213
      Admin
      Администраторы
      Woody, грунт и правда проседает, но я его по мере проседания и досыпаю. А вообще сантиметром выше/ниже мне кажется не принципиально smile .

Гардения, а только только закончила посевную и тоже на батарею. Теперь с градусником сижу (кстати я его нашла) и сторожу температуру.
      Уф... около 70 сортов посадила happy . Тяжелая же это работа biggrin .

ГарденияДата: Понедельник, 2010-10-25, 8:30 AM | Сообщение # 214
      Друзья
      BruXsa,Ксения! Здорово Так много biggrin .Теперь ждемс smile Отличных всходов v

новичокДата: Понедельник, 2010-10-25, 11:55 AM | Сообщение # 215
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксения 70 сортов Ну ты даешь Решила залатать летнии потери?
      Прикрепления: 6098795.gif (17.2 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Понедельник, 2010-10-25, 4:51 PM | Сообщение # 216
      Admin
      Администраторы
      Гардения, новичок, ну, я как бы семена раньше заказывала, что бы себе посадить, а излишки в магазинчик. Потому и так много сортов smile . Сейчас ситуация несколько иная, часть семян заказываю потому как просят, например плюмерии.
      Вот не знаю какой % всхожести будет. В Москве потеплело слегка, и сразу же прикрутили батареи. Температура в районе семян в аккурат +27 0С... маловато будет dry . Не знаю что и делать. Я вообще думала подогрев на столе лампой делать, как обычно, но как-то не учла масштаба посева. Сообразила только когда уже посадила - стало очевидно, что 1 лампы подогрева хватить только на половину. Ну, и поставила на батарею. Наверное, буду к батарее как-то и лампу сверху приспосабливать, а то вырастут у меня "рожки да ножки" вместо адешек.

ГарденияДата: Вторник, 2010-10-26, 12:39 PM | Сообщение # 217
      Друзья
      BruXsa, Ксения,а посеяла семки 15 и 18(не твои)только взошли я их на окно перебазировала,а на батарею твои.Слава богу есть еще место.А на окне солнышко пока и фитолампа греет плюс еще енергосберегайку одновременно включаю и у меня 2-3 дневные сеянцы уже стоят открыто и даже загорели чуток на солнце.А посевы на батареи и я тоже лампу включила так как они у меня под пленкой и не присыпаны,говорят это тоже влияет на всхожесть(посмотрю) А так в запасе еще есть сушилка для обуви.
      P.S Муж говорит :"И когда только я пропустил это сумашествие(в смысле адениуманию) smile "

Добавлено (26.10.2010, 12:39)
      ---------------------------------------------
      Вчера вечером это уже через сутки после посева 2 семки наклюнулись.Сегодня уже видны корешки у семян у всех сортов,где по 2 где по 1 каждого сорта проклюнулись-но это же только вторые сутки(сеяла вечером,а смотрела утром).Одно семечко вчера покрылось плесенью-капнула на наго раствором марганцовки-плесени нет но и семечко лежит потемнее цветом.Проветриваю 3 раза в день,температура30-32градуса.

BruXsaДата: Вторник, 2010-10-26, 1:05 PM | Сообщение # 218
      Admin
      Администраторы
      Гардения, пока не буду коментировать твой посев... помолчу, что б не сгазить shutup .

ГарденияДата: Четверг, 2010-10-28, 9:00 AM | Сообщение # 219
      Друзья
      BruXsa, Ксения сама затаив дыхание просматриваю с лупой посев smile .Все таки пока открытый посев мне нравится.Вчера вечером 2 корешка увидела и чуть пригорнула на них грунт.Вечером так же сделаю с остальными.
      А на окошке 4-х дневные стоят уже открыто,только на ночь переставляю с окна под лампу(первые 10дней освещение все таки хочу круглосуточно выдержать)

Добавлено (28.10.2010, 09:00)
      ---------------------------------------------
      Итак сегодня вечером будет 4день после посева
      подвожу первые итоги:
      1.Ad.Ob.ARCTIC SNOW-из3-3(2взошли на 2день и еще 1 на 3день)
      2.Love AFFAIRS OF STAR-из3-1(еще1 с корешком не сбросил еще шкурку и 1 -жду)
      3.Variagated SUPERBA из 3-1(еще1 с корешком и 1еще не взошел)
      4.SWEET ROMANCE из3-2(1 пропал) оба взошли на 2 день
      5.STAR OF YELLOW DREAM из3-2(1 пропал)-один взошел на 2день,2-й на 3-й день
      6.CHAIN OF LOVE из 3-2(1 жду)оба взошли на 2 день
      7.KING CRISTAL из3-3 все взошли на 2 день
      8.SANTA CLAUSE из 3-1(2жду)наклюнулся на 2 день и вот проблема корешок и верхушка показались,а шкурка плотно сидит и боюсь трогать,может удастся снять сегодня.
      9.RED AURORA(бонус) из2-1с корешком но пока не вылез,2-й жду
      10.Mixsed SURPRISE COLOURS(бонус) из 2-1(альбинос жалко он такой толстячек) и 1 жду.
      Итак пропало только 2 семечка.Остальные которые не проросли я прикрыла грунтом,чтобы не высохла оболочка и открыла посев(сняла пленку) .Стоят на батарее после снятия пленки температура 30 градусов и подсвечиваются лампой.
      УФ написала biggrin Пока я очень довольна результатами biggrin

Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 2010-10-28, 9:02 AM

BruXsaДата: Четверг, 2010-10-28, 2:28 PM | Сообщение # 220
      Admin
      Администраторы
      Гардения, да, весьма впечатляет happy . Больше пока все равно ничего говорить не буду, на всякий случай wink .
      А мои пока сидят в грунте. Я когда увидела, что температура низкая полила с перепугу совсем чуть-чуть. В общем, только вчера удалось вывести на нужную температуру и полить в достаточной для роста степени. Так что можно считать, что я семена только вчера посадила biggrin .

ГарденияДата: Четверг, 2010-10-28, 6:44 PM | Сообщение # 221
      Друзья
      BruXsa, Ксения будем ждать,ты так много посеяла. Я еще свои не поливала после посева,так только капала на шкурки раствором марганцовки и один раз раствором циркона и то только на те которые казались суховаты(это когда они были под пленкой.А после снятия пленки тех кто не наклюнулся пригорнула грунтом ,грунт еще влажный .Я вообще до всходов стараюсь не поливать-боюсь перелить,да и грунт уплотняется.

BruXsaДата: Четверг, 2010-10-28, 9:02 PM | Сообщение # 222
      Admin
      Администраторы
      Quote (Гардения)
      Я вообще до всходов стараюсь не поливать-боюсь перелить,да и грунт уплотняется.

Да, я тоже, просто это мой первый посев на батарее, я обычно лампой грею и тут как-то по другому ведет себя грунт - просыхает намного быстрей. Так что я получается не угадала с поливом.

ГарденияДата: Четверг, 2010-10-28, 9:43 PM | Сообщение # 223
      Друзья
      BruXsa, Ксения а какой водой поливаешь? Я приноровилась замораживать воду в пластиковой бутылке,ей после оттаивания и поливаю(конечно подогреваю ее)Вот уже 2 месяца поливаю такой и налета вроде нет. Еще лежит магнитная штучка для намагничивания воды,но пока ее не пробовала на адешках,а надо попробовать.

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-10-31, 8:31 PM | Сообщение # 224
      Друзья
      Мои посевы24.10 10
      Прикрепления: 3567051.jpg (94.0 Kb) · 5145283.jpg (105.0 Kb) · 0471932.jpg (85.4 Kb) · 2755164.jpg (81.9 Kb)

Сообщение отредактировал Гардения - Воскресенье, 2010-10-31, 8:38 PM

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-10-31, 8:44 PM | Сообщение # 225
      Друзья
      А это 2-х месячные,посев24августа.
      Прикрепления: 8627807.jpg (124.8 Kb) · 4908559.jpg (141.4 Kb) · 8716568.jpg (107.7 Kb) · 1459380.jpg (97.5 Kb) · 9842663.jpg (92.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025