Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Пятница, 2010-10-22, 5:03 PM | Сообщение # 196
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Очень интересно про двухголового,обязательно фото сделай, А точка роста есть у обоих?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 2010-10-22, 5:08 PM | Сообщение # 197
      Друзья
      новичок, Да Таня у них одна точка роста и одна шкурка была,пусть головки подымут тогда и сфоткаю.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Пятница, 2010-10-22, 5:27 PM | Сообщение # 198
      Генералиссимус
      Проверенные
      Прикрепления: 8825267.jpg (68.0 Kb)

BarbariskaДата: Суббота, 2010-10-23, 1:41 AM | Сообщение # 199
      Друзья
      Ксения, приветик, это Наталия,мы сегодня встречались.Спасибо за бонусы и сюрпризик biggrin .Почитала весь форум от корки до корки.К посадке надо тщетельно подготовиться!Как только будет чем хвалиться-обязательно отчитаюсь, если что-то хорошее получится smile

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

BruXsaДата: Суббота, 2010-10-23, 2:09 AM | Сообщение # 200
      Admin
      Администраторы
      Barbariska, привет, Наталия, еще раз wink . Рада, что заглянула на форум. Ждем "похвасушек" biggrin .

новичок, вчитываюсь в твои сообщения и не могу понять о каких посевах речь. Что означают цифры 8.10 и 29.10? Если это день и месяц, то очень любопытно глянуть на посев 29.10, т.к. 29 октября будет только через 6 дней biggrin .
      Это я шучу, видела что в предыдущих постах ты 09 месяц указывала. Хотела спросить посев 13.10 это уже из моих? Как там вообще дела со всхожестью?

Ксюшка, ну, как там, уже что-нить прорасло или еще нет?

новичокДата: Суббота, 2010-10-23, 10:22 AM | Сообщение # 201
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa,Ксения посев действительно от 9месяца я подредактирую Семена были разные не только твои Всхожесть арабикумы 4-4 обесумы в среднем нормально только вариегатный 1-3 причем сегодня утром сама вынимала его из шелухи и сажала в грунт,вид у него очень бледный боюсь что альбинос но подождем посмотрим что будет дальше

ГарденияДата: Суббота, 2010-10-23, 6:05 PM | Сообщение # 202
      Друзья
      Сегодня специально посмотрела лунный календарь,луна в знаке Телец(благоприятный знак),вечером подготовлю грунт-пролью его раствором Алирина.Ну а завтра надеюсь посею семена.

BruXsaДата: Суббота, 2010-10-23, 6:41 PM | Сообщение # 203
      Admin
      Администраторы
      Гардения, так что завтра будет хорошо сажать? Если да, то может я тоже новую гравдию засею biggrin . А то у меня огромная лампа появилась, нуно ее по полной заэксплуатировать.
      новичок, будем надеятся, что не альбнос, а просто вариегатный, потому и светлый wink .
      Арабикумы, сомаленсе и сокотранумы у меня тоже почти 100% всхожесть имеют.

ГарденияДата: Суббота, 2010-10-23, 7:06 PM | Сообщение # 204
      Друзья
      BruXsa, Ага Ксения как раз для попастых хорошо biggrin ,будут расти в корни,а не ввысь.А то я вечно как бог на душу положит сею,вот по календарю попробую.А новая лампа это здорово!!! А я пока еще одну энергосберегайку купила,правда яркую.

BruXsaДата: Суббота, 2010-10-23, 8:13 PM | Сообщение # 205
      Admin
      Администраторы
      Гардения, а мне в Украине подарили 2 офисных светильника, которые прям в потолок монтируются. Такие часто можно увидеть в учреждениях разных. На 4 х 18w линейных лампы. И водрузили каждый светильник на штатив от фотоувеличителей. Получилась несколько брутальная конструкция, но зато очень удобная. Можно поставить на любой стол и главное (!) регулировать высоту лампы. Я в светильник вставила 2 фито-лампы и 2 линейных люмки. В общем весьма себе довольная cool .
      А еще мне подарили релешку, как у Ольги.
      Только одно меня сейчас напрягает - потеряла градусник (все надеюсь в уборке найти) и не знаю какая у меня дома температура. Боюсь, что там где адехи стоят не больше +20+21...

Ой... а как же я без градусника сеять-то буду? sad

новичокДата: Воскресенье, 2010-10-24, 1:12 PM | Сообщение # 206
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксения молодец!У меня тоже была идея подобной конструкции,но пока некому делать

Добавлено (24.10.2010, 13:12)
      ---------------------------------------------
      Ксюшка, Ксюша на одном форуме прочитала,что повышенная температура задерживает проростание семян,Так,что действительно более +35 не надо,

BarbariskaДата: Воскресенье, 2010-10-24, 1:52 PM | Сообщение # 207
      Друзья
      Приветик, Ксения и все форумчане!Отчитываюсь о проделанной работе:вчера все посадила.Замачивала в фитоспорине, потом в рибав экстра.Грунт:кокос+перлит+чуть-чуть угля+чуть кокосово волокна , прокалила,посадила.Уф!Соорудила конструкцию-под тепличку положила сушилку для обуви, сверху лампа, в зависимости от темп.регулирую лампой.Один стаканчик упал,часть грунта выпала... семечко одно так и не нашла sad , может закопался в глубь?Это мои первенцы, очень переживаю....

Добавлено (24.10.2010, 13:52)
      ---------------------------------------------
      Как-то я файлы не так прикрепила?Очень крупные получились!

Прикрепления: 8654462.jpg (148.5 Kb) · 4111544.jpg (165.9 Kb) · 3205245.jpg (106.0 Kb)

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

новичокДата: Воскресенье, 2010-10-24, 3:43 PM | Сообщение # 208
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки прочитала интересную информацию на одном сайте,Рекомендуют "закапывать" стволики молодых сеянце аж до семидольных листиков,Сама пробывала только "акучивать " им понравилось они как бы начали толстеть в стволиках, Надо попробывать один закопать по глубже они говорят что лучше наростает корень,

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2010-10-25, 11:50 AM

WoodyДата: Воскресенье, 2010-10-24, 3:57 PM | Сообщение # 209
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тоже при первой же пикировке сажу глубже, чем были раньше. Не до семядольных, конечно, но насколько позволяет горшок.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-10-24, 5:34 PM | Сообщение # 210
      Admin
      Администраторы
      Barbariska, не переживай, может и правда в глубь ушел - есть шанс что прорастет. Будем ждать первых всходов. Хорошо бы и фото-отчет, всем буде о-очень интересно wink .

новичок, не знаю тоже ли самое я видела, но на каком-то форуме и правда закопали маленькие сеянцы по самые семядольные листья, но как раз там же посоветовали и вытащить адешки и больше так не закапывать.

Знаю, что блуждает по инету мнение, что каудекс в "земле" растет быстрее. Но так же знаю, что наши гуру в адениумоводстве считают это мифом.
      Справедливости ради нужно сказать, что инфа из последнего абзаца относится больше к молодым растениям, а не сеянцам.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025